0 0
Десерт с манго Райское наслаждение

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Панна котта
200 мл 33% Сливки
200 мл Молоко
50 г Сахар тростниковый или обычный
7 г Желатин
1 ст. л. Ванильный экстракт или 1 пакетик ванильного сахара
Кули из манго
100 г Манго пюре
50 г Манго небольшими кусочками
100 мл Вода
5 г Желатин
Мусс из манго
100 г Манго пюре
30 г Сахар или по вкусу в зависимости от сладости манго
200 мл 33% Сливки
7 г Желатин

Десерт с манго Райское наслаждение

Ингредиенты

  • Панна котта

  • Кули из манго

  • Мусс из манго

Как приготовить Десерт с манго Райское наслаждение

Поделится

Десерт из манго «Райское наслаждение» — это слоенный десерт в бокале из ванильной паннакотты, кули из манго и нежнейшего мангового мусса. Уверена, что такой изысканный и нежный десерт не оставит равнодушными ваших гостей в новогоднюю ночь!
Хочу отметить, что данный десерт можно приготовить с фруктовым или ягодным пюре. Идеальным он получается с черникой, вишней, малиной, клубникой, персиком, абрикосом… Одним словом — фантазируйте и творите, друзья!

Десерт с манго Райское наслаждение: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим подходящие бокалы и определимся с формами нашего десерта. Если хотим сделать фигурные слои, то необходимо подготовить соответствующую форму для выкладывания бокалов под определенным углом. Из указанного количества ингредиентов получается 6 бокалов десерта по 180-200 мл.
Займемся приготовлением первого слоя — ванильной паннакотты. Нам понадобится молоко и сливки в равных пропорциях. Почему-то именно при таком варианте получается идеальная паннакота. Хотя можно приготовить и из сливок меньшей жирности. Ориентируйтесь на свой вкус и собственные предпочтения и жирность десерта.
Еще для этого десерта я рекомендую использовать тростниковый сахар, который придаст нашему десерту теплые карамельные нотки!
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды комнатной температуры для набухания. Воды берем исходя из пропорции 1:4.

2
Выполнено

Сливки и молоко соединяем в небольшой кастрюльке, добавляем тростниковый сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем натуральный ванильный экстракт. Можно вполне заменить ванильным сахаром или натуральными ванильными бобами.
Добавляем к горячей сливочной смеси набухший желатин и помешиваем до полного его растворения.

3
Выполнено

Разливаем паннакотту в подготовленные бокалы, уложенные в специальную посудину под нужным углом! Оставляем до полного остывания и убираем в холодильник на 1 час, чтобы слой хорошо прихватился.

4
Выполнено

Теперь займемся приготовлением кули из манго. Манго чистим и нарезаем небольшим кубиком. Пюрируем погружным блендером, не забыв отложить небольшое количество манго, нарезанного кусочками. Очень вкусно, когда в кули попадаются кусочки манго.

5
Выполнено

Желатин заливаем небольшим количеством воды для набухания.

6
Выполнено

В сотейник отмеряем 100 г пюре манго и доливаем 100 мл воды. Если манго не очень сладкое, то можно добавить немного сахара. Ориентируйтесь на свой вкус! Прогреваем на среднем огне и доводим до кипения. Манго кусочками и набухший желатин отправляем к полученной горячей массе и перемешиваем. Желатин должен полностью распуститься в горячем кули.

7
Выполнено

Остывший манговый кули распределяем ровным слоем по поверхности застывшей паннакотты. Снова убираем бокалы в холодильник до полного застывания очередного слоя.

8
Выполнено

Займемся приготовлением мангового мусса. Для этого нам понадобиться пюре манго, сливки, сахар и желатин.
Желатин заливаем водой комнатной температуры (соотношение 1:4, напоминаю) и оставляем для набухания.

9
Выполнено

Манговое пюре соединяем с сахаром и прогреваем на среднем огне до полного его растворения. Отправляем к полученной массе разбухший желатин и размешиваем до полного его растворения в горячем пюре. Оставляем полученную массу остывать до 36 градусов. Это можно быстро сделать на ледяной бане!

10
Выполнено

Холодные сливки взбиваем до мягких пик. Стараемся не перебить в масло, иначе не получим нежного и воздушного слоя мусса!

11
Выполнено

Подмешиваем взбитые сливки к остывшему манговому пюре. Перемешиваем очень аккуратно венчиком, чтобы не повредить воздушности сливок, до равномерного распределения пюре в массе.

12
Выполнено

Вынимаем из холодильника бокалы с полностью застывшими двумя слоями и теперь можем переводить их в нормальное состояние. Наполняем оставшееся пространство бокала нежным муссом из манго! Очень удобно это делать из кулинарного мешка с гладкой насадкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания мусса.

13
Выполнено

Приятного вам «Райского наслаждения»!

Готовый десерт можно украсить кусочками манго и листочками мяты:

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Домашнее вяленое мясо
Предыдущий
Домашнее вяленое мясо
Салат из цветной пасты, моцареллы, брокколи Пошаговый Рецепт
Следующий
Салат из цветной пасты с моцареллой и брокколи
Домашнее вяленое мясо
Предыдущий
Домашнее вяленое мясо
Салат из цветной пасты, моцареллы, брокколи Пошаговый Рецепт
Следующий
Салат из цветной пасты с моцареллой и брокколи

Добавить свой комментарий