Рецепт: Десерт с манго "Райское наслаждение" с пошаговыми фотография как приготовить Десерт с манго "Райское наслаждение"

Десерт с манго «Райское наслаждение»

Десерт из манго «Райское наслаждение» — это слоенный десерт в бокале из ванильной паннакотты, кули из манго и нежнейшего мангового мусса. Уверена, что такой изысканный и нежный десерт не оставит равнодушными ваших гостей в новогоднюю ночь!
Хочу отметить, что данный десерт можно приготовить с фруктовым или ягодным пюре. Идеальным он получается с черникой, вишней, малиной, клубникой, персиком, абрикосом… Одним словом — фантазируйте и творите, друзья!

Десерт с манго «Райское наслаждение»

Рецепт: Десерт с манго "Райское наслаждение" с пошаговыми фотография как приготовить Десерт с манго "Райское наслаждение"

Десерт из манго «Райское наслаждение» — это слоенный десерт в бокале из ванильной паннакотты, кули из манго и нежнейшего мангового мусса. Уверена, что такой изысканный и нежный десерт не оставит равнодушными ваших гостей в новогоднюю ночь!
Хочу отметить, что данный десерт можно приготовить с фруктовым или ягодным пюре. Идеальным он получается с черникой, вишней, малиной, клубникой, персиком, абрикосом… Одним словом — фантазируйте и творите, друзья!

Панна котта

  • 200 мл Сливки (33%)
  • 200 мл Молоко
  • 50 грамм Сахар (тростниковый или обычный)
  • 7 грамм Желатин
  • 1 ст.л. Ванильный экстракт (или 1 пакетик ванильного сахара)

Кули из манго

  • 100 грамм Манго (пюрировать блендером)
  • 50 грамм Манго (небольшими кусочками)
  • 100 грамм Вода
  • 5 грамм Желатин

Мусс из манго

  • 100 грамм Манго (пюрировать)
  • 30 грамм Сахар (или по вкусу в зависимости от сладости манго)
  • 200 мл Сливки (33%)
  • 7 грамм Желатин
  1. Подготовим подходящие бокалы и определимся с формами нашего десерта. Если хотим сделать фигурные слои, то необходимо подготовить соответствующую форму для выкладывания бокалов под определенным углом. Из указанного количества ингредиентов получается 6 бокалов десерта по 180-200 мл.
    Займемся приготовлением первого слоя — ванильной паннакотты. Нам понадобится молоко и сливки в равных пропорциях. Почему-то именно при таком варианте получается идеальная паннакота. Хотя можно приготовить и из сливок меньшей жирности. Ориентируйтесь на свой вкус и собственные предпочтения и жирность десерта.
    Еще для этого десерта я рекомендую использовать тростниковый сахар, который придаст нашему десерту теплые карамельные нотки!
    Желатин замачиваем в небольшом количестве воды комнатной температуры для набухания. Воды берем исходя из пропорции 1:4.
    Рецепт: Десерт с манго "Райское наслаждение" с пошаговыми фотография как приготовить Десерт с манго "Райское наслаждение"
  2. Сливки и молоко соединяем в небольшой кастрюльке, добавляем тростниковый сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем натуральный ванильный экстракт. Можно вполне заменить ванильным сахаром или натуральными ванильными бобами.
    Добавляем к горячей сливочной смеси набухший желатин и помешиваем до полного его растворения.
    Рецепт: Десерт с манго "Райское наслаждение" с пошаговыми фотография как приготовить Десерт с манго "Райское наслаждение"
  3. Разливаем паннакотту в подготовленные бокалы, уложенные в специальную посудину под нужным углом! Оставляем до полного остывания и убираем в холодильник на 1 час, чтобы слой хорошо прихватился.
    Рецепт: Десерт с манго "Райское наслаждение" с пошаговыми фотография как приготовить Десерт с манго "Райское наслаждение"
  4. Теперь займемся приготовлением кули из манго. Манго чистим и нарезаем небольшим кубиком. Пюрируем погружным блендером, не забыв отложить небольшое количество манго, нарезанного кусочками. Очень вкусно, когда в кули попадаются кусочки манго.
    Рецепт: Десерт с манго "Райское наслаждение" с пошаговыми фотография как приготовить Десерт с манго "Райское наслаждение"
  5. Желатин заливаем небольшим количеством воды для набухания.
    Рецепт: Десерт с манго "Райское наслаждение" с пошаговыми фотография как приготовить Десерт с манго "Райское наслаждение"
  6. В сотейник отмеряем 100 г пюре манго и доливаем 100 мл воды. Если манго не очень сладкое, то можно добавить немного сахара. Ориентируйтесь на свой вкус! Прогреваем на среднем огне и доводим до кипения. Манго кусочками и набухший желатин отправляем к полученной горячей массе и перемешиваем. Желатин должен полностью распуститься в горячем кули.
    Рецепт: Десерт с манго "Райское наслаждение" с пошаговыми фотография как приготовить Десерт с манго "Райское наслаждение"
  7. Остывший манговый кули распределяем ровным слоем по поверхности застывшей паннакотты. Снова убираем бокалы в холодильник до полного застывания очередного слоя.
    Рецепт: Десерт с манго "Райское наслаждение" с пошаговыми фотография как приготовить Десерт с манго "Райское наслаждение"
  8. Займемся приготовлением мангового мусса. Для этого нам понадобиться пюре манго, сливки, сахар и желатин.
    Желатин заливаем водой комнатной температуры (соотношение 1:4, напоминаю) и оставляем для набухания.
    Рецепт: Десерт с манго "Райское наслаждение" с пошаговыми фотография как приготовить Десерт с манго "Райское наслаждение"
  9. Манговое пюре соединяем с сахаром и прогреваем на среднем огне до полного его растворения. Отправляем к полученной массе разбухший желатин и размешиваем до полного его растворения в горячем пюре. Оставляем полученную массу остывать до 36 градусов. Это можно быстро сделать на ледяной бане!
    Рецепт: Десерт с манго "Райское наслаждение" с пошаговыми фотография как приготовить Десерт с манго "Райское наслаждение"
  10. Холодные сливки взбиваем до мягких пик. Стараемся не перебить в масло, иначе не получим нежного и воздушного слоя мусса!
    Рецепт: Десерт с манго "Райское наслаждение" с пошаговыми фотография как приготовить Десерт с манго "Райское наслаждение"
  11. Подмешиваем взбитые сливки к остывшему манговому пюре. Перемешиваем очень аккуратно венчиком, чтобы не повредить воздушности сливок, до равномерного распределения пюре в массе.
    Рецепт: Десерт с манго "Райское наслаждение" с пошаговыми фотография как приготовить Десерт с манго "Райское наслаждение"
  12. Вынимаем из холодильника бокалы с полностью застывшими двумя слоями и теперь можем переводить их в нормальное состояние. Наполняем оставшееся пространство бокала нежным муссом из манго! Очень удобно это делать из кулинарного мешка с гладкой насадкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания мусса.
    Рецепт: Десерт с манго "Райское наслаждение" с пошаговыми фотография как приготовить Десерт с манго "Райское наслаждение"
  13. Готовый десерт можно украсить кусочками манго и листочками мяты:
    Приятного вам «Райского наслаждения»!
    Рецепт: Десерт с манго "Райское наслаждение" с пошаговыми фотография как приготовить Десерт с манго "Райское наслаждение"