Рецепт: Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками с пошаговыми фотография как приготовить Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками

Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками

О полезных свойствах тыквы известно уже несколько столетий. Тыква одинаково полезна как детям, так и взрослым! Уникальный комплекс витаминов и минералов отлично усваиваются организмом. Тыква — источник железа, чемпион среди овощей по его содержанию. Ценных белков в тыкве содержится больше, чем в курице или перепелиных яйцах. Кроме того, она в пять раз превосходит морковь по содержанию керотина. А керотин в организме превращается в витамин А, который, как известно, является мощным антиоксидантом! Полезные свойства тыквы сохраняются даже при термообработке, потому супы и десерты из этой «солнечной ягоды» — чемпионы осени!

Ингредиенты

  • 1 кг Тыква
  • 800 мл Вода
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 0,5 шт. Корень сельдерея
  • 3 см Корень имбиря
  • 200 мл Сливки (жирность выбирайте по своему усмотрению или исключите их для постного варианта супа-пюре)
  • 5 ст.л. Масло оливковое
  • 1 щепотка Мускатный орех (тертый или молотый)
  • 1 ч.л. Куркума
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Семечки тыквенные (для подачи)
  • Зелень петрушки (для подачи)

Шаги приготовления

Шаг 1

Выбираем красивую яркую тыкву, морковь, лук репчатый, корень сельдерея и имбиря, чеснок.

Рецепт: Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками с пошаговыми фотография как приготовить Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками

Шаг 2

Мелко режем лук и чеснок. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного оливкового масла и припускаем лук до прозрачности. Стараемся не пережарить чеснок, иначе он изменит свой аромат и испортит вкус нашего крем-супа. Добавляем мелко нарезанные морковь, корень сельдерея и имбирь (можно заменить порошком имбиря — 0,5 ч.л.). Тушим овощи на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Рецепт: Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками с пошаговыми фотография как приготовить Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками

Шаг 3

Тыкву чистим и удаляем рыхлые внутренние волокна. Нарезаем крупным кубиком:

Рецепт: Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками с пошаговыми фотография как приготовить Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками

Шаг 4

Добавляем тыкву в кастрюлю к овощам, перемешиваем деревянной лопаточкой и доливаем воду. Ее не должно быть слишком много, чтобы крем-суп не был жидким!

Рецепт: Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками с пошаговыми фотография как приготовить Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками

Шаг 5

Натираем в суп половину мускатного ореха на мелкой терке и добавляем куркуму.

Рецепт: Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками с пошаговыми фотография как приготовить Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками

Шаг 6

Варим суп 15-20 минут. Тыква должна хорошо развариться.

Рецепт: Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками с пошаговыми фотография как приготовить Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками

Шаг 7

Погружным блендером пюрируем суп до гладкости и однородности.
Если готовим постный вариант супа-пюре, то следующий шаг со сливками пропускаем и приступаем к оформлению подачи!

Рецепт: Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками с пошаговыми фотография как приготовить Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками

Шаг 8

Добавляем сливки (жирность регулируем по собственному усмотрению!) и возвращаем кастрюлю на маленький огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Наш тыквенный крем-суп готов!

Рецепт: Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками с пошаговыми фотография как приготовить Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками

Шаг 9

Разливаем по порционным тарелкам, посыпаем тыквенными семечками и листиками петрушки. Сбрызгиваем оливковым маслом и слегка перчим смесью перцев. Для любителей острых супов можно добавить немного перца чили.
Приятного аппетита и солнечного настроения!!!

Рецепт: Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками с пошаговыми фотография как приготовить Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками