https://baziliks.com.ua
  • Логин
  • Регистрация
  • Главная
  • Новости
  • Рецепты
  • Найти по ингредиентам
  • ru
  • UA
  • Главная
  • Новости
  • Рецепты
  • Найти по ингредиентам
  • ru
  • UA
  • Домой
  • Новости
  • Игра цвета и волшебство новогоднего застолья

Игра цвета и волшебство новогоднего застолья

Опубликовано на Дек 14th, 2018
по Ирина Рудневская
Категории:
  • Новости
Игра цвета и волшебство новогоднего застолья

Моя статья в глянцевом журнале CosmoLady №12-1 за декабрь 2018-январь 2019 в рубрике Life «Территория вкуса»

Ирина Рудневская
фуд-продюсер проекта «Все буде смачно» на СТБ
фуд-стилист
кулинарный эксперт и консультант
фуд-блогер
резидент Творческого объединения кулинарной общественности «Шеф Group»
член Ассоциации шеф-поваров Украины
Mrs. Food Expert World Open Ukraine 2018
«I Вице-миссис Земля Украина 2018»

В преддверии новогодних праздников принято говорить о том, что же год грядущий нам сулит и как правильно его встретить, чтобы задобрить милое существо – символ предстоящего года – амбициозную, темпераментную и энергичную Жёлтую Земляную Свинью…

Игра цвета и волшебство новогоднего застолья

Чтобы соблюсти кулинарные предпочтения священной и гордой Свиньи, необходимо знать её пристрастия и предпочтения в еде. Со школьной скамьи, сказок и личных наблюдений мы знаем о том, что Свинья любит жёлуди, не так ли? Но мало кто догадывается, что невероятным лакомством для неё являются апельсины и мандарины, сыр, рыба, грибы и орехи. Позаботьтесь о том, чтобы эти ингредиенты присутствовали не только на праздничном столе, но и некоторые из них в декоре вашего помещения, наполняя его невероятным ароматом, знакомым с детства. Для этого можно достаточно легко приготовить чипсы из любимых цитрусовых. Возьмите лимон, лайм, апельсин или грейпфрут и высушите их в духовке при температуре 70 градусов в течение 2-3 часов, периодически переворачивая. Не забываем предварительно тонко нарезать их поперечными слайсами в 2-3 мм и посыпать солью для запуска процесса дегидратации и сахарной пудрой – для вкуса. Такими чипсами вполне можно ароматизировать помещение, заполнив ими декоративные ёмкости со свечами, или украсить праздничный стол, используя в декоре. Точно так же поступаем с орехами, раскладывая их в самые потаённые места своего жилища.

А теперь что касается меню новогоднего стола… Как ни странно это звучит, но Жёлтая Земляная Свинья не терпит приготовления на скорую руку. Она является невероятным гурманом, эстетом и чистюлей. Поэтому хозяйкам придётся проявить весь свой талант и включить фантазию, чтобы справиться с задачей и задобрить это животное. На столе должно быть изобилие блюд и всевозможных лакомств, приготовленных собственноручно. Никаких полуфабрикатов в новогоднюю ночь!

Естественно, наличие ярких салатов не обсуждается. На сегодняшний день полки супермаркетов пестрят своим разнообразием. А значит, наступила пора посмотреть на привычные уже блюда с точки зрения модерновой подачи, тем самым удивив гостей своим художественным талантом. И тут я с удовольствием прихожу вам на помощь и на примере знакомого салата капрезе показываю, как это сделать. Главное – наличие томатов разного цвета и формы. Это однозначно станет вашим козырем в оформлении и подаче новогодних блюд. Сыр моцареллу оставляем в первозданном виде шара, символизирующем рассвет и процветание. И пусть каждый гость насладиться радугой в своей тарелке. Семена чиа, невероятно полезные своими качествами, вам в помощь! Не забываем о микрогрине, который так широко пропагандируется специалистами по здоровому и полезному питанию. И привычный салат в новом исполнении готов! Просим всех к столу!

Огромное количество рецептов разнообразных салатов, закусок и десертов для новогоднего застолья вы найдёте на страницах моего персонального кулинарного сайта www.baziliks.com.ua

Ярких эмоций и новогоднего волшебства!

Ваша Ирина

  • капрезе
  • космоледи
  • статья

Ирина Рудневская

Для меня процесс приготовления пищи всегда был завораживающим и увлекательным. Мне кажется, что с самых юных лет я вникала в тонкости и нюансы кулинарии сначала с любимой бабушкой, а потом закрепляла и погружалась все глубже со своей Крестной и родной тетей Леной.

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Зоомагазин Wild Whiskers

Популярные рецепты за сутки

  • Соус к мясу и сыру из Ежевики от Ирины РудневскойСоус ежевичный к мясу или сыру Вы, наверное, уже заметили мою страсть к различным соусам и…
  • DSC1085Десерт с манго Райское наслаждение Десерт из манго «Райское наслаждение» — это слоенный десерт в…
  • DSC_2487_VМаковый рулет из творожного теста Маковый рулет является обожаемым лакомством очень многих, правда? Классический его…
  • DSC3774Заварной пасхальный кулич Паска или пасхальный кулич на заварном тесте — это самая…
  • DSC1761Сыровяленый балык, бастурма Я всегда была неравнодушна к сыровяленому мясу… Мои эксперименты над…

Категории рецептов

Вторые блюда

Вторые блюда

Выпечка

Выпечка

Десерты

Десерты

Завтрак

Завтрак

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Закуски

Закуски

Каша

Каша

Напитки

Напитки

Пироги

Пироги

Салаты

Салаты

Соусы

Соусы

Супы

Супы

Тарты

Тарты

Торты

Торты

Популярная кухня

Абхазия

Абхазия

Австрия

Австрия

Америка

Америка

Англия

Англия

Арабская

Арабская

Армения

Армения

Болгария

Болгария

Великобритания

Великобритания

Популярные метки

авокадо баклажан банан варенье вишня вторые блюда выпечка глянец десерт завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски карамель клубника коктейл космоледи крем кулич курица лаванда малина мармелад меренга мясо напиток овощи пасха пирог помидор постный рецепт салат соус статья суп сыр тарт творог торт тыква черника шоколад

Подпишись

Метки

Апельсин Ванильный сахар Вишня Вода Дрожжи (сухие) Желатин Имбирь корень Какао-порошок Кинза Крахмал кукурузный Лавровый лист Лимон Лук репчатый Масло оливковое Масло растительное Масло сливочное Мед Молоко Морковь Мука пшеничная Мята Перец сладкий Перец черный (молотый) Перец чили Петрушка Помидор Разрыхлитель Сахар Сахарная пудра Сахар тростниковый Сливки Сметана Сок лимона Соль Соль мелкокристаллическая Соль морская Творог Тимьян Укроп Цукор Чеснок Шоколад черный Яичные белки Яичные желтки Яйцо куринное

Популярные за 7 дней

  • DSC1570Салат с карамельной грушей и голубым сыром
  • Пряный клюквенный соус к мясу или рыбе. Простой рецепт от Ирины РудневскойПряный клюквенный соус к мясу или рыбе
  • DSC9673Киш лорен с курицей и брокколи, французский пирог
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками. Рецепт от Ирины РудневскойГороховый суп с копчеными ребрышками
  • Теплый салат из печени с карамелизированной грушей. РецептТеплый салат из печени с карамелизированной грушей
  • DSC7582Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле
  • Как приготовить суп с фрикадельками, ароматный и прозрачныйСуп с фрикадельками, ароматным и прозрачным.
  • Салат с хурмой, сыровяленой колбасой и голубым сыром BaziliksСалат с хурмой, сыровяленой колбасой и голубым сыром

Популярная кухня

Абхазия

Абхазия

Австрия

Австрия

Америка

Америка

Англия

Англия

Арабская

Арабская

Армения

Армения

Болгария

Болгария

Великобритания

Великобритания

Венгрия

Венгрия

Германия

Германия

Голандия

Голандия

Греция

Греция

Популярные категории

Вторые блюда

Вторые блюда

Выпечка

Выпечка

Десерты

Десерты

Завтрак

Завтрак

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Закуски

Закуски

Каша

Каша

Напитки

Напитки

  • Условия обслуживания
  • Политика конфиденциальности
  • По вопросам рекламы

Все права на материалы, размещенные на сайте www.baziliks.com.ua охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов baziliks.com.ua без письменного разрешения Администрации сайта запрещается. При перепечатке и цитировании статей обязательно указание ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямая гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами.