Для меня сочетание клубники и кинзы действует магически! Этот вкус невозможно разгадать! Чувственный холодок и аромат этого десерта станут не только вашим большим секретом, но, возможно, и визитной карточкой!
Клубничный мусс с кинзой
Для меня сочетание клубники и кинзы действует магически! Этот вкус невозможно разгадать! Чувственный холодок и аромат этого десерта станут вашим секретом, а, возможно, и визитной карточкой!
- 200 грамм Клубника (свежая или замороженая)
- 75 грамм Сахар
- 250 грамм Сливки (30%)
- 5 веточек Кинза
- 10 грамм Желатин
- 50 грамм Вода
- Соберем необходимые нам ингредиенты. Клубнику хорошо вымываем от песка, сушим бумажным полотенцем и очищаем от хвостиков. Желатин заливаем водой комнатной температуры для набухания.
- Отправляем клубнику с сахаром и листики кинзы в блендер и пюрируем! Затем переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании и убираем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью разошелся. Оставляем до полного остывания, примерно 32 градуса!
- Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не перевзбить сливки до масла и расслоения!
- Вводим сливки в клубничное пюре и аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы максимально сохранить воздушность!
- Сразу же раскладываем мусс в порционные креманки/стаканы/банки и убираем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
- Готовый холодный мусс можно декорировать клубникой и листиками мяты для дополнительной свежести!
Приятного наслаждения!!!
Приятного аппетита!!!