Ингредиенты
-
Для меренги
-
4 шт. Яичные белки
-
220 г Сахар
-
25 г Крахмал кукурузный
-
Для творожного крема
-
400 г Творогкремовой консистенции
-
50 г Сахарная пудра
-
0,5 шт. цедра и сок Лимон
-
150 г Масло сливочноеразмягченное
-
Для декора
-
400 г Ягодыили сезонные фрукты
-
3 ст. л. Сахарная пудра
-
Мята
Как приготовить Десерт Павлова
Ну, и какое же лето в ягодный сезон без этого вкуснейшего десерта Павлова? Торт-безе со взбитыми сливками и свежими фруктами назван в честь великой балерины – Анны Павловой! И, кстати, его правильное произношение ПавлОва – с ударением на втором слоге! Да-да-да… именно так!
Немного истории…В 1926 году Анна гастролировала по Новой Зеландии и Австралии. Есть несколько версий появления этого замечательного десерта, новозеландцы с австралийцами до сих пор выясняют кто же был первым! Но мы же с вами будем просто наслаждаться этим диетическим десертом и не бояться получить в «подарок» парочку лишних килограмм!
Десерт Павлова: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим и взвесим все необходимые нам ингредиенты для меренги. Белки отделяем от желтков очень аккуратно, стараемся, чтобы в белок ни в коем случае не попал желток – это крах всем нашим начинаниям! Рекомендую отделять каждый белок по отдельности, чтобы при условии попадания желтка, не пострадал весь объем белков. Можно такую порцию сразу выливать в раковину, потому как белок никогда не взобьется до нужной нам консистенции. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Взбиваем белки на низких оборотах, затем увеличивая их, до мягких пик! Стараемся не перебить их до состояния рыхлой ваты!!!! Продолжаем взбивать, добавляя по 1 ст.л. смеси из сахарной пудры и крахмала. Зачем мы используем кукурузный крахмал? Это необходимо для того, чтобы получить правильную структуры меренги для основы нашего десерта Павлова. Он будет хрустящим снаружи и мягким, тянущимся внутри! Добиваемся достаточно плотной консистенции и устойчивых пик на венчике миксера! |
4
Выполнено
|
С помощь кондитерского мешка и насадки «звездочка» выкладываем наши «гнезда» на пергаментную бумагу или силиконовый коврик (как у меня!). Если нет насадки – используем обычный канцелярский файлик и надрезаем уголок – получаем импровизированный кулинарный мешок! Или же в совсем крайнем случае – выкладываем ложкой, формируя дно и бока нашего гнезда! Размеры формируем по своему желанию – от крупного тортика до персональных пирожных! Разогреваем духовку до 100 градусов и сушим наши гнезда 1,5-2 часа в зависимости от размера и желаемого цвета! Если хотим беленькие – то на втором часе сушки убавляем температуру до 90 градусов, если желаем получить кремовые, то наоборот – увеличиваем температуру до 120 градусов!!! |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Выкладываем остывшие гнезда в порционные тарелки или блюдо. Аккуратно наполняем кремом выемку. Украшаем ягодами, фруктами и мятой по своему желанию. Можно сверху еще припудрить сахарной пудрой! |
9
Выполнено
|
Приятного наслаждения с этим невероятным десертом!!! |