Ингредиенты
-
10 шт. Лимон
-
20 ч. л. Соль морская
-
1 шт. Перец чили
-
2 шт. Лавровый лист
-
1 ч. л. Семена фенхеля
-
1 палочка Корица
-
1 ст. л. Смесь перцев
Как приготовить Маринованные лимоны по-мароккански
Соленые лимоны (или л’хамд маракад) — это неотъемлемая часть и очень важный компонент марокканской и североафриканской кухни. Подаются такие лимоны как пикантная добавка к мясу и рыбе. Идеально работают соленые лимоны в курином тажине с оливками. Существует масса рецептов, которые не состоятся без этих самых соленых лимонов, потому рекомендую запастись таким богатством, которое сможет преобразить привычные блюда и сделать вашу кухню узнаваемой! Ведь приобрести такой деликатес практически невозможно, но вполне реально приготовить на своей кухне!
Конечно же нужно обратить внимание на выбор лимонов. Очень желательно приобрести необработанные парафином лимоны, чтобы на их поверхности все еще оставалась бактерия, необходимая для сквашивания, как в случае с виноградом! Мы ведь не моем виноград перед тем как делать из него вино, правда?
Маринованные лимоны по-мароккански: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Теперь соберем остальные ингредиенты для маринования — морская соль среднего помола, семена фенхеля, палочка корицы, стручок перца чили, лавровый лист и смесь перцев. Хотя, конечно, есть противники любых добавок в виде специй к классическому рецепту, но я не могу отказать себе в удовольствии и добавить пикантности своему рецепту. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Аккуратно обтираем лимоны бумажными полотенцами и обрезаем «хвостики» с двух сторон. Затем делаем крестообразный надрез с обной из сторон, не дорезая до противоположной по 1 см. |
5
Выполнено
|
Не забываем укладывать в банку лавровые листики и тонкие полоски перца чили без семян и перегородок. Туда же отправляем и палочку корицы, которую можно разломать на несколько кусочков для удобного использования. |
6
Выполнено
|
Еще через несколько часов выделившийся сок почти покрое уложенные в банку лимоны. Теперь можете попытаться уложить в банку еще парочку лимонов и долить банку соком лимона, если выделившегося будет недостаточно. Он должен полностью покрывать лимоны и доходить до кромки банки. Это обязательное условие, чтобы в банке не оставалось воздуха, иначе целый месяц воздух будет бродить по банке с лимонами и в конце-концов все содержимое банки забродит! Теперь закрываем банку стерильной крышкой (кипятим в течение 5 минут) и убираем в холодильник. Забываем о ней на 1 месяц и только потом вспоминаем и начинаем дегустировать и активно использовать! |
7
Выполнено
|
Приятного аппетита!!!А вот как использовать, тут уж нет пределов полета вашей фантазии. Такие лимоны подают в марокканской кухне на стол, добавляют к соусам и маринадам, в салаты, к рагу и заправкам. А как хороши эти лимоны к текиле…. ммм… сразу получаете два в одном — и лимон и соль!!! |