Ингредиенты
-
1 шт. Свекла
-
5 шт. Картофель
-
2 шт. Морковь
-
1 пучок Лук зеленый
-
3 шт. Огурец маринованный
-
2 шт. Филе сельди
-
0,5 банки Зеленый горошекконсервированный
-
5 ст. л. Масло оливковое
-
2 ст. л. Уксус винный (белый)или красный
-
1 ст. л. Горчица
Как приготовить Винегрет с запеченными овощами и сельдью
Винегрет — зимний витаминный салат. Как правило, все овощи для салата варятся в воде до готовности. Я же предлагаю сделать винегрет еще более полезным и овощи для этого салата запечь в духовке. А от добавления селедки салат только выиграл во вкусе, появилась очень интересная нотка!
Свое название салат позаимствовал у одноименного соуса из оливкового масла и винного уксуса — vinaigrette.
Классический салат использует этот соус в виде заправки, но часто встречаются варианты заправки растительным маслом или даже майонезом!
Винегрет с запеченными овощами и сельдью: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|