Ингредиенты
-
50 г Тапиока саго
-
2 стакана Молоколя более экзотического вкуса можно взять любое растительное, например, кокосовое
-
1 пакетик Ванильный сахарили половину стручка ванили
-
2 ст. л. Сахар
-
2 шт. Мандаринили любые другие фрукты или ягоды по вкусу
-
2 ст. л. Миндальные хлопьяили другие орешки по вкусу и желанию, семена чиа
Как приготовить Пудинг из тапиоки, безглютеновый десерт
Пудинг мы будем готовить из тапиоки (маниоковое саго). Это шарики из крахмалистого продукта, получаемого из корней маниок. Произрастает такое чудо природы в Южной Америке и сейчас уже культивируется во многих тропических районах Земли. Блюда из тапиоки являются высококалорийными и обладают высокой степенью усваиваемости. Она практически не содержит жиров и белков, а так же глютена, о чем мы говорили выше. К тому же прозрачные жемчужины тапиоки в готовом виде практически не имеют вкуса, потому могут служить основой многих блюд и примут вкус используемых приправ и специй.
Пудинг из тапиоки готовится проще простого! Главное в этом технологическом процессе – не забыть замочить крупинки тапиоки (саго) на ночь в воде или молоке. В моем случае я использую молоко, в нем же и довожу тапиоку утром до готовности. Еще теплым раскладываем пудинг в порционные креманочки или бокалы, добавляем любимые ягоды, соусы, чиа, мяту или орехи. Наш вкуснейший и полезнейший завтрак готов!!!
Пудинг из тапиоки, безглютеновый десерт: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Отмеряем необходимое количество тапиоки и заливаем 1 стаканом молока. Если мы хотим приготовить вкусный и полезный завтрак, то нужно эту процедуру сделать с вечера и отправить замачиваться в холодильник. Для более экзотического вкуса используйте любое растительное молоко, например соевое или кокосовое. |
2
Выполнено
|
Приятного аппетита!Утром добавляем к набухшей массе еще 1 стакан выбранного молока, ванильный сахар (или бобы половины стручка ванили), сахар (если используете) или мед (уже в охлажденный пудинг). Варим смесь в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы избежать пригорания. Очень удобно делать это в мультиварке. Готовые шарики тапиоки должны стать прозрачными! |