0 0
Варенье из кумкватов, джем

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
500 г Кумкват
500 г Сахар
2 шт. Апельсин
1 звездочка Бадьян или анис
100 мл Вода

Варенье из кумкватов, джем

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган

Ингредиенты

Как приготовить Варенье из кумкватов, джем

Поделится

Кумкват, фортунелла, кинкан, китайский золотой апельсин — все это названия невероятного фрукта, который так манит своим нежным ароматом и ярко-оранжевым цветом! Мякоть кумквата кисловата, а вот кожица очень сладкая. Поэтому кумкват едят вместе с кожицей, в отличие от привычных уже нам цитрусовых — мандарина и апельсина! В наших широтах кумкват, к сожалению, не растет в природных условиях, но его вполне можно вырастить в домашних условиях и он станет прекрасным элементом домашнего интерьера!

Кумкват очень богат содержанием полезных веществ: кальция, железа, калия, натрия и витаминов группы А, С и В! А эфирные масла из этого волшебного фрукта обладают бактерицидным действием, потому его часто используют для лечения грибковых заболеваний и простуды. А значит рядом с баночками малинового варенья было бы не плохо обзавестись парой баночек еще и варенья из кумкватов.

Варенье из кумкватов, джем: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Выбираем красивые, упругие и очень яркие кумкваты.Очень хорошо их моем и обдаем кипятком, чтобы избавиться от защитного слоя воска, которым покрывают малюток для долгого хранения. Затем снова протираем тряпочкой и промываем кумкваты под проточной водой.
Укладываем их в кастрюлю, где планируем варить варенье. Она обязательно должна быть с толстым дном!

2
Выполнено

Дополнительно нам понадобится сахар, апельсины и звездочка бадьяна.
Из одного апельсина снимаем цедру на мелкой терке. И выдавливаем сок из двух апельсинов. Заливаем этим соком кумкваты, добавляем сахар и цедру. Оставляем на 1 час!

3
Выполнено

Добавляем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Варим до закипания и начинаем снимать пенку, которая будет появляться на поверхности. Помните как было в детстве, когда бабушка варила любимое варенье? Вы тоже ждали этого волшебного момента, чтобы потом насладиться теплой корочкой хлеба с парным молочком да пенкой варенья?
Варим джем в течение 45 минут. За это время наши кумкваты станут прозрачными, а сироп слегка загустеет.

4
Выполнено

Еще один способ проверить готовность варенья. Перед тем, как ставить кастрюлю на огонь, убираем столовую ложку в морозильную камеру. И вот теперь она нам понадобится для проверки. Достаем холодную ложку и капаем на нее одну каплю варенья. Видите, как застыла капля? Это говорит о том, что пора разливать драгоценное варенье по банкам.
Не забываем о том, что банки предварительно необходимо простерилизовать любым удобным способом, а крышки прокипятить в течение 3-5 минут!

5
Выполнено

Укладываем ароматные и уже прозрачные кумкваты в банки, заливая густым сиропом, чтобы он покрывал их полностью. Укупориваем крышками и оставляем до полного остывания. Затем убираем варенье на полку кладовки.

6
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Но храниться такое варенье будет совсем не долго, потому как вы не сможете отказать себе в удовольствии его открыть и попробовать! А попробовав его уже сложно остановиться. Так что будьте аккуратны с этим деликатесом!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Салат из авокадо, клубники и брынзы. Рецепт от Ирины Рудневской
Предыдущий
Салат из авокадо с клубникой и брынзой
Крем-брюле ванильный, французский вариант
Следующий
Крем-брюле ванильный, французский вариант
Салат из авокадо, клубники и брынзы. Рецепт от Ирины Рудневской
Предыдущий
Салат из авокадо с клубникой и брынзой
Крем-брюле ванильный, французский вариант
Следующий
Крем-брюле ванильный, французский вариант

Добавить свой комментарий