Ингредиенты
-
Для безе
-
3 шт. Яичные белки
-
100 г Сахар
-
70 г Сахарная пудра
-
20 г Крахмал кукурузный
-
1 щепотка Лимонная кислота
-
Для клубничного мусса
-
150 г Клубничное пюреможно блендировать клубнику до состояния пюре
-
100 г Сахар
-
6 г Желатин
-
200 г 33% Сливки
Как приготовить Безе с клубничным муссом
Предлагаю вашему вниманию элегантный и невесомый, совершенно не сложный в исполнении десерт — Безе с клубничным муссом. Безе — французский десерт из взбитых яичных белков с сахарной пудрой, а в сочетании с нежнейшим клубничным муссом получается очень изысканный десерт! Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную, превратив ее в пюре погружным блендером. А значит готовить такой десерт можно круглый год! Тем более весной, когда очень хочется почувствовать свежесть летней росы!
Безе с клубничным муссом: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Отделяем белки от желтков. Желтки можно залить холодной кипяченой водой, чтобы они не покрывались корочкой, и убрать в холодильник. Хранить их в таком состоянии можно 2-3 дня и использовать для заварного крема, например, если вы планируете готовить только безе. Но в варианте с нашим пирожным желтки нам понадобятся чуть позже для клубничного мусса. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Половину сахара добавляем в желтки и хорошо перетираем венчиком до бела. Прогреваем пюре со второй половиной сахара до 80 градусов (на поверхности пюре появится пар). Переливаем горячее клубничное пюре в перетертые желтки и быстро перемешиваем до однородности. Возвращаем массу в сотейник и ставим на средний огонь. Провариваем еще 3 минуты по среднего загустения. Снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до однородности, чтобы он хорошо распустился в горячем клубничном пюре. Полностью охлаждаем массу при периодическом помешивании. |
7
Выполнено
|
Приятного чаепития!!!Взбиваем охлажденные сливки до мягких пик и вводим в остывшее клубничное пюре с желатином. Перекладываем загустевшую массу в кулинарный мешок с гладкой насадкой и отсаживаем шарики мусса на одну половинку безе по периметру и заполняем центр. Накрываем второй половинкой безе, формируя пирожное. |