Ингредиенты
-
Панна котта
-
200 мл 33% Сливки
-
200 мл Молоко
-
50 г Сахар тростниковыйили обычный
-
7 г Желатин
-
1 ст. л. Ванильный экстрактили 1 пакетик ванильного сахара
-
Кули из манго
-
100 г Манго пюре
-
50 г Мангонебольшими кусочками
-
100 мл Вода
-
5 г Желатин
-
Мусс из манго
-
100 г Манго пюре
-
30 г Сахарили по вкусу в зависимости от сладости манго
-
200 мл 33% Сливки
-
7 г Желатин
Как приготовить Десерт с манго Райское наслаждение
Десерт из манго «Райское наслаждение» — это слоенный десерт в бокале из ванильной паннакотты, кули из манго и нежнейшего мангового мусса. Уверена, что такой изысканный и нежный десерт не оставит равнодушными ваших гостей в новогоднюю ночь!
Хочу отметить, что данный десерт можно приготовить с фруктовым или ягодным пюре. Идеальным он получается с черникой, вишней, малиной, клубникой, персиком, абрикосом… Одним словом — фантазируйте и творите, друзья!
Десерт с манго Райское наслаждение: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим подходящие бокалы и определимся с формами нашего десерта. Если хотим сделать фигурные слои, то необходимо подготовить соответствующую форму для выкладывания бокалов под определенным углом. Из указанного количества ингредиентов получается 6 бокалов десерта по 180-200 мл. |
2
Выполнено
|
Сливки и молоко соединяем в небольшой кастрюльке, добавляем тростниковый сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем натуральный ванильный экстракт. Можно вполне заменить ванильным сахаром или натуральными ванильными бобами. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
В сотейник отмеряем 100 г пюре манго и доливаем 100 мл воды. Если манго не очень сладкое, то можно добавить немного сахара. Ориентируйтесь на свой вкус! Прогреваем на среднем огне и доводим до кипения. Манго кусочками и набухший желатин отправляем к полученной горячей массе и перемешиваем. Желатин должен полностью распуститься в горячем кули. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
Вынимаем из холодильника бокалы с полностью застывшими двумя слоями и теперь можем переводить их в нормальное состояние. Наполняем оставшееся пространство бокала нежным муссом из манго! Очень удобно это делать из кулинарного мешка с гладкой насадкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания мусса. |
13
Выполнено
|
Приятного вам «Райского наслаждения»! |