Ингредиенты
-
150 г Масло сливочноеили маргарин
-
250 г Сахар75 в песочную основу, 150 в творожную начинку, 25 в чернику
-
3 шт. Яйцо куринное
-
2 щепотки Соль
-
250 г Мука пшеничная
-
3 ст. л. Крахмал кукурузный
-
0,5 ч. л. Разрыхлительдля теста
-
250 г Черникасвежей или заморозки
-
500 г Творог
-
50 г Сметанаили кефир
Как приготовить Черничный пирог с творогом (А-ля Чизкейк)
Любимейший пирог моей доченьки и ее Крестной! Очень вкусный и полезный вариант для летнего десерта в сезон черники. Хотя мы его готовим круглогодично, используя замороженную ягоду – разницы нет! Готовлю я этот десерт в мультиварке – очень удачный вариант для поддержания нужной влажной среды, чтобы творожная начинка не треснула в процессе выпекания. Но вполне можно приготовить его и в духовке, но не забываем ставить форму на водяную баню: укутываем нашу форму с пирогом фольгой и размещаем в большом противне с водой. Выпекаем в таком положении! Остальные рекомендации остаются неизменными!
Угощайтесь!
Черничный пирог с творогом (А-ля Чизкейк): Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем туда получившуюся крошку. Руками начинаем формировать основу нашего пирога: дно и бортики. Чтобы тесто не липло к рукам, немного притрушиваем его мукой (по необходимости!!!). Убираем чашу мультиварки в холодильник на 30-40 минут. Тесто немного застынет и будет хорошо держать форму в процессе выпекания. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
Оправляем чашу в мультиварку и включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час 15 минут! В процессе выпекания мультиварку открывать не рекомендую, чтобы пирог не опал от перепада температур. Если выпекаете в духовке, то ставите температуру 160 градусов! Не забываем о водяной бане (я писала об этом в предисловии к рецепту!!!). |
13
Выполнено
|
После звукового сигнала и завершению программы даем пирогу полностью остыть в чаше мультиварки и только потом его извлекаем с помощью чаши для приготовления на пару. Опускаем ее на пирог и переворачиваем чашу. Затем накрываем дно пирога блюдом и переворачиваем его обратно уже на блюдо! Готовый и остывший пирог можно декорировать свежей черникой и листиками мяты. |
14
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |