Ингредиенты
-
Для песочного теста Pute Sucree
-
100 г Масло сливочное
-
50 г Сахарная пудра
-
200 г Мука пшеничная
-
50 г Мука миндальнаяили жареного миндаля
-
1 щепотка Соль мелкокристаллическая
-
2 шт. Яичные желтки
-
2 ст. л. Водаледяная — по необходимости
-
Для лимонного курда
-
200 мл Сок лимона
-
4 шт. Яйцо куринное
-
2 шт. Яичные желтки
-
120 г Сахар
-
125 г Масло сливочное
-
7 г Желатинбыстрорастворимый гранулированный
-
Для швейцарской меренги
-
4 шт. Яичные белки
-
250 г Сахар
Как приготовить Тарт с лимонным курдом и швейцарской меренгой
Тарт с лимонным курдом и швейцарской меренгой — это король зимних десертов! Он получается невероятно нежным, с кислинкой лимона, на хрустящей песочной основе и в облаке невероятно легкой швейцарской меренги.
Этот тарт мы готовили на моих мастер-классах, посвященных Новогодней выпечке. Он способен украсить любой праздничный стол и улучшить настроение холодными зимними вечерами.
Тарт с лимонным курдом и швейцарской меренгой: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим ингредиенты для рубленного теста Pute Sucree. Данное тесто является универсальным, потому его рецепт можно использовать для тартов с различными начинками и даже с лососем и шпинатом в сливочной заливе. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Добавляем мелкие кубики очень холодного сливочного масла и перетираем руками в масляную крошку. Делаем это очень быстро, чтобы не перегреть масло теплом рук. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Аккуратно перекладываем пласт теста в форму. Смазывать форму нет необходимости, тесто и так содержит достаточное количество жира. Аккуратно прижимаем ее по всей форме, формируя бока тарта. Излишки теста можно срезать и приготовить небольшое печенько, например! |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Отправляем форму в духовку, разогретую до 185 градусов на 15 минут. Затем убираем груз и снова ставим форму в духовку, чтобы основа тарта подрумянилась. На это понадобится еще 10-15 минут в зависимости от размеров формы и будущих тарталеток. |
8
Выполнено
|
Теперь приготовим лимонный курд для начинки тарта. Подготовим необходимые ингредиенты. |
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Тонкой струйкой вводим горячий лимонный сок и продолжаем взбивать яйца до однородности венчиком. |
11
Выполнено
|
В еще горячий лимонный крем вводим набухший желатин и аккуратно перемешиваем, чтобы он полностью разошелся в массе. |
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
Приготовим швейцарскую меренгу. |
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|
|
17
Выполнено
|
|
18
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |