0 0
Черничный мармелад

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

500 г черничного пюре Черника блендируем и пропускаем через сито
550 г Сахар еще немного, чтобы обвалять мармелад
15 г Пектин для мармелада
120 г Глюкозный сироп
5 г Лимонная кислота
1 ст. л. Вода

Черничный мармелад

Ингредиенты

Как приготовить Черничный мармелад

Поделится

Как же давно я искала рецепт мармелада… Но в каждом их тех, что попадались мне на глаза, что-то меня смущало: то количество глюкозы безумное количество то сахара, то пектин не тот, то просто душа не лежит. И вот я решила опираться на свой опыт и все рецепты, что пересмотрела провести эксперимент и приготовить черничный мармелад…. За основу я взяла рецепт Лизы Глинской, которая показала на примере манго с маракуей, но моя же мечта черничный мармелад, вот потому пришлось его немного видоизменять….. Иииии, скажу я Вам, что опыт удался!!! Мармелад получился отменным!!! Но т.к. это был эксперимент, то необходимости фотографировать шаги я не видела! Но результат превзошел мои ожидания и теперь я хочу поделиться с Вами своим опытом Итак, начнем?

Такой мармелад можно хранить 2-3 месяца в герметично закрытом контейнере, проложив пергаментом и убрав в темное сухое место! Перед использованием нарезать пласт мармелада порционными кубиками и обвалять в мелком сахаре.

Черничный мармелад: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Первым делом блендируем нашу чернику: можно брать как свежую, так и заморозку! Если используем замороженную, то предварительно ее размораживаем и блендируем, иначе будет тяжело перетирать ледышки сквозь сито!
Соединяем черничное пюре с 500 гр сахара и глюкозой. Ставим на огонь и прогреваем до 40 градусов. Хочу акцентировать внимание на том, что приготовить мармелад без кондитерского градусника не получится, потому как он будет либо слишком резиновым, либо не застынет и его не возможно будет порезать

2
Выполнено

С миске хорошо перемешиваем венчиком пектин с оставшимся сахаром. Отбираем 1/3 части теплой черничной массы в пектин с сахаром и снова перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не оставалось комочков! Затем возвращаем получившуюся массу к основной в сотейник и продолжаем варить на среднем огне до 108 градусов!
Лимонную кислоту растворяем в 1 ст.л. воды и как только мармелад достигнет температуры 108 градусов – вливаем в смесь, хорошо перемешиваем и убираем с огня!

3
Выполнено

Сразу же переливаем смесь в металлическую рамку (не нужно ничем смазывать!!!) или противень (предварительно застелить пергаментом – так будет удобнее его потом извлекать). Оставляем на сутки сохнуть при комнатной температуре. Через сутки переворачиваем мармелад и оставляем еще на сутки, чтобы он дозрел!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Мороженое персиковое с шоколадной стружкой
Предыдущий
Мороженое персиковое с шоколадной стружкой
Смусси (смузи) из манго с бананом / smoothie
Следующий
Смусси (смузи) из манго с бананом / smoothie
Мороженое персиковое с шоколадной стружкой
Предыдущий
Мороженое персиковое с шоколадной стружкой
Смусси (смузи) из манго с бананом / smoothie
Следующий
Смусси (смузи) из манго с бананом / smoothie

Добавить свой комментарий