Фаршированная утка — традиционное новогоднее блюдо! Нашу семью эта традиция не обошла стороной. Утка, фаршированная баношем — это отличное решение в оформлении новогоднего стола основным блюдом с гарниром — 2 в 1. Оно достаточно легкое в исполнении, потому приготовить такую вкусную утку сможет даже начинающая молодая хозяюшка… А хрустящая корочка в медовом соусе точно не оставит вас равнодушным!
Рекомендую!
Утка, фаршированная баношем
Фаршированная утка — традиционное новогоднее блюдо! Нашу семью эта традиция не обошла стороной. Утка, фаршированная баношем — это отличное решение в оформлении новогоднего стола основным блюдом с гарниром — 2 в 1. Оно достаточно легкое в исполнении, потому приготовить такую вкусную утку сможет даже начинающая молодая хозяюшка… А хрустящая корочка в медовом соусе точно не оставит вас равнодушным!
Рекомендую!
- 1 шт. Утка (тушка 2 кг)
- 200 мл Сливки (жирностью не менее 30%)
- 200 мл Молоко
- 200 мл Вода
- 200 грамм Крупа кукурузная
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Перец сладкий
- 1 горсть Фасоль спаржевая (свежая или заморозка)
- 1 горсть Брокколи (свежая или заморозка)
- 3 ст.л. Масло растительное
- 2 ст.л. Мед
- Соль
- Перец молотый
- Первым делом приготовим банош (см. рецепт на моем сайте). Полностью его остужаем перед тем, как фаршировать утку.
- Утку хорошо моем, удаляем последние фаланги в крыльях утки, они нам не понадобятся. Убираем потроха в холодильник (используем их в другом блюде). Хорошо натираем утку морской солью и свежемолотым черным перцем снаружи и внутри! Фаршируем баношем, наполняя полость утки на 2/3. Каша еще будет увеличиваться в объеме.
- Зашиваем тушку утки кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
- Отправляем утку в духовку с температурой 120 градусов и томим 1 час. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем еще 1 час, периодически поливая ее выделившимся жиром.
За 10 минут до конца запекания утки, смазываем тушку медом.
Готовую утку подаем к столу с соленьями.
Приятного аппетита!!!