Ингредиенты
-
Для шоколадного бисквита
-
6 шт. Яйцо куринное
-
210 г Сахар
-
180 г Мука пшеничная
-
30 г Какао-порошок
-
Для крема
-
450 г Творог
-
200 г Масло сливочное
-
1 шт. Апельсин
-
100 г Сахарная пудра
-
малина и черника для декора Ягоды
-
для декора Мята
-
для декора Карамель
Как приготовить Торт «Ностальгия» апельсин, ягоды, карамель.
Торт «Ностальгия» апельсин, ягоды, карамель.: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Соберем продукты для бисквита: яйца, сахар, муку и какао-порошок! Есть одно золотое правило: количество сахара и муки должны быть одинаковыми. Так как мы с вами готовим шоколадный бисквит, то добавляем какао-порошок, что в сумме с мукой дает то же количество, что и сахара. Если хотите получить обычный белый бисквит, то увеличиваем количество муки на вес какао-порошка (или просто берем такое же количество муки, как и сахара). Запомните это правило!!! Оно работает практически во всех бисквитах. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Теперь берем силиконовую лопаточку и понемногу просеиваем сухую составляющую на поверхность яичной смеси. Складывающими движениями, очень аккуратно и не спеша, перемешиваем нашу массу, периодически добавляя сухую составляющую, пока она не закончится. Выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, чтобы бисквиту было легче скользить и подыматься во время выпекания. Дно формы я застилаю пергаментной бумагой. Наполняем форму не больше чем на половину – бисквит сильно увеличится в объеме. Но когда мы его вынимаем из духовки – он опускается до уровня бортов разъемной формы – не переживайте! Так и должно быть! Отправляем форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут! Готовность бисквита проверяем не раньше, чем через 35 минут. Духовку во время выпекания не открываем, потому как от разности температур бисквит осядет!!! Все знают как проверять готовность бисквита? Да-да-да! Деревянную лучину втыкаем в самый центр бисквита. Она должна выходить сухой и без остатков сырого теста! Готовый бисквит остужаем немного в разъемной форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания. Не забываем снять пергамент! |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Этот бисквит с творожно-сливочным кремом не требует дополнительных пропиток, потому собираем торт сразу же в блюде, в котором планируем его подавать. На нижний корж выкладываем половину крема. Я раскладываю немного ягод малинки (вдавливая в крем), чтобы освежить вкус тортика. Можно заменить любыми другими ягодами или просто пропустить этот момент! Укладываем второй корж и распределяем по его поверхности вторую половину крема. Декорировать можете по своему усмотрению. В сезон ягод я стараюсь их использовать по максимуму! |
11
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |