Ингредиенты
-
200 г Спагетти
-
400 г Филе индейкиили курицы, для постного блюда вообще исключить этот пункт из ингредиентов!
-
1 шт. Лук порей
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Перец сладкийкрасный
-
150 г Шампиньон
-
2 шт. Сельдерей
-
150 г Фасоль стручковая
-
1 ломтик Имбирь кореньразмером с фалангу пальца
-
0,5 шт. Перец чилиили 1/3 ч.л. перца красного молотого
-
3 зубчика Чеснок
-
80 мл Соевый соус
-
1 пучок Кинза
-
4 ст. л. Масло оливковоеили любое растительное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный (молотый)
Как приготовить Спагетти с овощами по-китайски
Сегодня хочу презентовать вам одно из любимейших блюд своего мужа. Еще несколько лет назад разместила его на одном из кулинарных ресурсов на просторах интернета, и оно пользуется очень большой популярностью. В пост можно вполне исключить из него мясо индейки (или курицы) и получится прекрасное постное блюдо! Главный секрет — все подготовить заранее, измельчить и забрасывать в определенной последовательности в вок (сковороду), чтобы овощи успели приготовиться до состояния al-dente, т.е. оставаться слегка хрустящими! И еще один важный момент — если у вас нет каких-то из перечисленных овощей, их вполне можно опустить или сделать замену на любые другие, имеющиеся в наличии! Потому важно уловить принцип и готовить каждый раз с новым набором овощей, получая оригинальное блюдо — не менее вкусное! Экспериментируйте, друзья! И пусть ваши эксперименты буду удачными!
Спагетти с овощами по-китайски: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Отварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности — состояние al-dente. В процессе приготовления с овощами спагетти успеет дойти до полной готовности. Предпочтительно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы! Это и вкусно и полезно одновременно! Да и вид у таких спагетти будет оставаться красивым в самом блюде и не расползется в процессе приготовления. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Теперь отправляем к подрумяненному мясу индейки (или курицы) лук-порей, морковь и сельдерей. Потряхиваем вок, чтобы овощи равномерно подрумянились. Через 2-3 минуты добавляем перец и грибы. Снова встряхиваем вок, чтобы овощи не подгорели, а равномерно подрумянились! Еще через 2 минутки отправляем спаржевую фасоль, предварительно ее разморозив! |
7
Выполнено
|
Измельчаем чеснок, корень имбиря и половину перца чили. Если любите, чтобы блюдо было хорошо остреньким, то используйте перец чили целиком, не забывая удалить внутренние перегородки и семенную коробку, в которых содержится основная пикантность! Снова встряхиваем вок или аккуратно перемешиваем содержимое сковороды деревянной лопаточкой, чтобы не поломать овощи! |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |