Десерт «Сент-Оноре» из Ladurée на собственной кухне (публикация в глянце)

Моя публикация в глянцевом журнале для женщин CosmoLady #9, сентябрь, 2016
Рубрика «Территория вкуса»
Франция… Романтичный Париж… легендарная кондитерская Ladurée… Десерт «Сент Оноре»…
Именно такие ассоциации у меня возникают при виде этого невероятного десерта.
Конечно же в Париже существует огромное количество разнообразных пекарен и кондитерских, но как раз пафосная Ladurée вызывает особый трепет. Слава о Ladurée уже давно вышла за пределы Парижа и заняла свои устойчивые позиции во всем мире.
Попробовав один раз десерт в Ladurée ты влюбляешься в него окончательно и бесповоротно! Так произошло и со мной… Десерт «Сент Оноре», который так любят парижане дарить своим возлюбленным в День св.Валентина, занял особое место в моем сердце. Разумеется, я не переставала о нем думать и по возвращении домой, теперь было моей целью воспроизвести это невероятное лакомство на своей кухне! И, надо сказать, на сегодняшний день я готовлю этот десерт в День всех влюбленных, к тому в этот день родился еще и мой любимый сынишка. Теперь от меня ждут этот десерт не только любимый муж, но и дети! Уверена, что французский прованс поселится на вашей кухне и не только в Валентинов день! Поверьте, возвращаться к этому изысканному и невероятному десерту хочется в течение года вновь и вновь…
На первый взгляд кажется, что повторить это невозможно! Но, когда входишь в суть, проникаешь в самое сердце и душу этого лакомства, разбирая каждую нотку в структуре крема и теста, начинает обрисовываться картинка, все становится на места в моей кулинарной душе…
Ясное дело! Два вида теста — заварное, как для эклеров (еще одна французская любовь, но об этом в следующий раз!), и невероятно рассыпчатое песочное! Да-да! Пусть вас не пугает это сочетание, оно вполне уместно, как оказалось! Дальше идет крем… Его тут тоже два вида — нежнейший заварной (Сrème patissière) и взбитые сливки (Crème chantilly). Но и это еще не все! Прованс, он должен чувствоваться в каждом элементе! Потому глазурь, которой покрыты небольшие эклерчики в десерте, и выкрашена в невероятно нежный лавандовый цвет! А в самом сердце десерта, под облаком крема, скрывается чернично-лавандовый мармелад! Ведь на самом деле все по отдельности мы уже давно умеем делать, и это не вызывает каких-то сложностей, поэтому осталось только собрать этот десерт и удивить всех своим шедевром из французского кондитерского бутика Ladurée.
Однако если захочется упростить этот десерт, но не упустить шарма и величия «Сент-Оноре», то приготовьте его в виде торта.
Мои знания и приобретенный опыт я постаралась подробно изложить в пошаговых инструкциях к рецепту Десерта «Сент-Оноре».
С любовью, Ирина