0 0
Панкейки, американские блинчики

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

250 мл Молоко
1 ломтик Лимон
1 шт. Яйцо куринное
50 г Сахар
1 ч. л. Ванильный сахар
0,5 ч. л. Сода
0,5 ч. л. Разрыхлитель
165 г Мука пшеничная
20 г Масло сливочное

Панкейки, американские блинчики

Особенности:
    Кухня:

    Ингредиенты

    Как приготовить Панкейки, американские блинчики

    Поделится

    Панкейки (англ. pancakes) — пышные и румяные блинчики, которые так любят американцы. Традиционно их готовят для воскресного завтрака почти в каждом доме. Панкейки очень распространены и одинаково любимы как взрослыми, так и детьми. Меню кафе и ресторанов пестрят панкейками с различными добавками — кленовый сироп, мед, арахисовое масло, шоколадная глазурь, карамель, любимый топпинг, сметана, мармелад или варенье, бекон и яйца-пашот. Времени на приготовление этих замечательных американских блинчиков уйдет минимум, а результат точно порадует вас и ваших домочадцев! Нужно только знать некоторые тонкости приготовления и американский завтрак готов!

    Панкейки, американские блинчики: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры, потому яйцо достаем из холодильника на ночь. Молоко прогреваем в микроволновке до комнатной температуры. Масло сливочное топим любым удобным способом — в микроволновке или на водяной бане. Если утром не очень хочется делать лишних движений, то сделайте замену сливочного масла растительным!

    2
    Выполнено

    Теперь важный момент!!! Молоко перед использованием необходимо створожить. Для этого капаем в него несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, молоко за это время свернется и можно будет увидеть творожные хлопья. Важно использовать для капкейком именно створоженное молоко, а не кефир или ряжанку! Это залог очень нежных и вкусных панкейков.

    3
    Выполнено

    Тем временем яйцо соединяем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем венчиком до пышной массы.

    4
    Выполнено

    Добавляем к яичной массе растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

    5
    Выполнено

    Переливаем полученную массу к створоженному молоку. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и содой. Гасить соду нет необходимости, потому как это бесполезная реакция, которая должна происходить внутри теста в момент выпекания. Теперь второй важный момент — для панкейков мы используем и разрыхлитель и соду. Вполне понятен ваш вопрос — зачем? Разрыхлитель — это смесь соды с кислотой и крахмалом. Соотношение этих ингредиентов подобрано так, чтобы они прореагировали полностью без остатка соды. Наше тесто содержит дополнительную кислоту (створоженное молоко), а это значит, что соды в разрыхлителе будет не достато и ее нужно дополнительно ввести, чтобы получить желаемый эффект!

    6
    Выполнено

    К моменту готовности теста сковорода должна быть уже разогрета. Тесто для панкейков не должно стоять, иначе мука начнет выделять клейковину и панкейки станут резиновыми! Это еще один важный момент и отличие от бабушкиным оладий, тесто для которых рекомендовано отставить на 30 минут! Сразу же выкладываем 2 ст.л. теста на сухую сковороду и жарим в течение 40-60 секунд до появления пузырьков на поверхности. В этот момент нужно перевернуть панкейк и подрумянить его с другой стороны. На это понадобится чуть меньше теста — около 20-30 секунд.
    Хочу предостеречь вас от стандартных ошибок. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Ориентируйтесь на свою плиту. Ввиду наличия в тесте сахара, панкейки быстро пригорают, ведь сахар имеет свойство плавиться и карамелизоваться. Потому не ждите, пока пузырьки начнут лопаться и переворачивайте панкейк сразу же, как только появятся пузырьки по всей поверхности.

    7
    Выполнено

    Как видите, мои первые панкейки немного подгорали и только к концу выпекания я смогла отрегулировать огонь и получила красивые и румяные панкейки. Складываем их ровной стопочкой и сразу же подаем к столу.
    У меня были замороженные с лета ягоды, которые прекрасно подходят к завтраку!
    Не забываем о меде или кленовом сиропе!

    Ирина Рудневская

    Для меня процесс приготовления пищи всегда был завораживающим и увлекательным. Мне кажется, что с самых юных лет я вникала в тонкости и нюансы кулинарии сначала с любимой бабушкой, а потом закрепляла и погружалась все глубже со своей Крестной и родной тетей Леной.

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Веррины с муссом из авокадо с форелью и фисташками
    Предыдущий
    Веррины с муссом из авокадо с форелью и фисташками
    Как приготовить Салат из авокадо и курицы - Ирина Рудневская
    Следующий
    Салат с курицей и авокадо
    Веррины с муссом из авокадо с форелью и фисташками
    Предыдущий
    Веррины с муссом из авокадо с форелью и фисташками
    Как приготовить Салат из авокадо и курицы - Ирина Рудневская
    Следующий
    Салат с курицей и авокадо

    Добавить свой комментарий