Идеальный завтрак в восточном стиле

Осенью особенно важно следить за своим здоровьем, а значит, начинать свой день нужно с вкусного и полезного завтрака! С наступлением холодов – в межсезонье – потребность организма меняется, потому летний легкий завтрак пора сменить на более калорийный и, главное, горячий! Такой рацион способен обеспечить организм энергией, которой хватало бы для укрепления иммунитета и его нормального функционирования.
Идеальным осенним завтраком можно считать яичницу с сезонными овощами, приготовленную в сковородах Polaris серий CANTO и GENIO. Как известно, яйца – источник полноценного белка и жирорастворимых кислот, а сезонные овощи снабдят кишечник необходимым количеством клетчатки! А это значит, что с таким завтраком организм получит достаточное количество витаминов и минералов, которые способны обеспечить активность процессов мышления и отсутствие голода в течение длительного периода!
Шакшука – очень вкусное и полезное блюдо, идеальное решение для полноценного завтрака! Родиной шакшуки считается Тунис (Северная Африка). В переводе с берберского языка «шакшука» обозначает «смесь». Выходцы из Туниса, Марокко, Ливана привезли в Израиль это блюдо и назвали его «чакчука»! Теперь израильтяне считают чакчуку своего рода национальной гордостью! Рецептов сего лакомства существует огромное количество – в каждом доме свои секреты и тонкости! Неизменным является основа блюда – яичница на овощной подушке! Обязательными ингредиентами этой самой подушки являются помидоры, сладкий перец и чили! Но в зависимости от вашего настроения и предпочтений можно разнообразить овощную основу и другими овощами, например, баклажаном, цуккини и даже тыквой!
Подается шакшука с израильской питой или белым хлебом, хумусом, и занимая центральное место на столе! Это делает завтрак еще более калорийным и питательным! Конечно же, назвать этот завтрак быстрым нельзя, потому существуют некоторые тонкости, которые используют ценители шакшуки для ускорения процесса. Основа из овощей – матбуха – готовится заранее в большом количестве, а затем используется каждое утро порционно в сковородах уже с яйцами, как завершающий этап приготовления блюда!
Оригинальный рецепт с пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете на персональном кулинарном сайте www.baziliks.com.ua.
Вкусного, теплого и полезного вам осеннего завтрака
Ваша Ирина