Баклажаны достаточно плотно вошли в наш повседневный рацион… и сезон их созревания вряд ли можно себе представить без приготовления баклажанной икры и других холодных и горячих закусок из этого замечательного овоща! Но если включить фантазию и творить, то вполне можно приготовить и праздничные фуршетные закуски из баклажанов!
Сегодня я хочу предложить вашему внимания рулетики со сливочным крем-сыром или риккотой. Но для каждодневного варианта вполне подойдет и творог с кремовой консистенцией! Готовим?
Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыром
Баклажаны достаточно плотно вошли в наш повседневный рацион… и сезон их созревания вряд ли можно себе представить без приготовления баклажанной икры и других холодных и горячих закусок из этого замечательного овоща! Но если включить фантазию и творить, то вполне можно приготовить и праздничные фуршетные закуски из баклажанов!
Сегодня я хочу предложить вашему внимания рулетики со сливочным крем-сыром или риккотой. Но для каждодневного варианта вполне подойдет и творог с кремовой консистенцией! Готовим?
- 2 шт. Баклажан
- 2 ст.л. Масло растительное
- 150 грамм Сливочный сыр (рикотта, кремовый творог, крем-сыр)
- 2 ст.л. Сливки (33%)
- 1 зубчик Чеснок
- 3 веточки Зелень петрушки
- 1 шт. Перец сладкий (красного цвета)
- 1 шт. Лук белый (салатный)
- Соль
- Перец черный
- Подготовим необходимые овощи. Хорошо моем баклажаны, сладкий перец (паприку) и чистим салатный белый лук.
- Баклажанам обрезаем хвостики и нарезаем тонкими пластинами толщиной 2-3 мм. У баклажанов есть особенность впитывать растительное масло как губкой — в больших количествах. Потому блюда из баклажанов получаются достаточно жирными и калорийными. Мы поступим по другому — смазываем кисточкой срезы баклажанов в небольшом количестве.
- Жарим баклажаны на хорошо разогретой сковороде-гриль или на обычной сковороде без добавления масла по 2-3 минуты с каждой из сторон!
- Готовые баклажаны укладываем в тарелочку и накрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы они стали мягкими и податливыми для скручивания рулетиков. Оставляем так до полного остывания.
- Тем временем подготовим сливочную начинку. Нам потребуется сливочный крем-сыр или рикотта. Как я писала выше, вполне подойдет и творог кремовой консистенции.
- Добавляем в сливочному сыру сливки, мелко рубленный чеснок и зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник до востребования.
- Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, лук — перьями. Они пригодятся нам для декора и начинки.
- Остывшие ломтики баклажанов выкладываем на ровную поверхность (разделочную доску) и фаршируем 1 ч.л. сливочной начинки. Добавляем по одному ломтику лука и сладкого перца.
- Аккуратно сворачиваем рулетиком и закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Отправляем готовые закусочные рулетики в холодильник на 30 минут и выкладываем в сервировочное блюдо, украсив зеленью петрушки и листьями салата. Подаем к столу!
Приятного аппетита!!!