Игра цвета и волшебство новогоднего застолья

Моя статья в глянцевом журнале CosmoLady №12-1 за декабрь 2018-январь 2019 в рубрике Life «Территория вкуса»
Ирина Рудневская
фуд-продюсер проекта «Все буде смачно» на СТБ
фуд-стилист
кулинарный эксперт и консультант
фуд-блогер
резидент Творческого объединения кулинарной общественности «Шеф Group»
член Ассоциации шеф-поваров Украины
Mrs. Food Expert World Open Ukraine 2018
«I Вице-миссис Земля Украина 2018»
В преддверии новогодних праздников принято говорить о том, что же год грядущий нам сулит и как правильно его встретить, чтобы задобрить милое существо – символ предстоящего года – амбициозную, темпераментную и энергичную Жёлтую Земляную Свинью…
Чтобы соблюсти кулинарные предпочтения священной и гордой Свиньи, необходимо знать её пристрастия и предпочтения в еде. Со школьной скамьи, сказок и личных наблюдений мы знаем о том, что Свинья любит жёлуди, не так ли? Но мало кто догадывается, что невероятным лакомством для неё являются апельсины и мандарины, сыр, рыба, грибы и орехи. Позаботьтесь о том, чтобы эти ингредиенты присутствовали не только на праздничном столе, но и некоторые из них в декоре вашего помещения, наполняя его невероятным ароматом, знакомым с детства. Для этого можно достаточно легко приготовить чипсы из любимых цитрусовых. Возьмите лимон, лайм, апельсин или грейпфрут и высушите их в духовке при температуре 70 градусов в течение 2-3 часов, периодически переворачивая. Не забываем предварительно тонко нарезать их поперечными слайсами в 2-3 мм и посыпать солью для запуска процесса дегидратации и сахарной пудрой – для вкуса. Такими чипсами вполне можно ароматизировать помещение, заполнив ими декоративные ёмкости со свечами, или украсить праздничный стол, используя в декоре. Точно так же поступаем с орехами, раскладывая их в самые потаённые места своего жилища.
А теперь что касается меню новогоднего стола… Как ни странно это звучит, но Жёлтая Земляная Свинья не терпит приготовления на скорую руку. Она является невероятным гурманом, эстетом и чистюлей. Поэтому хозяйкам придётся проявить весь свой талант и включить фантазию, чтобы справиться с задачей и задобрить это животное. На столе должно быть изобилие блюд и всевозможных лакомств, приготовленных собственноручно. Никаких полуфабрикатов в новогоднюю ночь!
Естественно, наличие ярких салатов не обсуждается. На сегодняшний день полки супермаркетов пестрят своим разнообразием. А значит, наступила пора посмотреть на привычные уже блюда с точки зрения модерновой подачи, тем самым удивив гостей своим художественным талантом. И тут я с удовольствием прихожу вам на помощь и на примере знакомого салата капрезе показываю, как это сделать. Главное – наличие томатов разного цвета и формы. Это однозначно станет вашим козырем в оформлении и подаче новогодних блюд. Сыр моцареллу оставляем в первозданном виде шара, символизирующем рассвет и процветание. И пусть каждый гость насладиться радугой в своей тарелке. Семена чиа, невероятно полезные своими качествами, вам в помощь! Не забываем о микрогрине, который так широко пропагандируется специалистами по здоровому и полезному питанию. И привычный салат в новом исполнении готов! Просим всех к столу!
Огромное количество рецептов разнообразных салатов, закусок и десертов для новогоднего застолья вы найдёте на страницах моего персонального кулинарного сайта www.baziliks.com.ua
Ярких эмоций и новогоднего волшебства!
Ваша Ирина