Ингредиенты
-
Для теста
-
550 г Мука пшеничная
-
300 мл Молоко
-
12 г - 1 пакетик Дрожжи (сухие)
-
1 ч. л. Сахар
-
0,5 ч. л. Соль
-
2 ч. л. Масло оливковое
-
1 шт. Яйцо куринное
-
Для начинки
-
2 ст. л. Кетчуп
-
2 ст. л. Майонез
-
200 г салями Колбаса сыровяленая
-
2 шт. Помидор
-
2 горсти Оливки
-
2 шт. Лук шалот
-
350 г Сыр твердый
-
1 пучок Базилик
Как приготовить Пицца «Ташир»
Я не являюсь большим поклонником пиццы, но иногда хочется быть волшебницей и исполнять желания своих домочадцев…
Этот вариант теста для пиццы является достаточно быстрым в исполнении (по сравнению с другими вариантами дрожжевого теста), а результат вас обязательно порадует.
Начинку вы можете варировать в зависимости от того, что найдется в холодильнике – колбаса, грибы, курица, ветчина, болгарский перец, спаржа, ананасы, кукуруза, зеленый горошек, каперсы и т.д. Тут есть где разгуляться фантазии – это факт! Главный ингредиент – это наличие твердого сыра, который хорошо плавиться!!!
Пицца «Ташир»: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Первым делом приготовим нашу базу для пиццы – дрожжевое тесто. Для опары нам понадобится молоко, сахар и дрожжи. Внимательно смотрим, чтобы дрожжи не оказались просроченными – это раз! |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Берем лепешку и разминаем руками в пласт, толщиной 0,5 см. Стараемся делать это руками на пергаменте, чтобы не выпустить воздух из теста. Скалку в данном случае лучше не использовать. Но если без нее никак не получается, то делайте ею минимальное количество раскатываний, помогая руками. Дрожжевое тесто не любит давления!!! |
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |