Утиная грудка с кисло—сладким вишневым соусом — незабываемое впечатление вкуса и гармонии. Этот изысканный деликатес однозначно праздничное блюдо с ресторанной подачей. Его вполне можно организовать для романтического ужина в предстоящий день св.Валентина. Готовится утиная грудка очень быстро и достаточно легко! А вот результат я вам гарантирую!
Утиная грудка с кисло-сладким вишневым соусом
Утиная грудка с кисло-сладким вишневым соусом — незабываемое впечатление вкуса и гармонии. Этот изысканный деликатес однозначно праздничное блюдо с ресторанной подачей. Его вполне можно организовать для романтического ужина в предстоящий день св.Валентина. Готовится утиная грудка очень быстро и достаточно легко! А вот результат я вам гарантирую!
- 500 грамм Утиная грудка (филе)
- 200 грамм Вишня (свежая или заморозка)
- 150 мл Вино (красное сухое)
- 50 грамм Сахар
- 1 ч.л. Ванильный сахар
- 1 звездочка Бадьян
- 2 бутона Гвоздика
- 15 грамм Крахмал кукурузный
- Я готовила ужин из большого количество утиных грудок для дружной компании, но указала количество ингредиентов для романтического ужина на 2 человека (2 порции). Имейте это ввиду при закладке продуктов для своего званного ужина.
Приготовим кисло-сладкий вишневый соус. Для этого нам понадобится свежая или замороженная вишня без косточек — это совершенно не принципиально! Если используете замороженную вишню, то ее предварительно нужно слегка разморозить. Залить вином и добавить сахар. Ставим сотейник на медленный огонь и доводим до кипения. - Добавляем к вишне звездочку бадьяна, бутоны гвоздики и ванильный сахар (у меня была сахарная пудра с натуральной ванилью — еще лучше!!!). Даем прокипеть соусу 5-10 минут на медленном огне. За это время алкоголь из вина выпариться, а в соусе останется только изысканный аромат и вкус виноградного вина.
- Крахмал кукурузный разводим в небольшом количестве воды и тонкой струйкой вводим в кипящий соус при постоянном помешивании, чтобы в нем не образовались сгустки!
- При этом наш соус загустеет до нужной консистенции. Убираем его с огня и оставляем, чтобы он немного остыл. Затем переливаем в соусницу для подачи на стол!
- Теперь займемся утиными грудками. Хорошо их моем и сушим бумажным полотенцем. По коже делаем аккуратные продольные надрезы или в виде ромбиков (сеточка). Стараемся делать надрезы очень аккуратно, чтобы не повредить мясо! Эта процедура нам необходима для того, чтобы равномерно вытапливался жир при термообработке.
Натираем утиные грудки солью и свежемолотым перцем. Оставляем их на 5-10 минут для маринования. - Хорошо прогреваем сковороду без жира и укладываем грудки стороной с кожей вниз! Сразу же начнет выделяться жир, которого будет вполне достаточно для прожарки мяса.
- Подрумяниваем по 5 минут (до золотистого цвета) с каждой стороны. Затем выкладываем грудки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
- Готовые утиные грудки нарезаем тонкими кусочкам и выкладываем на порционную тарелку. В качестве гарнира отлично подойдет рис или пюре из картофеля с сельдереем и зеленым горошком!
- Поливаем кисло-сладким вишневым соусом и сразу же подаем к столу!
Приятного аппетита!!!