Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой

Рецепт: Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой с пошаговыми фотография как приготовить Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой

Веррины (verrine) — это многослойные закуски, в данном случае — салат, который подается в порционных стаканах (бокалах, стопках). Основным правилом для оформления верринов является контраст ингредиентов. Потому для столь яркого и необычного салата я выбрала именно такой популярный во Франции вариант подачи!
В канун предстоящих праздников я хочу поделиться с вами этим экзотическим ярким салатом. Уверена, что он сможет украсить ваш новогодний или рождественский стол.

Ингредиенты

  • 1 шт. Куриное филе
  • 1 шт. Манго
  • 1 горсть Зерна граната
  • 1 горсть Руккола
  • 2 шт. Огурец (свежий)
  • 1 ч.л. Куркума
  • 5 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ст.л. Горчица французская (в зернах)
  • 1 ст.л. Мед (жидкий)
  • 0,5 шт. Грейпфрут (нам понадобится сок)
  • 1 горсть Миндальные хлопья
  • Соль
  • Перец молотый

Шаги приготовления

Шаг 1

Куриную грудку разрезаем вдоль тонкими пластами около 1 см. Натираем солью, свежемолотым перцем, куркумой и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Рецепт: Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой с пошаговыми фотография как приготовить Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой

Шаг 2

Хорошо прогреваем сковороду-гриль или обычную сковороду без масла и выкладываем курицу. Подрумяниваем с обеих сторон по 1-2 минутки. Стараемся не пересушить курицу. Выкладываем в сухую тарелку и полностью остужаем.

Рецепт: Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой с пошаговыми фотография как приготовить Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой

Шаг 3

Миндальные лепестки подрумяниваем на сухой сковороде до румяного состояния. Сразу же перекладываем в сухую тарелку, чтобы остановить процесс поджаривания, и даем время для полного остывания.

Рецепт: Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой с пошаговыми фотография как приготовить Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой

Шаг 4

Подготовим остальные ингредиенты: манго, гранат, рукколу и огурец. Манго чистим. Добываем горсть зернышек из граната. Рукколу моем и сушим на бумажном полотенце.

Рецепт: Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой с пошаговыми фотография как приготовить Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой

Шаг 5

Нарезаем одинаковыми кубиками остывшую куриную грудку, огурец и манго. Аккуратно перемешиваем.

Рецепт: Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой с пошаговыми фотография как приготовить Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой

Шаг 6

Приготовим грейпфрутовую заправку. Нам понадобится оставшееся оливковое масло, французская горчица в зернах, жидкий майский (акация) мед и сок половины грейпфрута (можно заменить лимоном).
Соединяем все в баночке и хорошо встряхиваем до состояния эмульсии.

Рецепт: Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой с пошаговыми фотография как приготовить Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой

Шаг 7

На дно веррина (стакана) выкладываем немного рукколы, затем следует слой из манго, огурца и курицы. Перекладываем листочками рукколы снова и так наполняем стакан.
Украшаем салат зернами граната и миндальными лепестками. Поливаем грейпфрутовой заправкой.

Рецепт: Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой с пошаговыми фотография как приготовить Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой

Шаг 8

Сразу же подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусном и сказочным сочетанием!
Приятного аппетита!!!

Рецепт: Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой с пошаговыми фотография как приготовить Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой