Ингредиенты
-
2,5 кг Помидор сливкаили чумак
-
0,5 кг Морковь
-
0,5 кг Лук репчатый
-
0,5 кг сорт Антоновка Яблоко
-
0,5 кг Перец сладкий
-
6 шт. Перец чили
-
1 стакан Масло растительное
-
1 стакан Сахар
-
1 стакан Уксус 9%
-
1 ст. л. Соль
-
1 стакан зубчиков Чеснок
Как приготовить Аджика абхазская
Аджика — это острая пастообразная приправа абхазской кухни из помидор, болгарского красного перца, чеснока и перца чили. Есть масса вариантов этой замечательной приправы как в свежем варианте, так и с термообработкой. Я же решила восстановить все те старые и проверенные временем рецепты, что записаны мелким почерком в домашних поваренных книгах и передавались из поколения в поколение. Этот рецепт аджики именно из такой книги, потому не удивляйтесь, что количество некоторых ингредиентов указано в интересных единицах. Рецепт привожу в оригинальном виде «от бабушек». Спасибо большое моей дорогой и любимой соседке за такую находку! Имею надежду, что и вам он полюбится так же, как и нашей семье!
Аджика абхазская: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Репчатый лук чистим. У яблок удаляем сердцевину и чистим. Не переживаем, что за время подготовки остальных ингредиентов очищенные яблоки потемнеют — в данном конкретном случае это не принципиально! Потому обрабатывать срезы лимонным соком нет необходимости! Еще раз напоминаю, что яблоки и лук взвешиваем уже очищенными и подготовленными к дальнейшей обработке. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |