Ингредиенты
-
200 г Шампиньон
-
2 шт. Перец сладкийкрасный и желтый для яркого блюда
-
1 шт. Капуста цветная
-
1 шт. Лук репчатый
-
3 ст. л. Масло растительное
-
2 ст. л. Соевый соус
-
1 ч. л. Итальянские травы
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный (молотый)свежемолотый
Как приготовить Соте из осенних овощей
Соте — блюдо французской кухни, получившее свое название от странного на первый взгляд слова «souter«, которое дословно обозначает в переводе «прыгать». Но если подойти к вопросу приготовления соте более внимательно и детально, то можно заметить, что это название пошло от способа приготовления овощей. В процессе приготовления соте в сковороде, сотейнике и воке, овощи действительно подпрыгивают, когда мы их встряхиваем, перемешивая.
Я очень люблю быстрые и полезные блюда из овощей, которые остаются достаточно хрустящими и невероятно ароматными! К тому же данный рецепт соте можно смело отнести к диетическим и постным!
Мой вариант приготовления соте не есть каноном. Вы можете использовать свой любимый набор осенних овощей и в любом случае все получится очень вкусно! Можно такое соте подать в виде заправки к пасте, например, или рису! Фантазируйте и наслаждайтесь вкусом!
Соте из осенних овощей: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Лук нарезаем тонкими полукольцами и припускаем в сотейнике, сковороде или воке до прозрачности. Добавляем четвертинки грибов. Продолжаем готовить на огне выше среднего, чтобы грибы сразу же подрумянивались, а не тушились в собственном соку! Не забываем периодически встряхивать посуду, переворачивая содержимое. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Приятного аппетита!Когда овощи почти готовы, добавляем соевый соус и перчим по вкусу. Оставляем тушиться и напитываться ароматами еще 1-2 минуты. |