Ингредиенты
-
500 г Филе индейки
-
2 ломтика Хлеб белыйбатон нарезной
-
150 мл 30% Сливки
-
1 пучок Укроп
-
1 ч. л. Перец розовый (горошком)не обязательно
-
1 ч. л. Горчица французская
-
1 шт. Яйцо куринное
-
2 зубчика Чеснок
-
10 шт. длинные полоски Бекон
-
по вкусу Соль
Как приготовить Террин из индейки с французской горчицей и розовым перцем
Террин — это холодная закуска французской кухни, хлебец из мяса, овощей или рыбы (в нашем случае — индейки), который нарезается тонкими ломтиками и подается с ароматным хлебом или поджаристыми тостами.
Выпекается террин в огнеупорной прямоугольной форме объемом 1 литр на водяной бане, затем выстаивается ночь под прессом. После этих манипуляций террин хорошо нарезается тонкими ломтиками, которые и подаются к столу, либо формируются в закусочные канапе. А как нарядно террин смотрится на праздничном столе! Одним словом, вы обязательно должны попробовать это не сложное в приготовлении блюдо и оценить его достоинства. После этого вы обязательно будете искать новые вкусы и нотки, чтобы вернуться к этой закуске снова и снова.
Террин из индейки с французской горчицей и розовым перцем: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к перемолотой индейке. Туда же отправляем мелкорубленую зелень укропа, горчицу и розовый перец. Солим фарш и добавляем 1 яйцо. Хорошо вымешиваем руками фарш, чтобы все составляющие равномерно в нем распределились. |
3
Выполнено
|
Заворачиваем полоски бекона внутрь и выкладываем еще одну полоску, чтобы полностью укрыть фарш. Плотно накрываем форму фольгой и устанавливаем в глубокую форму. Наливаем в нее горячую воду для водяной бани, чтобы она доходила до половины формы с террином. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут. |
4
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |