• Домой
  • Супы
  • Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками
0 0
Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 кг Тыква
800 мл Вода
1 шт. Лук репчатый
1 шт. Морковь
0,5 шт. Сельдерей корень
3 см Имбирь корень
200 мл Сливки жирность выбирайте по своему усмотрению или исключите их для постного варианта супа-пюре
5 ст. л. Масло оливковое
1 щепотка Мускатный орех (тертый)
1 ч. л. Куркума
по вкусу Соль
по вкусу Смесь перцев
для подачи Тыквенная семечка
для подачи Петрушка

Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками

Ингредиенты

Как приготовить Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками

Поделится

О полезных свойствах тыквы известно уже несколько столетий. Тыква одинаково полезна как детям, так и взрослым! Уникальный комплекс витаминов и минералов отлично усваиваются организмом.

Тыква — источник железа, чемпион среди овощей по его содержанию. Ценных белков в тыкве содержится больше, чем в курице или перепелиных яйцах.

Кроме того, она в пять раз превосходит морковь по содержанию керотина. А керотин в организме превращается в витамин А, который, как известно, является мощным антиоксидантом! Полезные свойства тыквы сохраняются даже при термообработке, потому супы и десерты из этой «солнечной ягоды» — чемпионы осени!

Тыквенный крем-суп, пряный с восточными нотками: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Выбираем красивую яркую тыкву, морковь, лук репчатый, корень сельдерея и имбиря, чеснок.

2
Выполнено

Мелко режем лук и чеснок. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного оливкового масла и припускаем лук до прозрачности. Стараемся не пережарить чеснок, иначе он изменит свой аромат и испортит вкус нашего крем-супа. Добавляем мелко нарезанные морковь, корень сельдерея и имбирь (можно заменить порошком имбиря — 0,5 ч.л.). Тушим овощи на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

3
Выполнено

Тыкву чистим и удаляем рыхлые внутренние волокна. Нарезаем крупным кубиком:

4
Выполнено

Добавляем тыкву в кастрюлю к овощам, перемешиваем деревянной лопаточкой и доливаем воду. Ее не должно быть слишком много, чтобы крем-суп не был жидким!

5
Выполнено

Натираем в суп половину мускатного ореха на мелкой терке и добавляем куркуму.

6
Выполнено

Варим суп 15-20 минут. Тыква должна хорошо развариться.

7
Выполнено

Погружным блендером пюрируем суп до гладкости и однородности.
Если готовим постный вариант супа-пюре, то следующий шаг со сливками пропускаем и приступаем к оформлению подачи!

8
Выполнено

Добавляем сливки (жирность регулируем по собственному усмотрению!) и возвращаем кастрюлю на маленький огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Наш тыквенный крем-суп готов!

9
Выполнено

Приятного аппетита и солнечного настроения!!!

Разливаем по порционным тарелкам, посыпаем тыквенными семечками и листиками петрушки. Сбрызгиваем оливковым маслом и слегка перчим смесью перцев. Для любителей острых супов можно добавить немного перца чили.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Торт Наполеон имеет массу вариаций на сегодняшний день.
Предыдущий
Торт «Наполеон»
Салат с белыми грибами и овощами. Рецепт от Ирины Рудневской
Следующий
Салат из запеченных овощей с белыми грибами
Торт Наполеон имеет массу вариаций на сегодняшний день.
Предыдущий
Торт «Наполеон»
Салат с белыми грибами и овощами. Рецепт от Ирины Рудневской
Следующий
Салат из запеченных овощей с белыми грибами

Добавить свой комментарий