• Домой
  • Закуски
  • Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыром
0 0
Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыром

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
2 шт. Баклажан
2 ст. л. Масло растительное
150 г Сыр сливочный
2 ст. л. Сливки
1 зубчик Чеснок
3 веточки Петрушка
1 шт. Перец сладкий
1 шт. Лук белый (салатный)
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыром

Особенности:
  • Без глютена
Кухня:

Ингредиенты

Как приготовить Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыром

Поделится

Баклажаны достаточно плотно вошли в наш повседневный рацион… и сезон их созревания вряд ли можно себе представить без приготовления баклажанной икры и других холодных и горячих закусок из этого замечательного овоща! Но если включить фантазию и творить, то вполне можно приготовить и праздничные фуршетные закуски из баклажанов!
Сегодня я хочу предложить вашему внимания рулетики со сливочным крем-сыром или риккотой. Но для каждодневного варианта вполне подойдет и творог с кремовой консистенцией! Готовим?

Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыром: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые овощи. Хорошо моем баклажаны, сладкий перец (паприку) и чистим салатный белый лук.

2
Выполнено

Баклажанам обрезаем хвостики и нарезаем тонкими пластинами толщиной 2-3 мм. У баклажанов есть особенность впитывать растительное масло как губкой — в больших количествах. Потому блюда из баклажанов получаются достаточно жирными и калорийными. Мы поступим по другому — смазываем кисточкой срезы баклажанов в небольшом количестве.

3
Выполнено

Жарим баклажаны на хорошо разогретой сковороде-гриль или на обычной сковороде без добавления масла по 2-3 минуты с каждой из сторон!

4
Выполнено

Готовые баклажаны укладываем в тарелочку и накрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы они стали мягкими и податливыми для скручивания рулетиков. Оставляем так до полного остывания.

5
Выполнено

Тем временем подготовим сливочную начинку. Нам потребуется сливочный крем-сыр или рикотта. Как я писала выше, вполне подойдет и творог кремовой консистенции.

6
Выполнено

Добавляем в сливочному сыру сливки, мелко рубленный чеснок и зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник до востребования.

7
Выполнено

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, лук — перьями. Они пригодятся нам для декора и начинки.

8
Выполнено

Остывшие ломтики баклажанов выкладываем на ровную поверхность (разделочную доску) и фаршируем 1 ч.л. сливочной начинки. Добавляем по одному ломтику лука и сладкого перца.

9
Выполнено

Аккуратно сворачиваем рулетиком и закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой.

10
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Отправляем готовые закусочные рулетики в холодильник на 30 минут и выкладываем в сервировочное блюдо, украсив зеленью петрушки и листьями салата. Подаем к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Шашлычки из поленты в беконе
Предыдущий
Шашлычки из поленты в беконе
Салат с карамельной грушей и голубым сыром
Следующий
Салат с карамельной грушей и голубым сыром
Шашлычки из поленты в беконе
Предыдущий
Шашлычки из поленты в беконе
Салат с карамельной грушей и голубым сыром
Следующий
Салат с карамельной грушей и голубым сыром

Добавить свой комментарий