Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи в таком исполнении прекрасно подходят в качестве гарнира к блюдам из курицы и не жирной свинины, например. Очень удобный и быстрый вариант легкого ужина! Подаем теплыми со сметаной и наслаждаемся!

Распечатать рецепт
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с сыром
Порции
Ингредиенты
  • 3 шт. Кабачкок молоденькие маленькие
  • 150 грамм Сыр твердый
  • 1 пучок Петрушка
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 150 грамм Мука пшеничная
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана для подачи
Порции
Ингредиенты
  • 3 шт. Кабачкок молоденькие маленькие
  • 150 грамм Сыр твердый
  • 1 пучок Петрушка
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 150 грамм Мука пшеничная
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана для подачи
Оладьи из кабачков с сыром
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки хорошо моем и обрезаем хвостики. В молодых кабачках без семечек внутри нет необходимости счищать кожицу – используем его целиком!
    Подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки хорошо моем и обрезаем хвостики. В молодых кабачках без семечек внутри нет необходимости счищать кожицу – используем его целиком!
  2. Трем кабачок на крупной терке. Добавляем твердый сыр, натерев предварительно на той же терке. Подмешиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
    Трем кабачок на крупной терке. Добавляем твердый сыр, натерев предварительно на той же терке. Подмешиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
  3. Добавляем муку и хорошо перемешиваем ложкой. Получаем достаточно густую массу.
    Добавляем муку и хорошо перемешиваем ложкой. Получаем достаточно густую массу.
  4. Выкладываем ложкой оладьи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Подрумяниваем с обеих сторон по 1 минутке. Очень аккуратно переворачиваем лопаточкой, оладьи получаются очень нежными!!!
    Выкладываем ложкой оладьи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Подрумяниваем с обеих сторон по 1 минутке. Очень аккуратно переворачиваем лопаточкой, оладьи получаются очень нежными!!!
  5. Подаем сразу же к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!
    Подаем сразу же к столу со сметаной. 
Приятного аппетита!!!

3 comments on “Оладьи из кабачков с сыромAdd yours →

    1. Ольга, спасибо большое!!! Я и сама эти оладьи очень люблю и кормлю ими часто семью и гостей! Такое себе изысканное блюдо в нашей семье в сезон кабачков! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *