Винегрет с запеченными овощами и сельдью

Винегрет с запеченными овощами и сельдью

Винегрет – зимний витаминный салат. Как правило, все овощи для салата варятся в воде до готовности. Я же предлагаю сделать винегрет еще более полезным и овощи для этого салата запечь в духовке. А от добавления селедки салат только выиграл во вкусе, появилась очень интересная нотка!
Свое название салат позаимствовал у одноименного соуса из оливкового масла и винного уксуса – vinaigrette.
Классический салат использует этот соус в виде заправки, но часто встречаются варианты заправки растительным маслом или даже майонезом!

Распечатать рецепт
Винегрет с запеченными овощами и сельдью
Винегрет - зимний витаминный салат. Как правило, все овощи для салата варятся в воде до готовности. Я же предлагаю сделать винегрет еще более полезным и овощи для этого салата запечь в духовке. А от добавления селедки салат только выиграл во вкусе, появилась очень интересная нотка! Свое название салат позаимствовал у одноименного соуса из оливкового масла и винного уксуса - vinaigrette. Классический салат использует этот соус в виде заправки, но часто встречаются варианты заправки растительным маслом или даже майонезом!
Винегрет с запеченными овощами и сельдью
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Свекла
  • 5 шт. Картофель
  • 2 шт. Морковь
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 3 шт. Огурец соленый
  • 2 шт. Селедка филе
  • 0,5 банка Зеленый горошек консервированный
  • 5 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Уксус винный белый или красный
  • 1 ст.л. Горчица
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Свекла
  • 5 шт. Картофель
  • 2 шт. Морковь
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 3 шт. Огурец соленый
  • 2 шт. Селедка филе
  • 0,5 банка Зеленый горошек консервированный
  • 5 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Уксус винный белый или красный
  • 1 ст.л. Горчица
Винегрет с запеченными овощами и сельдью
Инструкции
  1. Подготовим необходимые нам овощи. Хорошо моем под проточной водой со щеточкой. Сушим бумажным полотенцем.
    Подготовим необходимые нам овощи. Хорошо моем под проточной водой со щеточкой. Сушим бумажным полотенцем.
  2. Каждый овощ в отдельности заворачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Достаем картофель и морковь, свеклу оставляем запекаться еще на 30 минут.
    Каждый овощ в отдельности заворачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Достаем картофель и морковь, свеклу оставляем запекаться еще на 30 минут.
  3. Раскрываем фольгу и даем полностью остыть овощам. Чистим и нарезаем мелким кубиком.
    Раскрываем фольгу и даем полностью остыть овощам. Чистим и нарезаем мелким кубиком.
  4. Часть сельди, соленый огурец и зеленый лук так же мелко нарезаем, добавляем к овощам. Аккуратно перемешиваем. Оставляем несколько ломтиков сельди и перья зеленого лука для украшения салата.
    Часть сельди, соленый огурец и зеленый лук так же мелко нарезаем, добавляем к овощам. Аккуратно перемешиваем. Оставляем несколько ломтиков сельди и перья зеленого лука для украшения салата.
  5. Консервированный зеленый горошек вынимаем из банки с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем к салату и снова хорошо перемешиваем.
    Консервированный зеленый горошек вынимаем из банки с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем к салату и снова хорошо перемешиваем.
  6. Для заправки смешаем все ингредиенты - оливковое масло, винный уксус и горчицу. Доводим венчиком до однородности и состояния эмульсии. Заправляем винегрет полученным соусом.
    Для заправки смешаем все ингредиенты  - оливковое масло, винный уксус и горчицу. Доводим венчиком до однородности и состояния эмульсии. Заправляем винегрет полученным соусом.
  7. Еще раз перемешиваем салат с заправкой и с помощью формовочного кольца выкладываем винегрет в порционную тарелку для подачи. Этот момент не принципиальный - можно подать винегрет и в общем салатнике и порционной горкой, например! Украшаем винегрет дольками оставшейся сельди и перьями зеленого лука.
    Еще раз перемешиваем салат с заправкой и с помощью формовочного кольца выкладываем винегрет в порционную тарелку для подачи. Этот момент не принципиальный - можно подать винегрет и в общем салатнике и порционной горкой, например!
Украшаем винегрет дольками оставшейся сельди и перьями зеленого лука.
  8. Приятного аппетита!!!

0 comments on “Винегрет с запеченными овощами и сельдьюAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *