• Домой
  • Выпечка
  • Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
0 0
Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для имбирного печенья
300 г (гречиха) Мед
300 г Сахар
150 г Масло сливочное
650 г Мука пшеничная
1 ст. л. Цедра лимона
30 мл Коньяк
1 пакетик Разрыхлитель
40 г Какао-порошок
1,5 ч. л. Имбирь (молотый)
1 ч. л. Кардамон (молотый)
1 щепотка Мускатный орех (тертый)
2 ч. л. Корица (молотая)
1 ст. л. Ванильный сахар
1 шт. Яйцо куринное
Для айсинга
2 шт. Яичные белки
350 г Сахарная пудра
1 ч. л. Сок лимона
по желанию Краситель пищевой
для декора Посыпка кондитерская

Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству

Особенности:

    Ингредиенты

    • Для имбирного печенья

    • Для айсинга

    Как приготовить Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству

    Поделится

    В период подготовки к новогодним праздникам и рождеству очень хочу показать вам рецепт имбирных пряников, которые можно готовить вместе с детками или друзьями, устроить веселый мастер-класс по оформлению готовых пряников! Готовые шедевры можно хранить до месяца, украшать ими елку и дарить друзьям в качестве подарка! На сегодняшний день это очень актуально, потому предлагаю начинать?

    Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    В огнеупорной мисочке соединяем мед, сахар и сливочное масло. Устанавливаем на паровую баню (вода должна тихонько кипеть) и топим до полного растворения сливочного масла и меда с сахаром. Масса не должна кипеть!!!

    2
    Выполнено

    Добавляем пакетик разрыхлителя в горячую сливочно-медовую смесь и помешиваем. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме – так и должно быть! Это правильный процесс. Снимаем с огня, помешиваем и остужаем до температуры 35-40 градусов.

    3
    Выполнено

    Добавляем коньяк и перемешиваем до однородности.

    4
    Выполнено

    Отмеряем 400 г муки и добавляем к ней пряности, специи и какао-порошок! Аккуратно перемешиваем сухим венчиком, чтобы все хорошо распределилось в муке.

    5
    Выполнено

    В остывшую медовую массу вмешиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем!

    6
    Выполнено

    Начинаем добавлять смесь из муки с пряностями, затем подмешиваем оставшуюся чистую муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее влажности! Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно пластичным и плотным!!! Заворачиваем шар из теста в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь!

    7
    Выполнено

    Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 3-5 мм, постоянно подпыляя стол мукой, чтобы тесто не липло к рукам и столу. Вырезаем специальными формами печенье и выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут! Не пересушите печенье!

    8
    Выполнено

    Готовое печенье полностью охлаждаем. Рисовать можно начинать только на полностью остывшем печенье!

    9
    Выполнено

    Приготовим айсинг – крем для рисования. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до образования хорошей пены, добавляем понемногу сахарную пудру и продолжаем взбивать дальше! Мы должны получить очень плотную белую массу!!! Добавляем сок лимона и снова взбиваем до однородности.

    10
    Выполнено

    По желанию и своему усмотрению можно разделить полученный айсинг на несколько частей и подкрасить пищевыми красителями. Размешать силиконовой лопаткой до однородного распределения цвета в айсинге. Наполняем кулинарные мешки полученной массой, аккуратно отрезаем уголочек и начинаем творить!

    11
    Выполнено

    Рисунки на печеньях оформляйте исходя из своей фантазии. Каждое печенье получается шедевром, поверьте! Ведь оно единственное во всем мире – другого такого нет! Дайте волю своей фантазии и творите! Украшайте съедобными бусинками и другими посыпками! И можно обойтись сахарными карандашами – сейчас это тоже не редкое явление в магазинах!
    Удачных экспериментов вам, друзья!

    12
    Выполнено

    Пусть совместное творчество приносит только радость!!!

    13
    Выполнено

    Вот такие печеньки могут украсить вашу елочку!

    Ирина Рудневская

    Для меня процесс приготовления пищи всегда был завораживающим и увлекательным. Мне кажется, что с самых юных лет я вникала в тонкости и нюансы кулинарии сначала с любимой бабушкой, а потом закрепляла и погружалась все глубже со своей Крестной и родной тетей Леной.

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Спагетти с овощами по-китайски
    Предыдущий
    Спагетти с овощами по-китайски
    Буженина по-деревенски
    Следующий
    Буженина по-деревенски
    Спагетти с овощами по-китайски
    Предыдущий
    Спагетти с овощами по-китайски
    Буженина по-деревенски
    Следующий
    Буженина по-деревенски

    Добавить свой комментарий