Ингредиенты
-
3 кг Щука
-
4 ломтика Хлеб белый
-
100 мл 33% Сливки
-
120 г Сало
-
200 г Шампиньон
-
2 шт. Морковь
-
1 шт. Лук репчатый
-
3 шт. Яйцо куринное отварное
-
2 шт. Яйцо куринное
-
5 зубчиков Чеснок
-
0,5 шт. Лимон
-
2 ст. л. Сметана
-
3 ст. л. Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный (молотый)
Как приготовить Фаршированная щука
Вы уже все, наверное, видели огромную щуку, которую презентовал мне на выходные дорогой сосед-рыбак? Конечно же долго думать не пришлось, потому как у моего мужа есть любимое блюдо, которое он помнит из детства — фаршированная щука! До сих пор фарширует щуку Крестная на День рождения мужа, это уже своего рода традиция! Потому я решила восстановить рецепт своей бабушки с некоторыми своими коррективами. Но в процессе обсуждения фото со щукой появился еще один рецепт от бабуни Фани, который оказался очень схожим с моим вариантом! Но я, конечно же, взяла из рецепта бабуни Фани некоторые нюансы. В результате получили огромную фаршированную щуку, которая еле уместилась на моем противне для запекания! Но результат порадовал всех — и моего мужа, и меня, и наших соседей-рыбаков! Потому спешу поделиться своим открытием и с вами, мои дорогие!
Фаршированная щука: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Для начала, конечно же, нужно бы обзавестись щукой! У меня она появилась спонтанно и сделала мой день интересным! Ведь у меня в руках оказалось такое чудо, из которого я должна была сотворить королевское угощение! Задача была далеко не из легких, но вполне выполнимой! |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Займемся приготовлением фарша: обрезаем мякоть с корсета щуки, нарезаем произвольными кусками сало, морковь, грибы шампиньоны, лук и вареные яйца. Вареные яйца, пропитавшись соком щуки, придадут нашей фаршированной рыбке креветочный привкус! А сало с шампиньонами необходимы для мягкости и сочности фарша. Пропускаем все ингредиенты на мясорубке с самым мелким ситечком, чтобы исключить возможность попадания в еду мелких косточек. Добавляем сырые яйца, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш до однородного состояния. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Приятного аппетита!!!Готовую фаршированную щуку оставляем до полного остывания и только потом убираем в холодильник. Теплую тушку убирать в холодильник ни в коем случае нельзя, потому как происходит невероятное волшебство, которое я не могу объяснить, но рыба при таком шаге будет испорчена — прокиснет!!! Хотя, конечно, можно подавать ее к столу и теплой, но в нашей семье это блюдо считается холодной закуской! |