Ингредиенты
-
200 г Шампиньону меня Королевские, но подойдут и обычные
-
120 г Лапша стеклянная
-
1 шт. Морковь
-
1 ломтик 1,5 см Имбирь корень
-
5 перьев Лук зеленый
-
2 зубчика Чеснок
-
4 ст. л. Соевый соус
-
600 мл Бульонкуриного или овощного для постного супа
Как приготовить Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой
Тайская кухня — национальная кухня Тайланда, давно привлекала мое внимание своими необычными сочетаниями и контрастами: сладкого и кислого, сладкого и острого с пряным. Как известно, тайская кухня формировалась под влиянием индийской, европейской и китайской кухонь. Главным отличительным моментом тайской кухни является то, что основное блюдо не принято дополнять гарниром или салатом, как это делается в европейской кухне. А еще в Тайланде не используют привычные нам столовые приборы — они едят палочками, а чаще вообще руками!
Супы — самое распространенное блюдо в тайской кухне! Их чаще готовят с лапшой, морепродуктами или курицей! Остро-пряный вкус тайских супов очень необычный для нас, потому предлагаю незамедлительно приступить к приготовлению супа и прикоснуться к экзотическому вкусу тайской кухни!
Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Выбираем красивые и ароматные грибы. Именно они со стеклянной лапшой будут основой нашего супа. Я люблю Королевские шампиньоны — они имеют насыщенный вкус грибов и благородный природный цвет! |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Приятного аппетита!Доводим суп до кипения, если есть необходимость, то досаливаем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем настояться супу 10 минут! Теперь наслаждайтесь новым остро-пряным вкусом тайского супа с шампиньонами и стеклянной лапшой. |