0 0
Фаршированная щука

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

3 кг Щука
4 ломтика Хлеб белый
100 мл 33% Сливки
120 г Сало
200 г Шампиньон
2 шт. Морковь
1 шт. Лук репчатый
3 шт. Яйцо куринное отварное
2 шт. Яйцо куринное
5 зубчиков Чеснок
0,5 шт. Лимон
2 ст. л. Сметана
3 ст. л. Масло растительное
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Фаршированная щука

бабушкин рецепт

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированная щука

Поделится

Вы уже все, наверное, видели огромную щуку, которую презентовал мне на выходные дорогой сосед-рыбак? Конечно же долго думать не пришлось, потому как у моего мужа есть любимое блюдо, которое он помнит из детства — фаршированная щука! До сих пор фарширует щуку Крестная на День рождения мужа, это уже своего рода традиция! Потому я решила восстановить рецепт своей бабушки с некоторыми своими коррективами. Но в процессе обсуждения фото со щукой появился еще один рецепт от бабуни Фани, который оказался очень схожим с моим вариантом! Но я, конечно же, взяла из рецепта бабуни Фани некоторые нюансы. В результате получили огромную фаршированную щуку, которая еле уместилась на моем противне для запекания! Но результат порадовал всех — и моего мужа, и меня, и наших соседей-рыбаков! Потому спешу поделиться своим открытием и с вами, мои дорогие!

Фаршированная щука: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Для начала, конечно же, нужно бы обзавестись щукой! У меня она появилась спонтанно и сделала мой день интересным! Ведь у меня в руках оказалось такое чудо, из которого я должна была сотворить королевское угощение! Задача была далеко не из легких, но вполне выполнимой!
Необходимо почистить тушку рыбы от шелухи очень аккуратно, не повредив кожи, и выпотрошить внутренности с жабрами.

2
Выполнено

Соберем остальные ингредиенты.

3
Выполнено

Снимаем шкуру с корсета тушки щуки, но плавники оставляем, помогая себе кулинарными ножницами. Надрезы хребта делаем у основания головы и в хвосте. Натираем подготовленную оболочку (шкуру) соком лимона и отставляем пока в сторонку.

4
Выполнено

Займемся приготовлением фарша: обрезаем мякоть с корсета щуки, нарезаем произвольными кусками сало, морковь, грибы шампиньоны, лук и вареные яйца. Вареные яйца, пропитавшись соком щуки, придадут нашей фаршированной рыбке креветочный привкус! А сало с шампиньонами необходимы для мягкости и сочности фарша. Пропускаем все ингредиенты на мясорубке с самым мелким ситечком, чтобы исключить возможность попадания в еду мелких косточек. Добавляем сырые яйца, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш до однородного состояния.

5
Выполнено

Разворачиваем шкуру щуки и выкладываем фарш, формируя воображаемую тушку.

6
Выполнено

Зашиваем животик щуки с фаршем кулинарной нитью (можно использовать и обычную нить).

7
Выполнено

Выкладываем зафаршированную щуку на противень вниз швом, предварительно застеленный и смазанный растительным маслом. Сразу красиво ее оформляем, иначе после запекания изменить форму тушки уже не получится — имейте это ввиду! Смазываем тушку сметаной для образования румяной корочки при запекании.

8
Выполнено

Отправляем противень в духовку, разогретую до 185 градусов, на 60 минут. Если ваша щука меньше по размеру — около 1,5 кг — то время для запекания необходимо уменьшить до 40 минут. Если больше, то, соответственно, увеличить на 10 минут при каждом дополнительном килограмме.

9
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Готовую фаршированную щуку оставляем до полного остывания и только потом убираем в холодильник. Теплую тушку убирать в холодильник ни в коем случае нельзя, потому как происходит невероятное волшебство, которое я не могу объяснить, но рыба при таком шаге будет испорчена — прокиснет!!! Хотя, конечно, можно подавать ее к столу и теплой, но в нашей семье это блюдо считается холодной закуской!
После полного остывания фаршированную щуку нарезаем ломтиками толщиной 1 см и подаем к столу с сезонными овощами и зеленью.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Львовский пляцок Утренняя роса
Предыдущий
Львовский пляцок Утренняя роса
Панна-котта мятная
Следующий
Панна-котта мятная
Львовский пляцок Утренняя роса
Предыдущий
Львовский пляцок Утренняя роса
Панна-котта мятная
Следующий
Панна-котта мятная

Добавить свой комментарий