Ингредиенты
-
2 шт. Баклажан
-
2 ст. л. Масло растительное
-
150 г Сыр сливочный
-
2 ст. л. Сливки
-
1 зубчик Чеснок
-
3 веточки Петрушка
-
1 шт. Перец сладкий
-
1 шт. Лук белый (салатный)
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный (молотый)
Как приготовить Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыром
Баклажаны достаточно плотно вошли в наш повседневный рацион… и сезон их созревания вряд ли можно себе представить без приготовления баклажанной икры и других холодных и горячих закусок из этого замечательного овоща! Но если включить фантазию и творить, то вполне можно приготовить и праздничные фуршетные закуски из баклажанов!
Сегодня я хочу предложить вашему внимания рулетики со сливочным крем-сыром или риккотой. Но для каждодневного варианта вполне подойдет и творог с кремовой консистенцией! Готовим?
Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыром: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Баклажанам обрезаем хвостики и нарезаем тонкими пластинами толщиной 2-3 мм. У баклажанов есть особенность впитывать растительное масло как губкой — в больших количествах. Потому блюда из баклажанов получаются достаточно жирными и калорийными. Мы поступим по другому — смазываем кисточкой срезы баклажанов в небольшом количестве. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |