Ингредиенты
-
1 кг Тыква
-
800 мл Вода
-
1 шт. Лук репчатый
-
1 шт. Морковь
-
0,5 шт. Сельдерей корень
-
3 см Имбирь корень
-
200 мл Сливкижирность выбирайте по своему усмотрению или исключите их для постного варианта супа-пюре
-
5 ст. л. Масло оливковое
-
1 щепотка Мускатный орех (тертый)
-
1 ч. л. Куркума
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Смесь перцев
-
для подачи Тыквенная семечка
-
для подачи Петрушка
Как приготовить Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками
О полезных свойствах тыквы известно уже несколько столетий. Тыква одинаково полезна как детям, так и взрослым! Уникальный комплекс витаминов и минералов отлично усваиваются организмом.
Тыква — источник железа, чемпион среди овощей по его содержанию. Ценных белков в тыкве содержится больше, чем в курице или перепелиных яйцах.
Кроме того, она в пять раз превосходит морковь по содержанию керотина. А керотин в организме превращается в витамин А, который, как известно, является мощным антиоксидантом! Полезные свойства тыквы сохраняются даже при термообработке, потому супы и десерты из этой «солнечной ягоды» — чемпионы осени!
Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Мелко режем лук и чеснок. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного оливкового масла и припускаем лук до прозрачности. Стараемся не пережарить чеснок, иначе он изменит свой аромат и испортит вкус нашего крем-супа. Добавляем мелко нарезанные морковь, корень сельдерея и имбирь (можно заменить порошком имбиря — 0,5 ч.л.). Тушим овощи на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Приятного аппетита и солнечного настроения!!! |