0 0
Домашний ликер Лимончелло

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 л Водка
300 г Сахар
7 шт. Лимон

Домашний ликер Лимончелло

Вкусного Вам настроения с лимончелло, друзья!!!

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган
Кухня:

Ингредиенты

Как приготовить Домашний ликер Лимончелло

Поделится

Очень популярный итальянский рецепт лимонный домашний ликер. Рецепт его достаточно прост и вполне возможно приготовить его в домашних условиях из простейших ингредиентов. Я не очень люблю приторно-сладкие напитки, потому слегка адаптировала вкус домашнего ликера лимончелло под свои предпочтения. Количество сахара можете регулировать по своему усмотрению — от 300 до 500 грамм на 1 литр водки. Можно использовать и чистый спирт, но в таком случае его нужно будет заливать сиропом из воды и сахара (соотношение воды к спирту 1:1).

Домашний ликер Лимончелло: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

1. Подготовим необходимые ингредиенты: водку, сахар и лимоны.

2
Выполнено

Лимоны хорошо моем щеточкой и сушим бумажным полотенцем. Тонко снимаем цедру со всех лимонов, стараясь не захватывать белую рыхлую мякоть, иначе наш лимончелло будет горчить!

3
Выполнено

3. Разрезаем лимоны пополам и выдавливаем сок из всех лимонов.

4
Выполнено

В кастрюле соединяем половину водки с сахаром и цедрой лимона. Ставим на средний огонь и доводим сироп до кипения, но не кипятим! Весь сахар должен полностью раствориться!!!

5
Выполнено

Горячий сироп из сахара, водки и цедры переливаем в банку и доливаем оставшейся водкой, герметично закрываем и убираем в темное место до полного остывания и настаивания на 3 дня.

6
Выполнено

Через 3 дня процеживаем лимончелло и разливаем по стеклянным бутылкам. Наш ликер готов! Можно подавать его к столу в виде аперитива в чистом виде, а можно использовать в коктейлях или десертах, как ароматизатор!

Ирина Рудневская

Для меня процесс приготовления пищи всегда был завораживающим и увлекательным. Мне кажется, что с самых юных лет я вникала в тонкости и нюансы кулинарии сначала с любимой бабушкой, а потом закрепляла и погружалась все глубже со своей Крестной и родной тетей Леной.

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Кабачковый флан с фетой и беконом
Предыдущий
Кабачковый флан с фетой и беконом
Равиоли с творогом и тыквой
Следующий
Равиоли с творогом и тыквой
Кабачковый флан с фетой и беконом
Предыдущий
Кабачковый флан с фетой и беконом
Равиоли с творогом и тыквой
Следующий
Равиоли с творогом и тыквой

Добавить свой комментарий