0 0
Утка, фаршированная баношем

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

1 шт. = тушка 2кг Утка
200 мл Сливки 30%
200 мл Молоко
200 мл Вода
200 г Крупа кукурузная
1 шт. Лук репчатый
1 шт. Морковь
1 шт. Перец сладкий
1 горсть Фасоль стручковая свежая или заморозка
1 горсть Брокколи свежая или заморозка
3 ст. л. Масло растительное
2 ст. л. Мед
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Утка, фаршированная баношем

Ингредиенты

Как приготовить Утка, фаршированная баношем

Поделится

Фаршированная утка традиционное новогоднее блюдо! Нашу семью эта традиция не обошла стороной. Утка, фаршированная баношем — это отличное решение в оформлении новогоднего стола основным блюдом с гарниром — 2 в 1. Оно достаточно легкое в исполнении, потому приготовить такую вкусную утку сможет даже начинающая молодая хозяюшка… А хрустящая корочка в медовом соусе точно не оставит вас равнодушным!
Рекомендую!

Утка, фаршированная баношем: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Первым делом приготовим банош (см. рецепт на моем сайте). Полностью его остужаем перед тем, как фаршировать утку.

2
Выполнено

Утку хорошо моем, удаляем последние фаланги в крыльях утки, они нам не понадобятся. Убираем потроха в холодильник (используем их в другом блюде). Хорошо натираем утку морской солью и свежемолотым черным перцем снаружи и внутри! Фаршируем баношем, наполняя полость утки на 2/3. Каша еще будет увеличиваться в объеме.

3
Выполнено

Зашиваем тушку утки кулинарной нитью или закалываем зубочистками.

4
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Отправляем утку в духовку с температурой 120 градусов и томим 1 час. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем еще 1 час, периодически поливая ее выделившимся жиром.
За 10 минут до конца запекания утки, смазываем тушку медом.
Готовую утку подаем к столу с соленьями.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рецепт: Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой
Предыдущий
Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой
Дорадо с лаймом/лимоном в духовке или на гриле
Следующий
Дорадо с лаймом/лимоном в духовке или на гриле
Рецепт: Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой
Предыдущий
Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой
Дорадо с лаймом/лимоном в духовке или на гриле
Следующий
Дорадо с лаймом/лимоном в духовке или на гриле

Добавить свой комментарий