Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой

Рецепт: Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой с пошаговыми фотография как приготовить Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой

Тайская кухня — национальная кухня Тайланда, давно привлекала мое внимание своими необычными сочетаниями и контрастами: сладкого и кислого, сладкого и острого с пряным. Как известно, тайская кухня формировалась под влиянием индийской, европейской и китайской кухонь. Главным отличительным моментом тайской кухни является то, что основное блюдо не принято дополнять гарниром или салатом, как это делается в европейской кухне. А еще в Тайланде не используют привычные нам столовые приборы — они едят палочками, а чаще вообще руками!
Супы — самое распространенное блюдо в тайской кухне! Их чаще готовят с лапшой, морепродуктами или курицей! Остро-пряный вкус тайских супов очень необычный для нас, потому предлагаю незамедлительно приступить к приготовлению супа и прикоснуться к экзотическому вкусу тайской кухни!

Ингредиенты

  • 200 грамм Шампиньоны (у меня Королевские, но подойдут и обычные)
  • 120 грамм Лапша стеклянная
  • 1 шт. Морковь
  • 1 ломтик Корень имбиря (1,5 см)
  • 5 перьев Зеленый лук
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 ст.л. Соевый соус
  • 600 мл Бульон (куриного или овощного для постного супа)

Шаги приготовления

Шаг 1

Выбираем красивые и ароматные грибы. Именно они со стеклянной лапшой будут основой нашего супа. Я люблю Королевские шампиньоны — они имеют насыщенный вкус грибов и благородный природный цвет!
Стеклянную лапшу выкладываем в мисочку и заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и даем настояться 7-8 минут.

Рецепт: Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой с пошаговыми фотография как приготовить Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой

Шаг 2

Бульон (куриный или овощной, если готовите постный суп) ставим на огонь и доводим до кипения.
Грибы протираем тряпочкой и нарезаем на 8 частей, чтобы они хорошо чувствовались в супе и не терялись!

Рецепт: Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой с пошаговыми фотография как приготовить Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой

Шаг 3

Морковь трем на терке для корейской морковки, чеснок мелко рубим, имбирь натираем на мелкой терке.
В кипящий бульон отправляем подготовленные грибы и морковь. Варим 5 минут. Следом отправляем чеснок и имбирь!

Рецепт: Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой с пошаговыми фотография как приготовить Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой

Шаг 4

Добавляем в кипящий суп соевый соус и забрасываем готовую стеклянную лапшу.

Рецепт: Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой с пошаговыми фотография как приготовить Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой

Шаг 5

Доводим суп до кипения, если есть необходимость, то досаливаем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем настояться супу 10 минут!
Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и посыпаем мелкорубленным зеленым луком!
Теперь наслаждайтесь новым остро-пряным вкусом тайского супа с шампиньонами и стеклянной лапшой.
Приятного аппетита!

Рецепт: Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой с пошаговыми фотография как приготовить Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой