Зеленый салат с креветками. Весенний рацион

Моя статья в глянцевом журнале CosmoLady №3 март 2017 в рубрике Life «Территория вкуса»
Нежное солнышко с раннего утра стыдливо заглядывает в наши окна, игриво подмигивает и ласково улыбается, обещая раннюю весну, скорое тепло и громкие трели птиц! Наши пернатые друзья обязательно вернутся из теплых стран, и закружится все в зеленом хороводе с новой силой!
Весна – время пробуждения всего живого в природе, и эти чудеса случаются с нами каждый год, заставляя все сильнее верить в то, что они существуют!
В нашем организме со сменой сезонов так же происходят изменения, к которым мы должны быть готовы. Зимние холода отступают, Масленица уже отгремела, а впереди – прекрасный женский праздник, к которому хочется быть готовым во всеоружии. Ведь настоящие любящие мужчины просто обязаны устроить весеннюю романтичную сказку и непременно со счастливым концом! Помните, как в сказке: «…и жили они долго и счастливо…»? Как-то так!
Очень хочется, чтобы к букетам тюльпанов и мимоз, улыбкам, комплиментам и замечательным подаркам, добавился еще и вкусный романтический ужин. А если он будет приготовлен своими руками, то обязательно станет настоящим шедевром, который покорит, удивит и, главное, вкусно накормит любимую Женщину.
Зеленый салат с креветками, помидорами черри и перепелиными яйцами, сдобренный невероятно вкусным дрессингом станет именно тем завершающим штрихом и кульминационным моментом весеннего праздника. Ведь он содержит в себе весь набор полезных для организма витаминов и микроэлементов, которые так необходимы в сезон весеннего авитаминоза. А белки, содержащиеся в морепродуктах и перепелиных яйцах, обеспечат организм йодом, фосфором, кальцием и ненасыщенными жирными кислотами, дающими необходимую энергию. К тому же не забываем о том, что сами креветки являются одним из сильнейших афродизиаков, а без него, как известно, не обходится ни один романтический ужин!
Итак, для кулинарного волшебства понадобится совсем немного: горсть микс салата, помидоры черри, перепелиные яйца, мягкий сыр фета, грецкие орехи и креветки, которые смело можно заменить морским коктейлем! Глубоких знаний и высоких кулинарных способностей не понадобится и для приготовления ароматного дрессинга – заправки к нашему салату. Для этого необходимо смешать оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком и французской горчицей в равных пропорциях. Затем просто встряхнуть дрессинг. Термообработке мы подвергаем только креветки или морской коктейль. Их необходимо очистить и подрумянить на сковороде гриль по одной минуте с каждой стороны. Теперь осталось только аккуратно смешать все ингредиенты, украсить креветками гриль и полить уже готовым дрессингом. Не забываем посыпать салат рубленными грецкими орехами! Зеленый салат с креветками, помидорами черри и перепелиными яйцами готов и его можно смело подавать к столу!
Остальные тонкости и нюансы описаны в оригинальном рецепте с пошаговыми инструкциями и яркими фотографиями на персональном кулинарном сайте www.baziliks.com.ua.
Теплого, солнечного и ласкового вам марта!
Ваша Ирина