0 0
Митболы с пикантным томатным соусом в духовке

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

300 г Фарш свиной
300 г Фарш телятина
300 г полуготовый Рис
1 стакан Сок томатный или томаты в собственном соку
1 шт. Перец чили
1 шт. Яйцо куринное
4 зубчика Чеснок
1 ч. л. Соль
0,5 ч. л. Перец черный (молотый) или смесь перцев
2 шт. Лук репчатый
1 ч. л. Паприка копченая или обычная молотая паприка
4 ст. л. Масло растительное
0,5 ч. л. Лавровый лист (молотый)
0,5 ч. л. Майоран сухой
0,5 ч. л. Тимьян сухой
0,5 ч. л. Базилик сухой
0,5 пучка Петрушка
0,5 пучка Укроп

Митболы с пикантным томатным соусом в духовке

Кухня:

Ингредиенты

Как приготовить Митболы с пикантным томатным соусом в духовке

Поделится

Итальянские митболы — это далеко не наши тефтели и, тем более, не фрикадельки! Давайте разберемся вместе? Наши тефтели обязательно тушатся в любимом соусе, фрикадельки — отвариваются, например, во вкусном курином супчике, а классические итальянские митболы запекаются в духовке в одном из соусов — томатном или сливочном! Это считается более диетическая и здоровая пища. К тому же времени на их приготовление вы потратите совсем не много, и вкуснейший ужин вам обеспечен! Приготовим?

Митболы с пикантным томатным соусом в духовке: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые ингредиенты.

Рис необходимо предварительно приготовить до полуготовности. Так как нам понадобится 300 грамм уже почти готового риса, то для его приготовления возьмите 100 грамм промытого и обсушенного риса, залейте его 300 мл воды и доведите до кипения. Варите 3 минуты и выключите огонь. Рис сам дойдет до полуготовности в течение 20 минут. Вот тогда уже его можно брать и использовать для приготовления наших митболов.

2
Выполнено

В качестве фарша я использую микс из свиного и телячьего в соотношении 1:1. Вы можете выбрать свой вариант или выбрать один вид фарша. Соединяем в миске фаш с рисом, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его для насыщения кислородом. После процедуры отбивания фарш меняет свою структуру и лучше собирается в комок, держит форму при термообработке.

3
Выполнено

Из полученного фарша формирукм митборы размером с мячик для пинг-понга. Идеальный вес одного митбола 70-80 грамм. Выкладываем их чуть соприкасаясь друг в другом в смазанную растительным маслом керамическую форму.

4
Выполнено

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Митболы должны слегка подрумяниться.

5
Выполнено

Тем временем займемся приготовлением пикантного томатного соуса.
Для этого мелко рубим чеснок и режем лук кубиком 5 см. Припускаем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности лука.

6
Выполнено

Добавляем томатный сок и любимый набор специй. Я использовала тимьян, майоран, базилик, копченую паприку и молотый лавровый лист. Вы можете выбрать вариант по своему усмотрению и личному вкусу.
В качестве томатного сока очень рекомендую использовать пюре перебитых в блендере бланшированных помидор. Туда же я отправляю и стручок перца чили.
Тушим соус в течение 5-7 минут до загустения.

7
Выполнено

Достаем форму с подпеченными митболами из духовки и поливаем их томатным соусом.

8
Выполнено

Запекаем еще 45 минут при неизменных 180 градусах.

9
Выполнено

Готовые митболы с пикантном томатном соусе посыпаем мелкорубленной зеленью петрушки и укропа.

10
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Вот такие сочные, ароматные и румяные митболы подаем к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Террин из индейки с французской горчицей и розовым перцем
Предыдущий
Террин из индейки с французской горчицей и розовым перцем
Восточный Суп Шурпа из баранины. Лайт версия рецепта от Ирины Рудневской
Следующий
Шурпа из баранины, восточный суп
Террин из индейки с французской горчицей и розовым перцем
Предыдущий
Террин из индейки с французской горчицей и розовым перцем
Восточный Суп Шурпа из баранины. Лайт версия рецепта от Ирины Рудневской
Следующий
Шурпа из баранины, восточный суп

Добавить свой комментарий