Все мы уже знаем насколько завтрак важен и полезен в нашем сегодняшнем ритме жизни. Диетологи считают его самым важным приемом пищи. Потому очень важно, чтобы он был сбалансированным, ведь завтрак должен обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами, которые гарантируют нормальное функционирование организма в течение всего рабочего дня. Важно, чтобы завтрак в осенне-зимний период был более питательным и, желательно, теплым!
Хочу предложить вашему вниманию свой идеальный многокомпонентный завтрак, который включает в себя творог, тосты из цельнозерновой муки, авокадо, шпинат и яйцо. Такой завтрак только с первого взгляда кажется сложным, но если разобраться и подойти к его приготовлению рационально, то время его приготовления сокращается до 5 минут!
Мой завтрак гурмана вполне можно назвать идеальным и рекомендовать приверженцам #ЗОЖ!
Завтрак гурмана с творожной пастой из авокадо
- 2 шт. Тосты из цельнозерновой муки (или по своему усмотрению)
- 150 грамм Творог
- 1 шт. Авокадо
- 1/4 шт. Лимон (нам понадобится сок)
- 2 ст.л. Масло оливковое
- 2 шт. Яйцо куриное
- 1 горсть Шпинат (свежие зеленые листья)
- 100 грамм Шампиньоны
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Перец черный (свежемолотый)
- Приготовим творожную пасту из авокадо. Ее можно приготовить впрок и использовать несколько дней, чтобы утром не тратить время на ее приготовление. Такая паста отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней.
Для этого нам понадобится творог кремовой консистенции (или крем-сыр), авокадо, лимон, масло оливковое, соль и свежемолотый перец по вкусу. - В чаше блендера соединяем все ингредиенты: творог, мякоть авокадо, свежевыжаный сок 1/4 лимона, оливковое масло, соль и перец. Пюрируем блендером до пастообразной однородной консистенции.
- Подрумяниваем тосты до желаемого цвета в тостере или на сухой сковороде. Выкладываем на тост творожную пасту из авокадо и покрываем ее листьями шпината.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла подрумяниваем шампиньоны и готовим яичницу «глазунья». Возможны вариации с приготовлением яйца пашот (по желанию!). Выкладываем готовое яйцо на тост с пастой и шпинатом, сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, солим и перчим по вкусу!
Сразу же подаем завтрак к столу!
Приятного аппетита! И пусть после такого завтрака у всех вас будут только идеальные рабочие дни и веселые выходные!!!