0 0
Винегрет с запеченными овощами и сельдью

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 шт. Свекла
5 шт. Картофель
2 шт. Морковь
1 пучок Лук зеленый
3 шт. Огурец маринованный
2 шт. Филе сельди
0,5 банки Зеленый горошек консервированный
5 ст. л. Масло оливковое
2 ст. л. Уксус винный (белый) или красный
1 ст. л. Горчица

Винегрет с запеченными овощами и сельдью

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган

Ингредиенты

Как приготовить Винегрет с запеченными овощами и сельдью

Поделится

Винегрет — зимний витаминный салат. Как правило, все овощи для салата варятся в воде до готовности. Я же предлагаю сделать винегрет еще более полезным и овощи для этого салата запечь в духовке. А от добавления селедки салат только выиграл во вкусе, появилась очень интересная нотка!
Свое название салат позаимствовал у одноименного соуса из оливкового масла и винного уксуса — vinaigrette.
Классический салат использует этот соус в виде заправки, но часто встречаются варианты заправки растительным маслом или даже майонезом!

Винегрет с запеченными овощами и сельдью: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые нам овощи. Хорошо моем под проточной водой со щеточкой. Сушим бумажным полотенцем.

2
Выполнено

Каждый овощ в отдельности заворачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Достаем картофель и морковь, свеклу оставляем запекаться еще на 30 минут.

3
Выполнено

Раскрываем фольгу и даем полностью остыть овощам. Чистим и нарезаем мелким кубиком.

4
Выполнено

Часть сельди, соленый огурец и зеленый лук так же мелко нарезаем, добавляем к овощам. Аккуратно перемешиваем. Оставляем несколько ломтиков сельди и перья зеленого лука для украшения салата.

5
Выполнено

Консервированный зеленый горошек вынимаем из банки с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем к салату и снова хорошо перемешиваем.

6
Выполнено

Для заправки смешаем все ингредиенты — оливковое масло, винный уксус и горчицу. Доводим венчиком до однородности и состояния эмульсии. Заправляем винегрет полученным соусом.

7
Выполнено

Еще раз перемешиваем салат с заправкой и с помощью формовочного кольца выкладываем винегрет в порционную тарелку для подачи. Этот момент не принципиальный — можно подать винегрет и в общем салатнике и порционной горкой, например!
Украшаем винегрет дольками оставшейся сельди и перьями зеленого лука.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Смусси (смузи) из манго с бананом / smoothie
Предыдущий
Смусси (смузи) из манго с бананом / smoothie
Маффины с шоколадными каплями
Следующий
Маффины с шоколадными каплями
Смусси (смузи) из манго с бананом / smoothie
Предыдущий
Смусси (смузи) из манго с бананом / smoothie
Маффины с шоколадными каплями
Следующий
Маффины с шоколадными каплями

Добавить свой комментарий