https://baziliks.com.ua
  • Логин
  • Регистрация
  • Главная
  • Новости
  • Рецепты
  • Найти по ингредиентам
  • ru
  • UA
  • Главная
  • Новости
  • Рецепты
  • Найти по ингредиентам
  • ru
  • UA
  • Домой
  • Новости
  • Ягодный зефир — лакомство влюбленных сердец

Ягодный зефир — лакомство влюбленных сердец

Опубликовано на Фев 28th, 2017
по Ирина Рудневская
Категории:
  • Новости
Ягодный зефир - лакомство влюбленных сердец

Моя статья в глянцевом журнале CosmoLady №2 февраль 2017 в рубрике Life «Территория вкуса»

Февраль… Все еще кружит надоевшая метель… Иногда радует почти весенняя капель и яркое солнышко, которые резко сменяются пасмурной и морозной погодой… Сценарий последнего месяца зимы всегда по нарастающей изменчив… А ведь душа уже так устала от холода, морозов и снега, жаждет солнечного пробуждения и ярких красок! И чем же еще порадовать себя любимых, как не домашним ягодным зефиром – великолепным нежнейшим лакомством!

Он может быть каждый раз разным и все равно фантастически вкусным – классическим яблочным с обволакивающим ароматом корицы, черничным со взрывом лавандового вкуса, нежным брусничным с благородной кислинкой, невероятно легким клюквенным, брутальным черносмородиновым с ярко выраженным вкусом и едва уловимой горчинкой, ароматным клубничным с едва уловимой ноткой базилика, ежевичным, вишневым, банановым, в шоколаде и с орешками! Звучит как музыка волшебно и совершенно неправдоподобно, не так ли?

Есть одно невероятно теплое событие в этом месяце – главный праздником февраля является День всех Влюбленных, или День святого Валентина, который существует уже более 16 веков. Во многих странах Мира принято одаривать свою вторую половину сладкими лакомствами в виде сердец! Так почему бы не устроить себе праздник с домашним ягодным зефиром? Это недорогое натуральное лакомство, сделанное своими руками, без консервантов и красителей! Что может быть лучше душевного подарка? К тому же зефир – чуть ли не единственный низкокалорийный и полезный десерт, которым разрешают себя баловать модные фитнес-тренеры. А значит этим лакомством  можно наслаждаться без вреда фигуре! Естественно, все в рамках разумного! В 100 граммах продукта содержится всего 300 калорий! Но не стоит забывать о том, что в нем присутствует большое количество углеводов и сахара.

Зефир (франц. Zéphyr) в переводе с французского обозначает «легкий ветерок». Это не сложное кондитерское изделие, которое достаточно просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов – ягодное пюре (или яблочное – в классике), сахар, яичный белок и загуститель. В зависимости от того, какой именно из загустителей вы выберете, технология процесса будет меняться. Классическим вариантом является зефир на агар-агаре. Но существуют различные рецепты на пектине или желатине. Зефир на ягодном пюре с агар-агаром и натуральным пектином оказывает благоприятное воздействие на организм – выводит соли тяжелых металлов, понижает уровень вредного холестерина в крови и улучшает пищеварение! Еще зефир содержит очень полезные для организма вещества – кальций, фосфор, йод и железо, а так же пищевые волокна, которые так необходимы нормальному функционированию кишечника!

Итак, праздник совсем близко, потому запасаемся любимыми ягодами в отделе заморозки супермаркета, кондитерскими мешками и агар-агаром! В идеале неплохо было бы иметь кулинарный градусник и кухонные весы. Ведь в кондитерском деле важна точность, а мера наших бабушек «на глаз» может привести к неприятным последствиям! Останется дело за малым – сварить сироп и взбить ягодную массу с белком до необходимой консистенции. Затем отсадить красивые зефиренки на пергамент и ждать 4-8 часов, пока они не стабилизируются и не подсохнут! Вот ждать – это самый тяжелый этап в технологическом процессе приготовления волшебного лакомства!

Остальные тонкости и нюансы описаны в оригинальном рецепте с пошаговыми инструкциями и яркими фотографиями на персональном кулинарном сайте www.baziliks.com.ua.

 

Вкусного, ароматного и теплого вам февраля!

Ваша Ирина

  • зефир
  • рецепт
  • статья

Ирина Рудневская

Для меня процесс приготовления пищи всегда был завораживающим и увлекательным. Мне кажется, что с самых юных лет я вникала в тонкости и нюансы кулинарии сначала с любимой бабушкой, а потом закрепляла и погружалась все глубже со своей Крестной и родной тетей Леной.

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Зоомагазин Wild Whiskers

Популярные рецепты за сутки

  • Соус к мясу и сыру из Ежевики от Ирины РудневскойСоус ежевичный к мясу или сыру Вы, наверное, уже заметили мою страсть к различным соусам и…
  • DSC1085Десерт с манго Райское наслаждение Десерт из манго «Райское наслаждение» — это слоенный десерт в…
  • DSC_2487_VМаковый рулет из творожного теста Маковый рулет является обожаемым лакомством очень многих, правда? Классический его…
  • DSC3774Заварной пасхальный кулич Паска или пасхальный кулич на заварном тесте — это самая…
  • DSC2327Фокачча с творогом, томатами черри и розмарином Фокачча — пшеничная лепешка, традиционный итальянский дрожжевой хлеб, основа которого,…

Категории рецептов

Вторые блюда

Вторые блюда

Выпечка

Выпечка

Десерты

Десерты

Завтрак

Завтрак

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Закуски

Закуски

Каша

Каша

Напитки

Напитки

Пироги

Пироги

Салаты

Салаты

Соусы

Соусы

Супы

Супы

Тарты

Тарты

Торты

Торты

Популярная кухня

Абхазия

Абхазия

Австрия

Австрия

Америка

Америка

Англия

Англия

Арабская

Арабская

Армения

Армения

Болгария

Болгария

Великобритания

Великобритания

Популярные метки

авокадо баклажан банан варенье вишня вторые блюда выпечка глянец десерт завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски карамель клубника коктейл космоледи крем кулич курица лаванда малина мармелад меренга мясо напиток овощи пасха пирог помидор постный рецепт салат соус статья суп сыр тарт творог торт тыква черника шоколад

Подпишись

Метки

Апельсин Ванильный сахар Вишня Вода Дрожжи (сухие) Желатин Имбирь корень Какао-порошок Кинза Крахмал кукурузный Лавровый лист Лимон Лук репчатый Масло оливковое Масло растительное Масло сливочное Мед Молоко Морковь Мука пшеничная Мята Перец сладкий Перец черный (молотый) Перец чили Петрушка Помидор Разрыхлитель Сахар Сахарная пудра Сахар тростниковый Сливки Сметана Сок лимона Соль Соль мелкокристаллическая Соль морская Творог Тимьян Укроп Цукор Чеснок Шоколад черный Яичные белки Яичные желтки Яйцо куринное

Популярные за 7 дней

  • DSC1570Салат с карамельной грушей и голубым сыром
  • Пряный клюквенный соус к мясу или рыбе. Простой рецепт от Ирины РудневскойПряный клюквенный соус к мясу или рыбе
  • DSC9673Киш лорен с курицей и брокколи, французский пирог
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками. Рецепт от Ирины РудневскойГороховый суп с копчеными ребрышками
  • Теплый салат из печени с карамелизированной грушей. РецептТеплый салат из печени с карамелизированной грушей
  • DSC7582Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле
  • Как приготовить суп с фрикадельками, ароматный и прозрачныйСуп с фрикадельками, ароматным и прозрачным.
  • Салат с хурмой, сыровяленой колбасой и голубым сыром BaziliksСалат с хурмой, сыровяленой колбасой и голубым сыром

Популярная кухня

Абхазия

Абхазия

Австрия

Австрия

Америка

Америка

Англия

Англия

Арабская

Арабская

Армения

Армения

Болгария

Болгария

Великобритания

Великобритания

Венгрия

Венгрия

Германия

Германия

Голандия

Голандия

Греция

Греция

Популярные категории

Вторые блюда

Вторые блюда

Выпечка

Выпечка

Десерты

Десерты

Завтрак

Завтрак

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Закуски

Закуски

Каша

Каша

Напитки

Напитки

  • Условия обслуживания
  • Политика конфиденциальности
  • По вопросам рекламы

Все права на материалы, размещенные на сайте www.baziliks.com.ua охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов baziliks.com.ua без письменного разрешения Администрации сайта запрещается. При перепечатке и цитировании статей обязательно указание ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямая гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами.