0 0
Свиной антрекот с тыквой и яблоками

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

800 г Свинина антрекот на кости
400 г Тыква мускатного сорта
1 шт. Яблоко большое кисло-сладкое
1 ч. л. Корица
1 ст. л. Сахар тростниковый можно заменить обычным белым
3 веточки Тимьян
2 веточки Розмарин
4 ст. л. Масло оливковое
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Свиной антрекот с тыквой и яблоками

Ингредиенты

Как приготовить Свиной антрекот с тыквой и яблоками

Поделится

Я продолжаю изучать мясо, искать новые вкусы и сочетать несочетаемое. Этот рецепт очень понравился мне своим новым взглядом на такие знакомые нам ингредиенты. Уверена, что подача такого основного блюда приятно удивит ваших родных и близких. А наши любимые мужчины с легкостью смогут приготовить такой неожиданный сюрприз своим дорогим женщинам для романтического ужина в приближающийся праздник Весны, Молодости и Красоты — 8 Марта!

Свиной антрекот с тыквой и яблоками: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Для приготовления этого горячего основного блюда нам понадобиться собрать и подготовить следующие ингредиенты: свиной антрекот на кости, тыкву, яблоко, корицу, сахар коричневый (можно использовать обычный белый), соль и перец по вкусу, несколько веточек тимьяна и розмарина (вполне можно заменить сухими приправами).

2
Выполнено

Хорошо моем мясо — свиной антрекот — и сушим его бумажным полотенцем. Разрезаем на порционные кусочки — отбивные. Сбрызгиваем их оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. С веточек тимьяна и розмарина обрываем листики и втираем их в свиные кусочки. Оставляем на 15-20 минут для маринования.

3
Выполнено

Тем временем чистим тыкву от кожуры и рыхлых внутренностей. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры. Нарезаем тыкву и яблоко кубиком со стороной 1 см.

4
Выполнено

Отправляем овощи в разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавляем коричневый сахар, соль и корицу. Припускаем до мягкости 10-15 минут, периодически помешивая.

5
Выполнено

Тем временем разогреваем вторую сковороду с оставшимся оливковым маслом и подрумяниваем антрекот с двух сторон по 10 минут до готовности.

6
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Перекладываем порционные кусочки антрекота в готовые овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 3-5 минут вместе. Можно порционную сковороду отправить в духовку с температурой 175 градусов на 5-7 минут! Напоминаю что у свинины нет степеней прожарки!!! Она должна быть полностью готова!!!
Сразу же подаем к столу.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Лавандовый сироп
Предыдущий
Лавандовый сироп
Мороженое персиковое с шоколадной стружкой
Следующий
Мороженое персиковое с шоколадной стружкой
Лавандовый сироп
Предыдущий
Лавандовый сироп
Мороженое персиковое с шоколадной стружкой
Следующий
Мороженое персиковое с шоколадной стружкой

Добавить свой комментарий