Ингредиенты
-
Для песочной основы
-
150 г Масло сливочное
-
3 шт. Яичные желтки
-
75 г Сахар
-
0,5 ч. л. Разрыхлитель
-
250 г Мука пшеничная
-
1 щепотка Соль
-
Для тыквенно-сливочной начинки
-
400 г Тыквенное пюре
-
1 ч. л. Корица (молотая)
-
400 г Творог
-
150 г Сахар
-
2 ст. л. Крахмал кукурузный
-
3 шт. Яичные белки
-
Для соленой карамели
-
100 мл Вода
-
300 г Сахар
-
120 мл 33% Сливки
-
75 г Масло сливочное
-
1 ч. л. Соль мелкокристаллическаяв идеале — розовая гималайская)
Как приготовить Тыквенный чизкейк с соленой сливочной карамелью
О полезности тыквы говорено-переговорено, потому повторяться, думаю, смысла нет! Но вот накормить своих деток этим полезнейшим овощем не всегда удается! Вот и приходится колдовать над рецептами, чтобы они пришлись по вкусу нашим маленьким привередам. Этот вариант проверен на моих карапузах! Истребляется десерт с огромным удовольствием и еще просят добавки! А соленая сливочная карамель прекрасно оттеняет тыквенные нотки и по вкусу напоминает всеми любимые конфетки «Коровка». Ну что, заинтриговала? Начнем!
Тыквенный чизкейк с соленой сливочной карамелью: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Первым делом приготовим тыквенное пюре. Для этого чистим тыкву и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в блюдо для запекания в один шар и посыпаем сахаром с корицей. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Убираем фольгу и полностью остужаем запеченную тыкву. Затем блендируем ее до однородности и используем уже пюре по назначению. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Добавляем в тыквенное пюре оставшуюся 1 ст.л. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем. |
11
Выполнено
|
Приготовим сливочную соленую карамель. В небольшой сотейник наливаем воду и в самый центр насыпаем сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Ни в коем случае не мешаем ложкой, чтобы не запустить процесс кристаллизации сахара! Если есть необходимость, то можно слегка покачивать сотейник из стороны в сторону. |
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до тех пор, пока сливочное масло полностью не впитается в карамель и масса не станет однородной и глянцевой. Карамель будет постепенно густеть. Контролируем этот процесс, чтобы не упустить момент полного загустевания. Вынимаем остывший чизкейк и поливаем его еще теплой сливочной карамелью. |
17
Выполнено
|
|
18
Выполнено
|
|
19
Выполнено
|
Приятного чаепития! |