0 0
Пицца «Ташир»

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для теста
550 г Мука пшеничная
300 мл Молоко
12 г - 1 пакетик Дрожжи (сухие)
1 ч. л. Сахар
0,5 ч. л. Соль
2 ч. л. Масло оливковое
1 шт. Яйцо куринное
Для начинки
2 ст. л. Кетчуп
2 ст. л. Майонез
200 г салями Колбаса сыровяленая
2 шт. Помидор
2 горсти Оливки
2 шт. Лук шалот
350 г Сыр твердый
1 пучок Базилик

Пицца «Ташир»

Особенности:
    Кухня:

    Ингредиенты

    • Для теста

    • Для начинки

    Как приготовить Пицца «Ташир»

    Поделится

    Я не являюсь большим поклонником пиццы, но иногда хочется быть волшебницей и исполнять желания своих домочадцев…

    Этот вариант теста для пиццы является достаточно быстрым в исполнении (по сравнению с другими вариантами дрожжевого теста), а результат вас обязательно порадует.

    Начинку вы можете варировать в зависимости от того, что найдется в холодильнике – колбаса, грибы, курица, ветчина, болгарский перец, спаржа, ананасы, кукуруза, зеленый горошек, каперсы и т.д. Тут есть где разгуляться фантазии – это факт! Главный ингредиент – это наличие твердого сыра, который хорошо плавиться!!!

    Пицца «Ташир»: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Первым делом приготовим нашу базу для пиццы – дрожжевое тесто. Для опары нам понадобится молоко, сахар и дрожжи. Внимательно смотрим, чтобы дрожжи не оказались просроченными – это раз!
    Во-вторых, читаем на обороте упаковки информацию о том, на какое количество муки рассчитано содержимое пакетика. В моем случае – 1 пакетик дрожжей на 500 г муки… Подходит! Но могут быть и другие варианты – обращайте на это свое внимание!!!

    2
    Выполнено

    Молоко слегка подогреем до 40-50 градусов, добавляем в него сахар и сухие дрожжи. Хорошо разболтаем содержимое. Накроем льняной салфеточкой и ставим на 15-20 минут в теплое место без сквозняков, чтобы дрожжи могли вступить в реакцию! На поверхности молока должна образоваться пенная «шапочка».

    3
    Выполнено

    Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем в нее соль и хорошо перемешиваем венчиком. Соль, кстати, ни в коем случае не добавляем в опару с молоком! Она сильно тормозит и гасит действие дрожжей!!!

    4
    Выполнено

    Делаем углубление в муке и вливаем туда нашу опару, добавляем оливковое масло и яйцо.

    5
    Выполнено

    Замешиваем мягкое и слегка липнущее к рукам тесто. Выкладываем его в глубокую миску накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме в 2,5 раза! Для этого лучше использовать стеклянную или металлическую миску. В пластике дрожжевое тесто плохо «работает»!

    6
    Выполнено

    Через час наше тесто готово к использованию. Слегка его обминаем и делим на 2-3 лепешки, в зависимости от желаемого размера пиццы и противня (формы), в котором мы будем ее запекать.

    7
    Выполнено

    Подготовим начинку для пиццы. Помидоры режем дольками. Твердый сыр трем на крупной терке. Лук-шалот (очень он мне нравится в пицце, но можно использовать и самый обычный – репчатый) нарезаем тонкими кружочками, смешиваем майонез и кетчуп.

    8
    Выполнено

    Берем лепешку и разминаем руками в пласт, толщиной 0,5 см. Стараемся делать это руками на пергаменте, чтобы не выпустить воздух из теста. Скалку в данном случае лучше не использовать. Но если без нее никак не получается, то делайте ею минимальное количество раскатываний, помогая руками. Дрожжевое тесто не любит давления!!!

    9
    Выполнено

    Смазываем поверхность соусом из майонеза и кетчупа.

    10
    Выполнено

    Раскладываем первым слоем Салями и слегка притрушиваем тертым сыром.

    11
    Выполнено

    Следующий слой – дольки помидор и кольца лука. В промежутки укладываем маслины с оливками.

    12
    Выполнено

    Хорошо засыпаем всю поверхность тертым сыром и раскладываем листики базилика. Отправляем пиццу на верхний уровень в хорошо разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут. За это время успеваем подготовить следующую пиццу, чтобы следом отправить ее в духовку!

    13
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    Готовую пиццу сразу же подаем к столу.

    Ирина Рудневская

    Для меня процесс приготовления пищи всегда был завораживающим и увлекательным. Мне кажется, что с самых юных лет я вникала в тонкости и нюансы кулинарии сначала с любимой бабушкой, а потом закрепляла и погружалась все глубже со своей Крестной и родной тетей Леной.

    Отзывы о рецепте

    Средняя оценка:
    (5)
    Всего отзывов: 1
    Андрей

    +

    Деревенские тарталетки с вишней
    Предыдущий
    Деревенские тарталетки с вишней
    Быстрые малосольные огурчики
    Следующий
    Быстрые малосольные огурчики
    Деревенские тарталетки с вишней
    Предыдущий
    Деревенские тарталетки с вишней
    Быстрые малосольные огурчики
    Следующий
    Быстрые малосольные огурчики

    Добавить свой комментарий