Ингредиенты
-
1 кг Тыквамускатная
-
2 ст. л. Масло оливковое
-
5 веточек Тимьян
-
2 зубчика Чеснок
-
0,5 ч. л. Перец розовый (горошком)
-
2 ст. л. Тыквенная семечка
-
120 г Сыр козиймягкий
-
1 горсть Рукколапо желанию
-
2 ст. л. Бальзамический соус
-
1 щепотка Соль морская
Как приготовить Теплый салат из тыквы с козьим сыром
Тыква — невероятно красивый и яркий осенний овощ! А мускатная тыква еще и невероятно вкусная — ароматная и сладкая! На моей даче растет много различных сортов тыквы, в основном декоративные, которые я очень люблю использовать в декоре квартиры. Тыковки разных размеров в композициях создают уют и ощущение теплой осени в доме! А сколько радости детишкам приносит процесс подготовки к осеннему празднику — Хеллоуин? Мы вырезаем из тыквы различные фигурки и подсвечники, которые мило служат нам какое-то время!
А вот мускатная тыква — королева стола. Какие же вкусные и полезные из нее получаются каши, основные блюда, крем-супы, теплые салаты, соусы и чатни, выпечка и десерты, которые наполняют дом еще и невероятно сильным ароматом осени.
Одним из главных достоинств тыквы является отсутствие холестерина! Тыква показана людям с ожирением, потому как помогает выводить из организма продукты распада и вредные вещества. Как видите, блюда из тыквы вполне можно отнести к здоровому питанию, а значит обязательно к включению в рацион людям, которые ведут здоровый образ жизни (#ЗОЖ). Так что употребляйте тыкву в удовольствие и на здоровье! А я расскажу несколько быстрых рецептов, которые смогут украсить стол и разнообразить ваш рацион!
Теплый салат из тыквы с козьим сыром: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Выбираем мускатную тыкву — очень яркую и плотную! Не используйте тыкву тусклого цвета в разрезе — она испортит салат и будет безвкусной, а сладость и аромат тыквы должны «играть» главную роль с теплом салате! Потому подойдите к вопросу выбора тыквы со всей ответственностью! |
2
Выполнено
|
Нарезаем тыкву для теплого салата с козьим сыром сегментами толщиной 1 см. Выкладываем кусочки тыквы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваем тыкву оливковым маслом, посыпаем морской солью и розовым перцем (если используете!), раскладываем по тонкому чесночному слайсу и веточке тимьяна, которые придадут нашей тыкве еще более тонкий аромат! |
3
Выполнено
|
Готовую тыкву еще теплой выкладываем на общее блюдо или порционные тарелки, раскладываем кусочки мягкого козьего сыра и поливаем бальзамическим соусом! Можно дополнительно украсить салат любимой зеленью рукколы — это придаст салату дополнительную пикантную нотку! |