Ингредиенты
-
500 г Утиная грудкафиле
-
200 г Вишнясвежая или заморозка
-
150 мл Винокрасное сухое
-
50 г Сахар
-
1 ч. л. Ванильный сахар
-
1 звездочка Бадьян
-
2 бутона Гвоздика
-
15 г Крахмал кукурузный
Как приготовить Утиная грудка с кисло-сладким вишневым соусом
Утиная грудка с кисло—сладким вишневым соусом — незабываемое впечатление вкуса и гармонии. Этот изысканный деликатес однозначно праздничное блюдо с ресторанной подачей. Его вполне можно организовать для романтического ужина в предстоящий день св.Валентина. Готовится утиная грудка очень быстро и достаточно легко! А вот результат я вам гарантирую!
Утиная грудка с кисло-сладким вишневым соусом: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Я готовила ужин из большого количество утиных грудок для дружной компании, но указала количество ингредиентов для романтического ужина на 2 человека (2 порции). Имейте это ввиду при закладке продуктов для своего званного ужина. |
2
Выполнено
|
Добавляем к вишне звездочку бадьяна, бутоны гвоздики и ванильный сахар (у меня была сахарная пудра с натуральной ванилью — еще лучше!!!). Даем прокипеть соусу 5-10 минут на медленном огне. За это время алкоголь из вина выпариться, а в соусе останется только изысканный аромат и вкус виноградного вина. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Теперь займемся утиными грудками. Хорошо их моем и сушим бумажным полотенцем. По коже делаем аккуратные продольные надрезы или в виде ромбиков (сеточка). Стараемся делать надрезы очень аккуратно, чтобы не повредить мясо! Эта процедура нам необходима для того, чтобы равномерно вытапливался жир при термообработке. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |