Ингредиенты
-
250 г Яблочное пюреили микс 1:1 (яблочное:ягодное
-
700 г Сахар мелкокристаллический
-
1 шт. Яичные белки
-
155 мл Вода
-
2 ст. л. Сахарная пудра
-
1 ч. л. Корица (молотая)
-
8 г Агар-агар
-
1 ч. л. Лаванда
Как приготовить Зефир классический, ягодный
Зефир классический, ягодный — любимейшее лакомство моего детства… Но когда я выросла, то найти тот самый вкус оказалось не реально! Именно поэтому я начала поиски и эксперименты с зефиром. Было много разных вариантов — с ягодными вкусами (черная смородина или вишня, абрикос и др.) и яркими палитрами (лавандовая пыльца, ваниль или корица), но классика остается неизменно любимейшей! Заходите, я научу вас готовить этот невероятный воздушный десерт!
Зефир классический, ягодный: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Выберем 5-6 кислых яблок. В идеале берется антоновка, но подойдут и любые другие с хорошей кислинкой. Хорошо их моем и чистим от кожуры, удаляем сердцевину. |
2
Выполнено
|
Нарезаем на четвертинки и выкладываем в глубокий противень. Слегка присыпаем сахаром и корицей (по желанию!!!). Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Сахарный сироп с агар-агаром прокипятить указанное выше время (5 минут) или довести до температуры 110 градусов. Именно при таком температурном режиме запускает агар-агар свои технические характеристики по желированию. Иначе ваш зефир может не застыть!!! |
9
Выполнено
|
Тонкой струйкой вводим сироп в яблочное пюре, продолжая взбивать на средних оборотах миксера. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься! Лейте сироп ближе к стенкам посуды, а не на лопасти блендера!!! Продолжайте взбивать еще 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость! Масса сильно увеличится в объеме и станет вязкой и густой, с устойчивыми плотными пиками! |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Готовый зефир присыпаем сахарной пудрой и соединяем попарно. |
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |