Ингредиенты
-
500 г черничного пюре Черникаблендируем и пропускаем через сито
-
550 г Сахареще немного, чтобы обвалять мармелад
-
15 г Пектиндля мармелада
-
120 г Глюкозный сироп
-
5 г Лимонная кислота
-
1 ст. л. Вода
Как приготовить Черничный мармелад
Как же давно я искала рецепт мармелада… Но в каждом их тех, что попадались мне на глаза, что-то меня смущало: то количество глюкозы безумное количество то сахара, то пектин не тот, то просто душа не лежит. И вот я решила опираться на свой опыт и все рецепты, что пересмотрела провести эксперимент и приготовить черничный мармелад…. За основу я взяла рецепт Лизы Глинской, которая показала на примере манго с маракуей, но моя же мечта черничный мармелад, вот потому пришлось его немного видоизменять….. Иииии, скажу я Вам, что опыт удался!!! Мармелад получился отменным!!! Но т.к. это был эксперимент, то необходимости фотографировать шаги я не видела! Но результат превзошел мои ожидания и теперь я хочу поделиться с Вами своим опытом Итак, начнем?
Такой мармелад можно хранить 2-3 месяца в герметично закрытом контейнере, проложив пергаментом и убрав в темное сухое место! Перед использованием нарезать пласт мармелада порционными кубиками и обвалять в мелком сахаре.
Черничный мармелад: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Первым делом блендируем нашу чернику: можно брать как свежую, так и заморозку! Если используем замороженную, то предварительно ее размораживаем и блендируем, иначе будет тяжело перетирать ледышки сквозь сито! |
2
Выполнено
|
С миске хорошо перемешиваем венчиком пектин с оставшимся сахаром. Отбираем 1/3 части теплой черничной массы в пектин с сахаром и снова перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не оставалось комочков! Затем возвращаем получившуюся массу к основной в сотейник и продолжаем варить на среднем огне до 108 градусов! |
3
Выполнено
|
Сразу же переливаем смесь в металлическую рамку (не нужно ничем смазывать!!!) или противень (предварительно застелить пергаментом – так будет удобнее его потом извлекать). Оставляем на сутки сохнуть при комнатной температуре. Через сутки переворачиваем мармелад и оставляем еще на сутки, чтобы он дозрел! |