Ингредиенты
-
200 г Мука пшеничнаяпросеять
-
200 г Творогжирность регулируйте на свое усмотрение
-
2 шт. Яйцо куринное
-
1 пакетик Ванильный сахар
-
200 г Сахар мелкокристаллический
-
100 г Масло сливочное
-
75 мл Кефир
-
1 ст. л. Крахмал кукурузный
-
250 г Вишнясвежая или заморозка
-
1 ч. л. Разрыхлитель
-
1 щепотка Соль
Как приготовить Кекс творожный с вишней
Выпечка с вишней — мой фаворит круглый год! Данный кекс хорош тем, что в нем можно использовать любую другую ягоду как свежую, так и замороженную. Ну, а наличие творога в кексе делает его достаточно влажным и сочным! Такой кекс — отличное начало дня к ароматному кофе или травяному чаю. Уверена, что он станет и вашим фаворитом.
Кекс творожный с вишней: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавляем ванильный сахар. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Форму для кекса выстилаем пергаментом и смазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем 1/3 теста и распределяем половину вишни, предварительно смешанную с кукурузным крахмалом, чтобы исключить подтеки сока в кексе. При таком варианте будет красивый разрез кекса. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Готовность кекса проверяем деревянной лучиной или зубочисткой. Она должна выходить из кекса сухой и чистой. Если будет необходимость, то нужно добавить время на выпекание. Ориентируйтесь на свою духовку. |
9
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |