• Домой
  • Супы
  • Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой
0 0
Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
200 г Шампиньон у меня Королевские, но подойдут и обычные
120 г Лапша стеклянная
1 шт. Морковь
1 ломтик 1,5 см Имбирь корень
5 перьев Лук зеленый
2 зубчика Чеснок
4 ст. л. Соевый соус
600 мл Бульон куриного или овощного для постного супа

Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой

Особенности:
  • Без глютена
Кухня:

Ингредиенты

Как приготовить Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой

Поделится

Тайская кухня — национальная кухня Тайланда, давно привлекала мое внимание своими необычными сочетаниями и контрастами: сладкого и кислого, сладкого и острого с пряным. Как известно, тайская кухня формировалась под влиянием индийской, европейской и китайской кухонь. Главным отличительным моментом тайской кухни является то, что основное блюдо не принято дополнять гарниром или салатом, как это делается в европейской кухне. А еще в Тайланде не используют привычные нам столовые приборы — они едят палочками, а чаще вообще руками!
Супы — самое распространенное блюдо в тайской кухне! Их чаще готовят с лапшой, морепродуктами или курицей! Остро-пряный вкус тайских супов очень необычный для нас, потому предлагаю незамедлительно приступить к приготовлению супа и прикоснуться к экзотическому вкусу тайской кухни!

Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Выбираем красивые и ароматные грибы. Именно они со стеклянной лапшой будут основой нашего супа. Я люблю Королевские шампиньоны — они имеют насыщенный вкус грибов и благородный природный цвет!
Стеклянную лапшу выкладываем в мисочку и заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и даем настояться 7-8 минут.

2
Выполнено

Бульон (куриный или овощной, если готовите постный суп) ставим на огонь и доводим до кипения.
Грибы протираем тряпочкой и нарезаем на 8 частей, чтобы они хорошо чувствовались в супе и не терялись!

3
Выполнено

Морковь трем на терке для корейской морковки, чеснок мелко рубим, имбирь натираем на мелкой терке.
В кипящий бульон отправляем подготовленные грибы и морковь. Варим 5 минут. Следом отправляем чеснок и имбирь!

4
Выполнено

Добавляем в кипящий суп соевый соус и забрасываем готовую стеклянную лапшу.

5
Выполнено

Приятного аппетита!

Доводим суп до кипения, если есть необходимость, то досаливаем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем настояться супу 10 минут!
Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и посыпаем мелкорубленным зеленым луком!

Теперь наслаждайтесь новым остро-пряным вкусом тайского супа с шампиньонами и стеклянной лапшой.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Перец фаршированный
Предыдущий
Перец фаршированный
Ванильный пудинг с клубникой
Следующий
Ванильный пудинг с клубникой
Перец фаршированный
Предыдущий
Перец фаршированный
Ванильный пудинг с клубникой
Следующий
Ванильный пудинг с клубникой

Добавить свой комментарий