0 0
Коктейль из арбуза, летний мохито

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
500 г Арбуз (мякоть)
1 шт. Лайм или лимон
1 пучок Мята
2 ст. л. Сахар тростниковый
50 г Ром для варианта алкогольного мохито

Коктейль из арбуза, летний мохито

Особенности:
  • Без глютена

Ингредиенты

Как приготовить Коктейль из арбуза, летний мохито

Поделится

Летняя жара и сезон арбузов наталкивает на новые кулинарные идеи. Конечно же, при наличии арбуза проще всего отрезать себе красивую большую дольку и грызть, чтобы сок стекал по локтям и подбородку… многие узнали себя, правда? Ну, или культурно и интеллигентно поедать маленькими кусочками десертной ложечкой, художественно и медленно вкладывая их в рот. Но я же легких путей не ищу, потому творю разнообразные салаты и прохлаждающие напитки/коктейли/mojito из арбуза… самые удачные выходят в свет и я с радостью готова ими делиться.

Сегодняшний мой вариант — безалкогольный мохито/mojito для знойного лета, а при желании — с использованием капли рома — он легко становится легким алкогольным для романтического вечернего аперитива!

Коктейль из арбуза, летний мохито: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Я очень люблю огромные ягоды арбуза. Но места в холодильнике для него не всегда хватает. Потому этот вариант коктейля/мохито/mojito еще и отличный метод сохранить арбуз свежайшим, но в измененной форме!
Итак, первым делом нужно получить сок арбузы. Для этого используем любой удобный для вас способ. Я измельчаю мякоть блендером и откидываю массу на сито, получая прозрачную живительную арбузную водичку. Вот ее-то и переливаем в бутылку и отправляем в холодильник!

2
Выполнено

Так же нам понадобиться пучок мяты, лайм и коричневый сахар.

3
Выполнено

Первым делом растираем листики мяты с 1 ст.л. коричневого сахара. Добавляем ломтики лайма и так же толчем, получая ароматный мятно-лаймовый микс — заготовку для мохито.

4
Выполнено

Приятного аппетита!

Теперь осталось наполнить стакан с мятно-лаймовой массой колотым льдом и долить арбузным соком из холодильника.
Вставляем котельную трубочку, декорируем ломтиком лаймом и листиком мяты.
Наш мохито/mojito готов и сразу же подаем его к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Табуле. Легкая закуска Ближнего Востока
Предыдущий
Табуле. Легкая закуска Ближнего Востока
Тартар из телятины
Следующий
Тартар из телятины
Табуле. Легкая закуска Ближнего Востока
Предыдущий
Табуле. Легкая закуска Ближнего Востока
Тартар из телятины
Следующий
Тартар из телятины

Добавить свой комментарий