0 0
Десерт Павлова

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Для меренги
4 шт. Яичные белки
220 г Сахар
25 г Крахмал кукурузный
Для творожного крема
400 г Творог кремовой консистенции
50 г Сахарная пудра
0,5 шт. цедра и сок Лимон
150 г Масло сливочное размягченное
Для декора
400 г Ягоды или сезонные фрукты
3 ст. л. Сахарная пудра
Мята

Пищевая ценность

Десерт Павлова

Ингредиенты

  • Для меренги

  • Для творожного крема

  • Для декора

Как приготовить Десерт Павлова

Поделится

Ну, и какое же лето в ягодный сезон без этого вкуснейшего десерта Павлова? Торт-безе со взбитыми сливками и свежими фруктами назван в честь великой балерины – Анны Павловой! И, кстати, его правильное произношение ПавлОва – с ударением на втором слоге! Да-да-да… именно так!
Немного истории…В 1926 году Анна гастролировала по Новой Зеландии и Австралии. Есть несколько версий появления этого замечательного десерта, новозеландцы с австралийцами до сих пор выясняют кто же был первым! Но мы же с вами будем просто наслаждаться этим диетическим десертом и не бояться получить в «подарок» парочку лишних килограмм!

Десерт Павлова: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим и взвесим все необходимые нам ингредиенты для меренги. Белки отделяем от желтков очень аккуратно, стараемся, чтобы в белок ни в коем случае не попал желток – это крах всем нашим начинаниям! Рекомендую отделять каждый белок по отдельности, чтобы при условии попадания желтка, не пострадал весь объем белков. Можно такую порцию сразу выливать в раковину, потому как белок никогда не взобьется до нужной нам консистенции.
Еще один момент – посуда для взбивания должна быть идеально чистой, сухой и обезжиренной. Я рекомендую посуду и венчики для взбивания белка протереть бумажным полотенцем, смоченным в уксусе. Посуду используем стеклянную или металлическую. Не подходят категорически пластиковые мисочки из-за наличия в них мелких царапин и трещин, в которые попадает жир и плохо вымывается!

2
Выполнено

Соединяем в отдельной мисочке сахарную пудру с кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем сухим венчиком. Не рекомендую делать замену кукурузного крахмала картофельным, он будет сильно ощущаться в десерте!!!

3
Выполнено

Взбиваем белки на низких оборотах, затем увеличивая их, до мягких пик! Стараемся не перебить их до состояния рыхлой ваты!!!! Продолжаем взбивать, добавляя по 1 ст.л. смеси из сахарной пудры и крахмала. Зачем мы используем кукурузный крахмал? Это необходимо для того, чтобы получить правильную структуры меренги для основы нашего десерта Павлова. Он будет хрустящим снаружи и мягким, тянущимся внутри! Добиваемся достаточно плотной консистенции и устойчивых пик на венчике миксера!

4
Выполнено

С помощь кондитерского мешка и насадки «звездочка» выкладываем наши «гнезда» на пергаментную бумагу или силиконовый коврик (как у меня!). Если нет насадки – используем обычный канцелярский файлик и надрезаем уголок – получаем импровизированный кулинарный мешок! Или же в совсем крайнем случае – выкладываем ложкой, формируя дно и бока нашего гнезда! Размеры формируем по своему желанию – от крупного тортика до персональных пирожных! Разогреваем духовку до 100 градусов и сушим наши гнезда 1,5-2 часа в зависимости от размера и желаемого цвета! Если хотим беленькие – то на втором часе сушки убавляем температуру до 90 градусов, если желаем получить кремовые, то наоборот – увеличиваем температуру до 120 градусов!!!

5
Выполнено

Готовые гнезда оставляем в приоткрытой духовке до полного их остывания.

6
Выполнено

Приготовим крем. Соединим для этого все ингредиенты – они должны быть комнатной температуры! С половины лимона снимаем цедру (без белой части – она будет горчить!!!) и выжимаем сок!

7
Выполнено

Взбиваем все блендером до получения гладкого кремового состояния. Выкладываем получившийся крем в кондитерский мешок – так будем удобно наполнять наши гнезда-корзинки.

8
Выполнено

Выкладываем остывшие гнезда в порционные тарелки или блюдо. Аккуратно наполняем кремом выемку. Украшаем ягодами, фруктами и мятой по своему желанию. Можно сверху еще припудрить сахарной пудрой!
Не рекомендую собирать десерт заранее, чтобы он не размяк от контакта с кремом!
Желательно это делать не больше чем за 1 час до подачи!!!

9
Выполнено

Приятного наслаждения с этим невероятным десертом!!!

И такой вариант:
Разрез (или я бы сказала — разлом) десерта Павлова.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Суп харчо, традиционный грузинский рецепт от Ирины Рудневской
Предыдущий
Суп харчо, традиционная грузинская кухня
Варенье из лепестков чайной розы
Следующий
Варенье из лепестков чайной розы
Суп харчо, традиционный грузинский рецепт от Ирины Рудневской
Предыдущий
Суп харчо, традиционная грузинская кухня
Варенье из лепестков чайной розы
Следующий
Варенье из лепестков чайной розы

Добавить свой комментарий