Ингредиенты
-
200 г Шоколад черный
-
200 мл 30% Сливки
-
50 г Масло сливочное
-
50 г Грецкий орех
-
20 г Ром
-
1 ч. л. Ванильный экстракт
-
2 ст. л. Какао-порошок
-
2 ст. л. Кокосовая стружка
Как приготовить Трюфель, шоколадные конфеты ручной работы
Трюфель — шоколадная конфета, в данном случае ручной работы, что очень ценно в наше время! Трюфель родом из моей любимой Франции, а название такое конфета получила за внешнее сходство с одноименными элитными грибами. На этом их сходство и заканчивается, дальше — сплошные отличия! Но не менее вкусные и благородные!
Уверена, что в канун Дня всех Влюбленных (св. Валентина) этот рецепт обязательно пригодится! Ведь нет ничего лучше, чем сладкий и вкусный подарок, сделанный своими руками! А если уложить это лакомство в красивую коробочку да украсить красной шелковой лентой с алой розой, то такой подарок вообще претендует на дорогущий эксклюзив! ну что, девочки и мальчики, удивим свои вторые половинки? Готовим?
Трюфель, шоколадные конфеты ручной работы: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим ингредиенты для трюфелей. Мой набор включает в себя черный (горький) шоколад, кондитерские сливки, темный старый ром, масло сливочное (82%), грецкие орехи и натуральный ванильный экстракт. |
2
Выполнено
|
Прогреваем сливки в сотейнике, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем сотейник с огня и сразу же заливаем горячими сливками мелкерубленный шоколад. Оставляем на 30-40 секунд для адаптации шоколада и начинаем перемешивать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Очень удобно использовать резиновые перчатки для формирования конфет, чтобы шоколадный ганаш не таял от тепла рук. Если руки горячие, то можете опустить их на несколько секунд в холодную воду. |
9
Выполнено
|
Тем временем подготовим посыпку для трюфелей. Я использую несколько видов посыпки, чтобы они красиво смотрелись при подаче. В данном случае это кокосовая стружка и какао-порошок. Вполне подойдут мелкорубленные орехи, которые еще больше усилят вкус конфеты. |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|