1 0
Деревенские тарталетки с вишней

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
250 г Мука пшеничная
0,5 ч. л. Соль
50 г +6 ч. л. в начинку Сахар
0,5 ч. л. Имбирь (молотый)
100 г Масло сливочное
1 ст. л. Масло растительное
50 мл (ледяная) Вода
400 г Вишня
2 ч. л. Крахмал кукурузный
1 шт. Яичные желтки

Деревенские тарталетки с вишней

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Деревенские тарталетки с вишней

    Поделится

    Этот вариант деревенских тарталеток очень удобен в исполнении – не требует дополнительных специальных форм! Тарталетки очень просто защипываются и идеально держат свою форму во время выпекания, не протекая и удерживая все соки ягод внутри корзинки! В результате получается отличный летний ягодный десерт – минимум теста и максимум ягод, которые можно выбрать по своему усмотрению…

    Деревенские тарталетки с вишней: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим необходимые нам ингредиенты. Масло сливочное и вода должны быть очень холодными – из холодильника. Я в воду добавляю кусочек льда, чтобы она не нагревалась до момента ее использования.

    2
    Выполнено

    Просеиваем в миску муку, чтобы насытить ее кислородом. Добавляем соль, сахар и молотый имбирь. Хорошо все перемешиваем венчиком до однородности.

    3
    Выполнено

    Выкладываем получившуюся смесь горкой на разделочную доску и добавляем кубики холодного сливочного масла. Хорошо рубим все ножом до получения масляной крошки. Можно очень быстро перетереть пальцами рук, стараясь не перегреть массу, чтобы масло не растаяло от тепла рук, иначе тесто получится очень твердым!

    4
    Выполнено

    Добавляем к полученной крошке растительное масло и подливаем ледяную воду. Собираем тесто в шар, стараемся долго его не месить, чтобы не греть!

    5
    Выполнено

    Сформированный шар заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

    6
    Выполнено

    Тем временем подготовим вишню. Хорошо ее моем и извлекаем косточки. Посыпаем кукурузным крахмалом и встряхиваем, чтобы крахмал покрыл каждую вишенку. Эта процедура нам необходима для того, чтобы сок, выделяющийся во время выпекания, не протекал сквозь тесто и не подгорал на противне!

    7
    Выполнено

    Делим тесто на 6 равных частей и каждую из них раскатываем в круглый пласт не очень тонко – около 3-4 мм. По центру выкладываем вишню и посыпаем ее 1 ч.л. сахара.

    8
    Выполнено

    Защипываем края теста, формируя бортики и слегка прижимая их в середину к начинке. Смазываем верхушку теста яичным желтком для красивого румяного цвета готовой тарталетки!

    9
    Выполнено

    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

    10
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    Готовые деревенские тарталетки слегка остужаем и подаем теплыми к столу! Перед подачей можно притрусить их сахарной пудрой. Очень вкусно подать к тарталеткам холодное молоко.

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Саварен, французская ромовая баба
    Предыдущий
    Саварен, французская ромовая баба
    Пицца «Ташир»
    Следующий
    Пицца «Ташир»
    Саварен, французская ромовая баба
    Предыдущий
    Саварен, французская ромовая баба
    Пицца «Ташир»
    Следующий
    Пицца «Ташир»

    Добавить свой комментарий