0 0
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
100 г Мука пшеничная
100 г Мука кукурузная
100 г Мука миндальная
1 пакет Разрыхлитель
100 г Масло сливочное
2 шт. Яйцо куринное
3 ст. л. Сметана
130 г Сахар
1 шт. Апельсин
8 шт. Абрикос

Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

    Поделится

    Меня всегда привлекала выпечка из кукурузной муки своим ярко-желтым цветом и неповторимой рыхлостью, которую она дает изделиям. А в этом пироге еще присутствует и миндаль!!! Аромат в процессе приготовления сумасшедший – есть вероятность, что сбегутся все соседи к чаю!

    Рискнем?

    Тосканский кукурузный пирог с абрикосами: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим необходимые нам ингредиенты, чтобы все было под рукой в процессе замешивания теста. Если используете миндаль или миндальные хлопья – измельчите их в кофемолке до крупной крошки. Миндаль можно не чистить – измельчать прям с кожурой, это придаст аутентичности нашему пирогу! Да и вместо кукурузной муки в оригинальном рецепте используют кукурузную крупу. Потому выбирайте на свое усмотрение и используйте имеющиеся ингредиенты.

    2
    Выполнено

    В большой мисочке соединяем пшеничную и кукурузную муку, миндальную крошку и разрыхлитель для теста. Снимаем цедру с апельсина на мелкой терке и отправляем к сухим составляющим нашего пирога.

    3
    Выполнено

    Смешаем венчиком все сухие ингредиенты до однородности.

    4
    Выполнено

    Оттаявшее при комнатной температуре сливочное масло (не топим в микроволновке ни в коем случае!!!) соединяем с сахаром и взбиваем миксером до пышности крема. Не ленимся – на это уйдет около 4-5 минут.

    5
    Выполнено

    Добавляем в полученной массе сметану и снова хорошо взбиваем миксером на большой скорости до однородности.

    6
    Выполнено

    Вводим по одному яйца и каждый раз хорошо перемешиваем массу миксером по 1-2 минуты.

    7
    Выполнено

    В несколько приемов добавляем смесь из сухих ингредиентов и замешиваем тесто миксером на низких оборотах. Получаем достаточно густую консистенцию!

    8
    Выполнено

    Выкладываем полученное тесто в форму (квадратную или круглую – по вашему усмотрению!!!) и разравниваем лопаточкой.
    Количество ингредиентов указано для формы 22 см в диаметре или квадратную форму 20х20 см.
    Я предварительно смазываю форму маслом и выстилаю пергаментной бумагой. Хотя пирог, в принципе, и так хорошо отходит от стенок – в нем достаточно большое количество сливочного масла! Зато с пергаментной бумагой нет проблем с вымыванием формы! Делайте так как вам удобно и практично!

    9
    Выполнено

    Поверх теста укладываем половинки абрикос срезом вниз, слегка их утапливаем в тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут!

    10
    Выполнено

    Приятного чаепития!!!

    Готовый Тосканский пирог остужаем на решетке и при подаче посыпаем сахарной пудрой.

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Банош (бануш) по-гуцульски
    Предыдущий
    Банош (бануш) по-гуцульски
    Торт Наполеон имеет массу вариаций на сегодняшний день.
    Следующий
    Торт «Наполеон»
    Банош (бануш) по-гуцульски
    Предыдущий
    Банош (бануш) по-гуцульски
    Торт Наполеон имеет массу вариаций на сегодняшний день.
    Следующий
    Торт «Наполеон»

    Добавить свой комментарий