Ингредиенты
-
2 кг Помидор сливкаили чумак
-
1 ч. л. Соль морская
-
300 мл Масло оливковое
-
2 ст. л. Орегано
-
2 бутона Гвоздика
-
1 ч. л. Чеснок гранулированный (сухой)в порошке
-
0,5 ч. л. Розмарин сухой
-
4 шт. Перец душистый
-
2 шт. Лавровый лист
-
1 ч. л. Базилик сухой
Как приготовить Томаты вяленые
Вяленые томаты все чаще можно встретить на полках супермаркетов… но вот цена на них — не особо радует! А так хочется побаловать себя и своих родных вкусными блюдами из вяленых томатов. Как же прекрасны они с сыром и вином — не передать словами… А пицца и различные салаты? Правда заинтересовала?
Тогда я расскажу как можно приготовить этот деликатес на собственной кухне! Уверяю вас, что после того, как вы сами их приготовите, то перестанете засматриваться на эти баночки в супермаркетах. Ведь на полках в холодильнике будут стоять ваши вяленые томаты — самые лучшие!!!
Томаты вяленые: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Разрезаем помидор пополам и удаляем плодоножку. Чайной ложкой аккуратно удаляем семена с соком — нам потребуются только мясистые «коробочки» помидор. Выкладываем половинки помидор срезом вверх на противень, предварительно застеленный фольгой. Немного присыпаем морской солью и отправляем в духовку с температурой 120 градусов на 2 часа. Дверца духовки во время процедуры вяления должна оставаться слегка приоткрытой. Мне в этом помогает деревянная лопатка или палочки китайской кухни. Предварительно ее нужно намочить водой и не забывать делать это периодически, чтобы исключить возгорание. |
3
Выполнено
|
Подготовим банки: хорошо их моем и стерилизуем любым удобным способом. Я ставлю мокрыми в микроволновку на 2-3 минуты. Крышки кипячу в течение 5 минут на плите. Раскладываем сухие приправы и специи по банкам. |
4
Выполнено
|
Через 4 часа уже можно рассматривать вяленые томаты и уже выборочно начинать укладывать в банку. Разные помидоры могут быть и разной влажности, потому в течение последнего часа нужно перебирать их на противне и уже готовые выкладывать в подготовленные банки. К концу 5-го часа уже все помидоры должны быть готовы! |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Наполняем банку до верху, слегка утрамбовывая вяленые томаты. Хорошо прогреваем оливковое масло, но не доводим до кипения, аккуратно заливаем наполненную томатами банку. Наливаем масло в банку наполовину и слегка постукиваем по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха! Затем доливаем масло до верху банки. |
7
Выполнено
|
Приятного аппетита!!!Аккуратно укупориваем банки с вялеными томатами и встряхиваем, чтобы масло могло покрыть крышку — во избежание образования конденсата в банке. Можно просто перевернуть банку верх ногами и так оставить до полного остывания, укутав теплым полотенцем. Наши вяленые томаты готовы и уже через несколько дней можно начинать дегустацию! |