0 0
Домашние зразы из свинины

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

800 г Свинина мякоть
1 ломтик Хлеб белый
100 мл Сливки 33%
1 шт. Лук репчатый
2 зубчика Чеснок
5 шт. Яйцо куринное
0,5 пучка Петрушка
0,5 пучка Укроп
50 г Масло сливочное
5 ст. л. Масло растительное
0,5 ст. л. Сухари панировочные
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Домашние зразы из свинины

Ингредиенты

Как приготовить Домашние зразы из свинины

Поделится

Люблю побаловать своих домашних котлетками с сюрпризом. Эти зразы – как раз такой вариант! Надеюсь, что и вам они придутся по душе? Угощайтесь!

Домашние зразы из свинины: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Белый хлеб (желательно позавчерашний – он лучше будет крошиться!) обрезаем от корочек и ломаем руками на небольшие кусочки. Заливаем сливками – пусть намокает!

2
Выполнено

Приготовим фарш. Моем и сушим бумажным полотенцем мякоть свинины. Пропускаем мясо с луком и чесноком на мясорубке с самым крупным ситечком. Можно использовать уже готовый фарш, добавив мелкорубленный лук и чеснок.

3
Выполнено

Добавляем к фаршу вымоченный хлеб с остатками сливок, солим и перчим по вкусу.

4
Выполнено

Вымешиваем фарш и хорошо его отбиваем, чтобы он сбился в комок и насытился кислородом! В таком случае наши зразы не будут разваливаться! Накрываем фарш пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы он настоялся и стабилизировался.

5
Выполнено

Приготовим начинку для наших зраз. Отварим 3 (три) куриных яйца вкрутую (8 минут с момента закипания!!!) и охладим в холодной воде. Нарезаем мелким кубиком. Подготовим пучок зелени и холодное сливочное масло.

6
Выполнено

Трем сливочное масло на крупной терке, зелень – мелко рубим и добавляем к яйцам. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку.

7
Выполнено

Подготовим панировку. В одну тарелочку разбиваем 2 яйца и хорошо разболтаем их вилкой. В другу – панировочные сухари.

8
Выполнено

Формируем зразу: берем небольшое количество фарша, снова слегка отбиваем его, перекидывая с силой из ладошки в ладошку, и формируем приплюснутую лепешку. В середину укладываем 1 ч.л. начинки и защипываем края (как вареник). Аккуратно формируем зразу в ладошках.

9
Выполнено

Окунаем ее в тарелочку со взбитым яйцом.

10
Выполнено

Затем обваливаем зразу в панировочных сухарях со всех сторон. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

11
Выполнено

Выкладываем румяные зразы в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут, чтобы они как следует пропеклись!

12
Выполнено

Вынимаем зразы из духовки и сразу же подаем к столу еще теплыми и ароматными!
Приятного аппетита!!!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Антипасто из инжира с пармской ветчиной и моцареллой
Предыдущий
Антипасто из инжира с пармской ветчиной и моцареллой
Икра баклажанная жареная
Следующий
Икра баклажанная жареная
Антипасто из инжира с пармской ветчиной и моцареллой
Предыдущий
Антипасто из инжира с пармской ветчиной и моцареллой
Икра баклажанная жареная
Следующий
Икра баклажанная жареная

Добавить свой комментарий