0 0
Зеленый салат с креветками, черри и фетой

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
120 г Салат микс или руккола
150 г Креветка или морской коктейль
10 шт. Яйцо перепелинное
10 шт. Помидор черри
75 г Сыр фета или другой мягкий сыр
1 ст. л. Кедровый орех по желанию!!! Можно обойтись и просто грецкими!
1 ст. л. Грецкий орех рубленные
3 ст. л. Масло оливковое
2 ст. л. Соевый соус
1 ст. л. Мед
1 ст. л. Горчица французская
2 ст. л. Сок лимона
1/3 ч. л. Перец черный (молотый)

Зеленый салат с креветками, черри и фетой

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган

Ингредиенты

Как приготовить Зеленый салат с креветками, черри и фетой

Поделится

Весна идет — весне дорогу! А это значит, что пора менять рацион с зимнего — более калорийного — на весенний, который будет обеспечивать организм необходимыми витаминами и минералами! Зеленый салат с креветками — именно такой вариант! Морепродукты — отличный источник белка. К тому же, в состав салата входят перепелиные яйца, которые богаты фосфором, калием и железом! А микс салатов — это аромат свежести, красоты и наступающей весны! Потому наслаждаться таким салатом можно с утра, в обед и в качестве легкого ужина!

Зеленый салат с креветками, черри и фетой: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим ингредиенты для нашего зеленого салата: креветки, помидоры черри, сыр Фета и перепелиные яйца, предварительно отваренные в подсоленной воде в течение 3 минут с момента закипания.

2
Выполнено

Так же нам понадобятся кедровые и рубленные грецкие орехи. Можно обойтись и одним видом, но такое сочетание будет более ароматным и полным!

3
Выполнено

Креветки очищаем от панцирей, оставляя хвостики. Подрумяниваем их на сковороде с 1 ст.л. оливкового масла.

4
Выполнено

Для заправки смешиваем оставшееся оливковое масло, черный молотый перец, мед, французскую горчицу в зернах, соевый соус и сок лимона.
Я делаю это в баночке, которую закрываю и несколько раз встряхиваю до получения эмульсии. Заправка готова!

5
Выполнено

Приятного аппетита!!!

В большой миске соединяем микс салатов с половинками помидор черри и перепелиными яйцами. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем салат румяными креветками и кубиками феты. Поливаем заправкой и посыпаем орешками!
Сразу же подаем к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Пряники имбирно-медовые, рождественская выпечка
Предыдущий
Пряники имбирно-медовые, рождественская выпечка
Торт Шварцвальд у нас более известен под названием Черный лес.
Следующий
Торт «Черный лес»/ «Шварцвальд»
Пряники имбирно-медовые, рождественская выпечка
Предыдущий
Пряники имбирно-медовые, рождественская выпечка
Торт Шварцвальд у нас более известен под названием Черный лес.
Следующий
Торт «Черный лес»/ «Шварцвальд»

Добавить свой комментарий