0 0
Черничный пирог с творогом (А-ля Чизкейк)

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
150 г Масло сливочное или маргарин
250 г Сахар 75 в песочную основу, 150 в творожную начинку, 25 в чернику
3 шт. Яйцо куринное
2 щепотки Соль
250 г Мука пшеничная
3 ст. л. Крахмал кукурузный
0,5 ч. л. Разрыхлитель для теста
250 г Черника свежей или заморозки
500 г Творог
50 г Сметана или кефир

Черничный пирог с творогом (А-ля Чизкейк)

Особенности:
  • Рецепт в мультиварке

Ингредиенты

Как приготовить Черничный пирог с творогом (А-ля Чизкейк)

Поделится

Любимейший пирог моей доченьки и ее Крестной! Очень вкусный и полезный вариант для летнего десерта в сезон черники. Хотя мы его готовим круглогодично, используя замороженную ягоду – разницы нет! Готовлю я этот десерт в мультиварке – очень удачный вариант для поддержания нужной влажной среды, чтобы творожная начинка не треснула в процессе выпекания. Но вполне можно приготовить его и в духовке, но не забываем ставить форму на водяную баню: укутываем нашу форму с пирогом фольгой и размещаем в большом противне с водой. Выпекаем в таком положении! Остальные рекомендации остаются неизменными!
Угощайтесь!

Черничный пирог с творогом (А-ля Чизкейк): Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые ингредиенты: масло достанем из холодильника заранее, чтобы оно немного оттаяло.

2
Выполнено

Желтки отделяем от белков, добавляем их к оттаявшему сливочному маслу с 75 г сахара и хорошо все растираем ложкой.

3
Выполнено

В отдельной мисочке соединяем муку, соль и разрыхлитель. Подсыпаем к яично-сливочной массе и растираем ложкой до получения крупной крошки.

4
Выполнено

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем туда получившуюся крошку. Руками начинаем формировать основу нашего пирога: дно и бортики. Чтобы тесто не липло к рукам, немного притрушиваем его мукой (по необходимости!!!). Убираем чашу мультиварки в холодильник на 30-40 минут. Тесто немного застынет и будет хорошо держать форму в процессе выпекания.

5
Выполнено

Приготовим творожную начинку. Соединяем творог, 150 г сахара, 2 ст.л. крахмала, сметану (или кефир) и щепотку соли в мисочке. Погружным блендером хорошо все пюрируем до образования однородной кремовой массы.

6
Выполнено

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пик и аккуратно подмешиваем к перетертой творожной массе.

7
Выполнено

Силиконовой лопаточкой мешаем складывающими движениями, стараясь не повредить воздушность белков. Получаем очень нежную и пышную начинку.

8
Выполнено

Чернику перебираем, моем и слегка подсушиваем на бумажном полотенце. Если используете заморозку (как я), то нет необходимости в ее полном размораживании – она стечет соком! Можно использовать полу-размороженные ягоды!

9
Выполнено

Достаем из холодильника чашу мультиварки с песочной основой и распределяем чернику по дну! Притрушиваем чернику оставшимся сахаром и крахмалом (по 1 ст.л.). Это поможет стабилизировать начинку и наш пирог не протечет, оставаясь красивым и сочным внутри!

10
Выполнено

Покрываем чернику воздушной творожной начинкой и ровненько распределяем силиконовой лопаточкой.

11
Выполнено

Если есть желание, то можно украсить поверхность пирога рисунками из сока черники. Капаете несколько капелек на поверхность и рисуете зубочисткой узоры.

12
Выполнено

Оправляем чашу в мультиварку и включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час 15 минут! В процессе выпекания мультиварку открывать не рекомендую, чтобы пирог не опал от перепада температур. Если выпекаете в духовке, то ставите температуру 160 градусов! Не забываем о водяной бане (я писала об этом в предисловии к рецепту!!!).

13
Выполнено

После звукового сигнала и завершению программы даем пирогу полностью остыть в чаше мультиварки и только потом его извлекаем с помощью чаши для приготовления на пару. Опускаем ее на пирог и переворачиваем чашу. Затем накрываем дно пирога блюдом и переворачиваем его обратно уже на блюдо! Готовый и остывший пирог можно декорировать свежей черникой и листиками мяты.

14
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Салат из цветной пасты, моцареллы, брокколи Пошаговый Рецепт
Предыдущий
Салат из цветной пасты с моцареллой и брокколи
Соус к мясу и сыру из Ежевики от Ирины Рудневской
Следующий
Соус ежевичный к мясу или сыру
Салат из цветной пасты, моцареллы, брокколи Пошаговый Рецепт
Предыдущий
Салат из цветной пасты с моцареллой и брокколи
Соус к мясу и сыру из Ежевики от Ирины Рудневской
Следующий
Соус ежевичный к мясу или сыру

Добавить свой комментарий