0 0
Клубничный тарт с заварным кремом

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для песочной основы
250 г Мука пшеничная
40 г Сахарная пудра
1 шт. Яйцо куринное
1 шт. Яичные желтки
125 г Масло сливочное
1 щепотка Соль мелкокристаллическая
Для заварного крема
300 мл Молоко
60 г Сахар
3 шт. Яичные желтки
50 г Масло сливочное
50 г Шоколад белый
20 г Мука пшеничная
20 г Крахмал кукурузный
Для начинки
500 г Клубника
1 пакетик Желе для торта

Клубничный тарт с заварным кремом

Особенности:
    Кухня:

    Ингредиенты

    • Для песочной основы

    • Для заварного крема

    • Для начинки

    Как приготовить Клубничный тарт с заварным кремом

    Поделится

    Что тут сказать про клубничный тарт? Это как раз тот случай, когда не нужны слова, а нужно брать и делать этот рецепт тарта с клубничной начинкой и заварным кремом!

    Бери и пробуй! Уверена, что результат превзойдет все ваши ожидания!!!

    Клубничный тарт с заварным кремом: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Приготовим песочную основу для нашего десерта. Все ингредиенты обязательно должны быть холодными!!! Это залог правильного песочного теста!

    2
    Выполнено

    В миске соединяем муку с сахарной пудрой и солью. Все хорошо перемешиваем венчиком. Если используем кухонный комбайн, то перемешиваем в нем насадкой лопатка! Добавляем холодные кубики сливочного масла и перемешиваем на режиме Пульс или вручную до образования сливочно-мучной крошки! Если работаем руками, то делаем эту процедуру очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук!!!

    3
    Выполнено

    Добавляем в крошку яйцо и желток, быстро замешиваем тесто!

    4
    Выполнено

    Месить долго тесто не нужно! Иначе его можно перегреть теплом своих рук и тогда песочная основа получится очень твердой, не будет рассыпчатой! Потому быстро собираем тесто в шар и, обернув пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.

    5
    Выполнено

    Тем временем приготовим заварной крем для нашего тарта.
    Молоко с половиной сахара ставим наливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения.

    6
    Выполнено

    Желтки соединяем с оставшимся сахаром и хорошо перемешиваем венчиком.

    7
    Выполнено

    Добавляем кукурузный крахмал и муку, снова перемешиваем до однородного состояния! Не рекомендую делать замену на картофельный крахмал потому как он будет сильно ощущаться в десерте! Большую половину горячего молока наливаем в яичную смесь и активно перемешиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись! Доводим до однородного состояния и переливаем в сотейник к оставшемуся молоку и варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения и закипания массы (появления первого «ПУФФ»). С этого момента завариваем крем еще 45-60 секунд при активном помешивании, чтобы не подгорел, и убираем с огня. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и хорошо перемешиваем до однородности и гладкости.

    8
    Выполнено

    Теперь добавляем белый шоколад. Он хорошо тает в теплой массе… Перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой до полного объединения.

    9
    Выполнено

    Получаем блестящий и густой заварной крем. Перекладываем его в мисочку и, накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема (таким образом мы исключим появление корочки на поверхности крема), отправляем его в холодильник до момента его использования. Можно крем переложить в кондитерский рукав с насадкой №12 и тоже отправить в холодильник!

    10
    Выполнено

    Тесто достаем из холодильника и между двух листов пергамента раскатываем толщиной 3 мм. Форму для тарта (у меня диаметр 26 см) ничем не смазываем! Выкладываем аккуратно тесто (переносим тесто с помощью скалки).

    11
    Выполнено

    Обвисшие остатки теста убираем, прокатав по бортикам скалкой. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут!!!

    12
    Выполнено

    Включаем духовку на 180 градусов. Пергамент хорошо помять, чтобы он стал мягким и гибким. Раскладываем поверх теста и высыпаем фасоль, горох, рис или другой кондитерский груз. Отправляем в духовку на 15 минут! Затем убираем груз и снова отправляем в духовку на 15 минут, чтобы песочная основа хорошо подрумянилась!

    13
    Выполнено

    Клубнику вымываем в дуршлаге под проточной водой и сушим на бумажном полотенце.

    14
    Выполнено

    Приготовим желе для торта так как написано на упаковке! Я использовала желе от Dr.Oetker. Если Вы планируете подать тарт для большой компании и не будете хранить его в холодильнике, то шаг с желе можно пропустить! Этот трюк мы используем для того, чтобы сохранить свежим внешний вид тарта на сутки в холодильнике! Тогда клубника не будет выглядеть обветренной!!!

    15
    Выполнено

    Готовую основу для тарта полностью остужаем и вынимает из формы. Укладываем на блюдо для подачи. Тут мы его и будем полностью формировать!

    16
    Выполнено

    Наполняем песочную основу заварным кремом. Можно его просто распределить ложкой… мне нравится это делать с помощью кондитерской насадки.

    17
    Выполнено

    Клубнику очищаем от плодоножек и нарезаем вдоль на 3-4 сегмента. Красиво укладываем клубнику поверх заварного крема. Наш тарт готов!!!

    18
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    Если используете желе, то заливаете его поверх разложенной клубники и убираете в холодильник до полного застывания!

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Соус к мясу и сыру из Ежевики от Ирины Рудневской
    Предыдущий
    Соус ежевичный к мясу или сыру
    Соте из баклажанов в мультиварке
    Следующий
    Соте из баклажанов в мультиварке
    Соус к мясу и сыру из Ежевики от Ирины Рудневской
    Предыдущий
    Соус ежевичный к мясу или сыру
    Соте из баклажанов в мультиварке
    Следующий
    Соте из баклажанов в мультиварке

    Добавить свой комментарий