Обожаю изделия из заварного теста… Это всегда очень нарядно, празднично и торжественно! А фантазируя на тему новых (или хорошо забытых старых) форм, можно каждый день устраивать себе и своим родным праздник! Помните в советских кулинариях такое пирожное — Заварное кольцо с белковым кремом, кажется? Правда вкусно было? Предлагаю повторить этот кондитерский шедевр, слегка изменив его крем и украсим ягодами малины!
Как приготовить заварное тесто для профитролей я подробно рассказала в рецепте этих самых профитролей и посмотреть его можно здесь! Остальные тонкости и нюансы смотрим в рецепте ниже!
Заварное кольцо с творожным кремом и малиной
Обожаю изделия из заварного теста… Это всегда очень нарядно, празднично и торжественно! А фантазируя на тему новых (или хорошо забытых старых) форм, можно каждый день устраивать себе и своим родным праздник! Помните в советских кулинариях такое пирожное? Правда вкусно было? Предлагаю повторить, украсив его малинкой!
Для заварного теста
- 125 мл Молоко
- 125 мл Вода
- 100 грамм Масло сливочное
- 150 грамм Мука пшеничная
- 1 ч.л. Сахар
- 0,5 ч.л. Соль
- 5 шт. Яйцо
Для творожного крема
- 350 грамм Творог (кремовой консистенции)
- 125 мл Йогурт (классический без наполнителей)
- 60 грамм Сахарная пудра
- 300 грамм Малина (для декора)
- Мята (для декора)
- Первым делом приготовим заварное тесто. Как это сделать я описала в рецепте Профитроли с заварным шоколадным кремом.
Включаем духовку на 230 градусов.
Наполняем кулинарный мешок заварным тестом и отсаживаем на противень с пергаментом или силиконовым ковриком кольца желаемого размера. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 заварных колец для будущих пирожных. Выпекать каждый противень нужно отдельно и поочередно! Пока выпекается первая партия – кулинарный мешок с заварным тестом уберите в холодильник. - Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем 15 минут. Затем убавляем температуру до 190-200 градусов и оставляем еще на 15 минут. Напоминаю, что открывать духовку во время выпекания заварного теста нельзя! Иначе произойдет деформация готовых изделий!!!
Полностью остужаем полученные заварные кольца. - Острым ножом для хлеба (пилочка) разрезаем кольца вдоль пополам.
- Приготовим творожный крем. Для него нам понадобится мягкий творог (без крупинок), йогурт без добавок и сахарная пудра. Можно ароматизировать ванильным экстрактом дополнительно!
Соединяем все в чаше блендера и пюрируем до кремового однородного состояния. - Нижнее кольцо выкладываем на сервировочное блюдо и наполняем полости кремом с помощь кондитерского мешка с фигурной насадкой или чайной ложечкой. Поверх крема укладываем малину. Перед использованием малину мыть не рекомендую, она потеряем форму и потечет, что испортит внешний вид нашего пирожного!
- Накрываем пирожное «крышечкой» – второй половиной заварного кольца. Сразу же можно подавать пирожное к столу!
Приятного чаепития!!!